用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 播道同福建撞期,邊間好?
go

播道同福建撞期,邊間好? [複製鏈接]

女兒好動、愛上學、愛看書想,找間可以學習愉快,不太谷的學校!但英文、普通話對答完全唔得,簡單例英、普對答只能說咩名、幾歲,住係邊?如果唔講學費,最重要係愉快學習但又真正學到嘢,想請教小女適合邊間同埋邊間成數高?
   0    0    0    0

醒目開學勳章

如果只論機會率
一定是福建高過EC

原帖由 dream_dream 於 10-10-5 10:32 發表
女兒好動、愛上學、愛看書想,找間可以學習愉快,不太谷的學校!但英文、普通話對答完全唔得,簡單例英、普對答只能說咩名、幾歲,住係邊?如果唔講學費,最重要係愉快學習但又真正學到嘢,想請教小女適合邊間同埋邊間成數高? ...

醒目開學勳章 王國長老

EC面試會考英文WOR, 簡單顏色生果會話對答, 準備下好!
原帖由 dream_dream 於 10-10-5 10:32 AM 發表
女兒好動、愛上學、愛看書想,找間可以學習愉快,不太谷的學校!但英文、普通話對答完全唔得,簡單例英、普對答只能說咩名、幾歲,住係邊?如果唔講學費,最重要係愉快學習但又真正學到嘢,想請教小女適合邊間同埋邊間成數高? ...

福小少人爭

聽高校長講,小一入學面試會採用小組形式,主要以中、英文進行,學校會安排學生看圖回答問題,亦會讓學童參與集體遊戲,過程中老師會觀察學童的性情,以及自理能力,「現今家長太過寵愛子女,令他們容易出現公主病、王子病,曾見過有六年級學生不懂扣衣鈕,故學校希望取錄有自理能力的學生。」高校長向Elsie透露一些面試小貼士,她認為家長須認同學校辦學理念、願意家校合作;學生方面,首要條件是勤奮好學,有良好自理能力。另外,除了會見學生,學校亦會接見家長,了解家庭支援是否足夠。

原帖由 dream_dream 於 10-10-5 10:32 發表

福 建 中 學 附 校 下 學 年 小 一 全 英 教 學

「 福 建 中 學 附 屬 學 校 」 明 年 起 小 一 起 會 開 設 全 英 文 班 , 除 教 學 語 言 上 的 轉 變 , 該 校 亦  意 提 升 學 校 的 英 語 語 境 。  

踏入九月,又是家長忙於選校的日子,除了官津小學現正進行自行收生外,不少直資學校最近亦陸續舉行簡介會,向家長介紹辦學理念及學校特色,部分直資學校更已展開收生。Elsie知道前身為「臻美學校」並已易名的「福建中學附屬學校」,新學年正式與觀塘區地區名校福建中學結為「一條龍」學校,相信不少心儀福建中學的家長,均會考慮安排子女入讀附小,為銜接中學鋪路。

Elsie記得去年風波不絕的「臻美學校」,七月中由旅港福建商會教育基金有限公司接辦,由於該校接辦前重「愉快學習」,學術基礎較弱,新辦學團體接辦後隨即整頓學校,意提升學生的語文能力及學科成績,為銜接至福建中學打好基礎。Elsie最近到訪該校

,並與新學年剛上任的校長高惠娟傾過,發現該校現時無論硬件及軟件均有所提升,除了增設校園電台、乒乓球室、宿舍等設施外,教學上亦有新安排。

聽高校長講,福建附小今年開設四班小一,去年申請人數逾百人,但為提升教學質素,學校經篩選後,今年有六十名學生入讀小一,當中有一班屬「雙語班」,其餘則為「英文班」。高校長坦言,學校接辦前重「愉快學習」,學生語文基礎明顯較弱,故新學年會加強學生兩文三語的能力,小一採取十六人的小班教學,增加師生比例,對每位學生有更多關顧。

高校長同Elsie講,為了提升學生英語能力,該校今年起將「中文班」轉為「雙語班」,老師會按學生能力增加英語教學;高校長更透露,明年起小一級更會全面採用英語教學,為銜接福建中學作準備,除中文科外,其餘學科均會採用英語教學,至於中文科亦會採取「普教中」。「因應家長需求,學校希望發展成一所英文小學,學校會以循序漸進模式進行,師資亦會相應配合,外籍老師由九位增至十二位。」

