用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局陳守仁小學 請各位家長幫幫忙~~~請問小四又插班OR插班小五! ...
go

請各位家長幫幫忙~~~請問小四又插班OR插班小五!

各位家長,
我是台灣來的.想入讀此家學校
謝謝各位有心媽媽幫幫忙解答
有人插班進此學校嗎?
我有兩個小朋友
現在正讀 . 一個二年級及一個四年級.

真的很感謝大家~

Hi carol671113, 您好!

首先我是一個爸爸, 希望你唔介意啦!:)

我的囡囡當年亦是插班生, 故此可以給你講一下經驗.

報名時你要決定是中文生(Chinese)抑或非中文生(Non Chinese), 由於你們從台灣來, 故此應該報讀中文生, 對嗎?

面試並不難 (我囡囡講), 據她說是老師先要她選一本英文故事書看, 然後用英文講出故事內容, 就這樣而已!

這間學校對小朋友的英文有一定的要求, 你需要有心理及實際準備. 另方面, 個人認為學校喜歡一些開朗, 主動及有自信的小朋友, 這方面從面試方式可知一二.

我不知道台灣的學校水平, 但相信你的兩位小朋友在中文(特別是普通話)方面一定沒有問題, 主要是英文及數學方面要注意些少.

希望能幫到你些許, 另祝一切順利.

this is the mid-year admission remarks of last year, you may reference on it.
http://210.0.207.198/admission/mid_year_admission_remarks0910.pdf

you can also email of phone the school for exact application date.

hope this help! :)
我都是一個爸爸... 

"Being the richest man in the cemetery doesn't matter to me.... Going to bed at night saying we've done something wonderful... that's what matters to me."
    -Steve Jobs-

我是一位媽媽...哈哈!!

插班中文生并不容易, 要考筆試!

Non Chinese 都要考筆試, 不過就沒有中文, 只考英文及數學.

插班小五好難
較少学校收小五插班生
因為下学期呈分了

插小四好d

謝謝您~~

您的資料對我來說很寶貴,真的很謝謝你的分享,感謝你!

原帖由 DaddyCool 於 09-12-4 13:11 發表
Hi carol671113, 您好!

首先我是一個爸爸, 希望你唔介意啦!:)

我的囡囡當年亦是插班生, 故此可以給你講一下經驗.

報名時你要決定是中文生(Chinese)抑或非中文生(Non Chinese), 由於你們從台灣來, 故此應該報讀中 ...

難到您的資料,我上網去看, 我快要瘋掉了~~~他的報名時間過了~~而我竟然錯過了沒報名~~~超難過!!!!!!!!! 打去問也說不收了~~時間過了就沒了~~嗚 !!!! 不管如何,還是還去遞報名表~~

原帖由 flostangraphy 於 09-12-4 13:22 發表
this is the mid-year admission remarks of last year, you may reference on it.
http://210.0.207.198/admission/mid_year_admission_remarks0910.pdf

you can also email of phone the school for exact appli ...

謝謝您跟我分享

~謝謝您的幫忙~~

原帖由 TINGMUM 於 09-12-4 15:16 發表
我是一位媽媽...哈哈!!

插班中文生并不容易, 要考筆試!

謝謝您這位熱心的"爸爸"~~

謝謝您這位熱心的"爸爸"~~

原帖由 DaddyCool 於 09-12-4 17:08 發表
Non Chinese 都要考筆試, 不過就沒有中文, 只考英文及數學.

什麼是呈分?

什麼是呈分?

原帖由 moyan 於 09-12-6 00:35 發表
插班小五好難
較少学校收小五插班生
因為下学期呈分了

插小四好d

回覆 11# carol671113 的文章

我也是台灣來的! 我女兒去年插小二, 現在在這所小學唸小三. 她在這裏讀得很開心! 這所小學一年有2次機會報名, 錯過不要緊, 下一次很快到. 重要的是, 小朋友有準備.

你們好,

我想請問如果小朋友今年在津校讀緊小四, 如插班可否插小三.

今年插班? 還是明年?

原帖由 good 於 30/9/2010 10:02 發表
你們好,

我想請問如果小朋友今年在津校讀緊小四, 如插班可否插小三.

朋友讀小五, 插班讀小四, 學校唔肯見, 我幫他問老師, 老師話很少收repeat讀多一年的學生, 再apply過小五都唔收, 可是他弟弟apply小三, 成績不及哥哥好, 但都有收。毎年都有小五插班生, 相信成績是極好的一群。

佢今年讀緊小四, 唔知可唔可以讀插班小三, 等佢適應吓. thanks

原帖由 flostangraphy 於 10-9-30 11:49 發表
今年插班? 還是明年?

原帖由 good 於 10-10-6 16:37 發表
佢今年讀緊小四, 唔知可唔可以讀插班小三, 等佢適應吓. thanks

我呀女以前都係讀低一年, 主要係俾佢適應一吓香港嘅學習情況, 主因係我們從外國回流. 如果你小朋友一向在香港讀書, 可能唔係咁需要 (只係個人意見).