Elsie亦同福建中學及福建中學附屬學校的總校長林建華傾過,林校長坦言,學校雖然意提升學生學習效能,但同時貫徹學校「愉快學習」的辦學理念,故學校未來的發展方向會以「有效愉快學習」為目標。林校長表示,學校新學年起課堂安排上會重新編排,包括放學前設立一節「功課輔導堂」,學生須在校內完成功課。「有家長反映子女做功課時會拖延時間至晚上十時,學校希望家長與子女有更多親子時間,享受天倫之樂,故安排學生在校內完成功課。」

林校長續稱,學校向來重視綜合潛能課,培訓學生體藝才能,但過往多集中於上午時間,容易令學生分心。「學校今年起重新調配時間表,綜合潛能課改為多元智能課,為學生提供二十多項課外活動,課堂亦改於中午時段進行,早上可讓學生專心學習,校隊訓練則留待周六進行。」林校長同Elsie講,福建中學未來會更重學生國際視野及語文能力;隨學校正式與附小接龍,學校亦期望從小入手,為學生銜接中學打好基礎。

Elsie知道,福建中學去年的申請人數高達一千四百人,競爭二百一十個學額,今年有四十八位中一生來自福建附小,餘下只有約一百六十個學額供非「一條龍」學生申請,平均九人爭奪一學額,競爭情況非常激烈。Elsie知道不少家長為了增加子女入讀福建中學的機會,均計畫安排子女入讀附小,以便「一條龍」直升福建中學。

聽高校長講,小一入學面試會採用小組形式,主要以中、英文進行,學校會安排學生看圖回答問題,亦會讓學童參與集體遊戲,過程中老師會觀察學童的性情,以及自理能力,「現今家長太過寵愛子女,令他們容易出現公主病、王子病,曾見過有六年級學生不懂扣衣鈕,故學校希望取錄有自理能力的學生。」高校長向Elsie透露一些面試小貼士,她認為家長須認同學校辦學理念、願意家校合作;學生方面,首要條件是勤奮好學,有良好自理能力。另外,除了會見學生,學校亦會接見家長,了解家庭支援是否足夠。

現時不少家長希望安排子女入讀直資學校,主要心儀學校提供的英語教學,為子女打好語文基礎。Elsie覺得,隨福建中學附屬學校明年由小一起轉為全英語教學,學校吸引力必然相應增加,加上與福建中學成為「一條龍」學校,相信今年的申請情況勢必更為激烈。

原帖由 mckitty 於 10-10-5 15:49 發表
福小少人爭

聽高校長講,小一入學面試http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=609&cb=2124會採用小組形式,主要以中、英文進行,學校會安排學生看圖回答問題,亦會讓學童參與集體遊戲,過程中老師http:/ ...

回覆 5# mckitty 的文章

似鱔稿多d

播道>>>福建

Why you pick this two from day one?

打去播道改時間啦...

如果撞期係上午時間, 我會考慮呢兩間學校你最喜歡邊間多D, 之後會試下轉你次選既學校時間interveiw.如果唔得先轉首選個間. 本人覺得早上時間小朋友會精神好D同會好奇去第一間interview羅.

我小朋友上年見播道都可以轉時間呢.

其實我巳經放棄了福建,但我媽咪話比多個機會個女In多間,而我又聽呢度有媽媽話可以改時間,所以就打電話去播道問可否改時間?點知聽電話的職員非常無禮貌,態度囂張地拒絕我,呢啲咁嘅學校真係讀唔讀都吧,聽電話個位都咁,重使旨意教好學生?好彩我媽咪叫我打電話去,唔係我就真係選擇錯誤!

醒目開學勳章

改時間?
我是親身交表的,收表的老師在收表時已經說了要整天預留
因不能改時間的
上年都超過了1500個,今年斷估都唔會少過
而又要見埋家長
點可能俾改時間

而我唔知書記是怎樣說
但講一下我上年報簡介會的經歷吧
上年小囡是K2,我打電話去留位簡介會
我很主動的說,我的小朋友只是K2
那書記就即時拒絕了我,說只容許K3的家長參加簡介會
而當時其他的學校也沒有拒絕,我每一間都清楚表明我是一位K2小朋友的家長
我也有不開心,但現實上,他們有錯嗎?
沒有,在你的事上也沒有

態度是很主觀的
但請平心而論
或多或少,都會因別人的拒絕,而覺的得別人的語氣會差一些的
而且,直資有20間,東家唔讀讀西家
沒有什麼值得含怒到日落的

樂觀一些,可能是神只開福建附小給你的小朋友呢

不過我是一個早十世安排的人(一年前已經去我打算報的學校簡介會),所以一早知道會跟我想的其他幾間在10/9撞期,所以也在交表時向老師說明了真實的原因,要求一定要在10/23
而收我表的老師也很好,在表上注明外,對負責寫收據的老師也再說要注明我的要求在10/23interview

原帖由 dream_dream 於 10-10-7 23:28 發表
其實我巳經放棄了福建,但我媽咪話比多個機會個女In多間,而我又聽呢度有媽媽話可以改時間,所以就打電話去播道問可否改時間?點知聽電話的職員非常無禮貌,態度囂張地拒絕我,呢啲咁嘅學校真係讀唔讀都吧,聽電話個位都咁,重使旨意 ...

樓主不要太意氣用事,為了這小小的職員而放棄心儀的學校似乎有點不值喔!其實學校絕大部份職員甚至清潔嬸嬸和警衛伯伯都好nice的。

其實有無得改唔緊要,我都明白人哋有人哋做嘢的程序,錯係錯在個職員態度嘅問題,她是這樣態度答的 :(聲音高八度)吓...改時間?無得改個喎,我哋無呢樣個喎!

回覆 1# dream_dream 的文章

上年交表到播道, 收表的職員禮貌是不足.  當時我地用後樓梯上office (因為唔識路), 職員唔知對邊個講: 咩d人行晒呢邊架 (感覺上好似十分不滿).  我只有記住, 印象分也扣了, 對佢笑下, 繼續交表.  可能今年已改進也不定.  我不是播道生家長, 只是住得比較近.  我相信播道是一間很好的學校, 區外長途上學的也不少.  我相信只是一兩個職員本身性格問題, 家長不需介意.  老師和校長給我的印象也十分好.  這所學校不易考的, 如果真係考到, 要好好想清楚, 不要易放棄.

~easybring~

世界上咩人都有, 包容一下.  

原帖由 corliss_yu 於 10-10-8 10:34 發表
我是播道家長,校務處的職員態度麻麻是真的。
但播道的校長、老師、護衞叔叔和嬸嬸都非常好人、有愛心、對小朋友非常好的。
~easybring~

唔怕,簡介會上校長都提及過bk, 冇禮貌職員遲早俾人照肺。

We've changed the interview time at EC. We asked to change it on Mon morning by fax and a lady return me immediately (20 min after I send my fax) and told me they will try to arrange it and we've only 1 chance to change.

Then Wed, the lady called back and tell us the new interview time.  

the lady at EC who called us is very polite.

原帖由 dream_dream 於 10-10-7 11:28 PM 發表
其實我巳經放棄了福建,但我媽咪話比多個機會個女In多間,而我又聽呢度有媽媽話可以改時間,所以就打電話去播道問可否改時間?點知聽電話的職員非常無禮貌,態度囂張地拒絕我,呢啲咁嘅學校真係讀唔讀都吧,聽電話個位都咁,重使旨意 ...

I agree for some of staffs in the general office are not so good from my pt of view. However the secruity guard and 姐姐 are both very nice la..

So even it is a famous primary school, it will not happen that everyone work in such school is very polite. Different people have different pt of view and temper la...

So good luck to your interview. EC is a happy school to child and parent too. Not because they are not pushy on homework doing but also the heart of taking care of child to be a well behave child too.

原帖由 ohmama 於 10-10-8 14:05 發表
唔怕,簡介會上校長都提及過bk, 冇禮貌職員遲早俾人照肺。

係啊好好笑校長有留意 bk 有線人報料比佢知.
‹ 上一主題|下一主題