用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 溫馨提示 : 不要以為真道真的那麼愉快學習 ...
樓主: verytired
go

溫馨提示 : 不要以為真道真的那麼愉快學習 [複製鏈接]

原帖由 big-boy 於 09-12-12 12:54 發表
我很欣賞  小兒兒和verytired  的坦白和勇氣,他們不會只是唱好學校,也向大眾說出學校一些不足之處。好讓各家長和有看此網頁的學校管理層都了解到學校的另一面。 ...

BIG-BOY, good point! As a LOGO student-parent, we should accept good and bad comment.

May I know LOGO actually is an English or Chinese school? Based on the following website, it should be an English school.
Anyone can advice?

http://www.chsc.hk/primary/en/schooldetail.asp?sch_id=320

教學語言:英文 (中文科除外)
NA

Dear josettekyle:

我認為你可參考教署要求學校做的校評報告.內容較為客觀.而其中有提到學生的公開試成績,校內各學科表現和老師表現等.
而在小學階段(foundation),英文科已是全英語會話,其它科會用中文和廣東話加簡單英語,中文科是中文加普通話.
隨著升班至中學階段(mastery),除中文科外,其它科目全英文授課.
如其他家長如發現本文有錯,煩請改正!

Dear big-boy,

Yes, thank you very much. I believe you have accurately elaborated the situation.

回覆:verytired

你好,多謝你的分享.
我們在上星期六聽了貴校的小一入學簡介會,丘校長真是一個能言善辨又有高尚教育理想的校長,令我與丈夫都心郁郁想為小女報名.
不過小女欠缺專注力,經常坐唔定(她極有可能患了過度活躍/專注存不足症,已經預約了做詳細評估);雖然她是很愛英文和英文閱讀能力很高,但我見貴校的老師很年青,流失量又高,怕他們沒有相對的經驗去處理像小女的學生.

不知其他家長有何看法?
讀真道升上去時,如果跟不上學校的自學教學時,這些學生會否被迫離開或會如何?

謝謝.

原帖由 verytired 於 09-12-2 13:43 發表
溫馨提示 : 不要以為真道真的那麼愉快學習

本人女兒個性活躍, 在真道就讀4年了... 好辛苦先捱到今日... 唔少朋友兒女捱了2年就離開... 我都曾想過轉校,.. 結果係真道與外面學校課程唔吻合.... 真後悔沒有早點行出呢 ...

Agree ....  Even genius need to pay effort.
愉快學習是否代表唔需要付出努力?? 大家都會知道絕對不是,成人世界經常會講:呢個世界唔會有免費午餐!學校提供一個輕鬆愉快嘅學習環境,但同學都要自己認真努力才可以學有所成,老師要學生串生字,學生們都要用心記着才會識!

I think 愉快學習 = the way that you could learn effectively and happily.
I would like to cite an example of what is 愉快學習 in LOGOS.
中文課程設計 is very good.
They have 溫故知新 after each chapter, it's simply a quiz.  But it's not something like boring 中文默書.  Remember that when I was young, the traditional school ask us to have 中文默書. Even I got full marks but I didn't know how to use those words in my essay.  I still find some schools have 中文默書 nowadays.  My son will not like this kind of boring thing, instead he accept the teaching in LOGOS and get much benefit and success from here.
Also, one of his interesting homework last week.  The main theme is to teach them to write 便條.  The content is very funny and let my son happily complete it in few minutes and did very well.
Thanks LOGOS's teacher to work very hard to design the curriculum.

我的小孩很怕上數學課, 他說做完堂課後, 老師會問返同學, 同學們識的舉手答, 我小孩舉手答了, 但答案錯了, 結果要罰企. 他告訴我後, 我只好鼓勵他, 讚他願意試答, 舉手已很好了, 不應受罰的, 下次不要怕, 也不要怕了作答啊, 媽媽獎返你一個貼紙.....

原帖由 big-head 於 10-3-3 08:57 發表
不要以為教育局的校評報告很客觀,行內人都知道校評的時候,學校都是當做場戲罷了。

"報喜不報懮" 是常見的事, 所以家長從校方接收的, 多是喜事啊!

其實我覺得有d家長响處大力唱好學校, 又好似作文咁,令我睇完後毛管凍. 唔知點解有咁嘅feel, 睇第二間d家長又冇呢d feel, 個個都好正常地分享D仔女經.
(唔係柴自己人台呀, 只係有感而發)

不過, 我個小朋友响logos 又讀得幾好, 學校d課程設計得好好, 雖然每曰都趕頭趕命 (因為返學時間長), 又無物時间平時温書. 但係小朋友响課堂上完, 有堂上worksheet 和homework. 互相補助. 當然學校有d小朋友超級sharp, 有d 又比較 du, 有d 好乖, 有d 超naughty.
要家長你自己去分柝自家小孩是否啱讀. 就算讀咗唔啱, 咪較校囉!

有無向學校反映?可否告知是哪一位老師?
有無向那位老師求正?
或者可叫你小朋友把這事寫在daily log 上
看老師有可回應?
会否另有別情?如真的話一定要讓校長知道

原帖由 小兒兒 於 10-3-23 13:57 發表
我的小孩很怕上數學課, 他說做完堂課後, 老師會問返同學, 同學們識的舉手答, 我小孩舉手答了, 但答案錯了, 結果要罰企. 他告訴我後, 我只好鼓勵他, 讚他願意試答, 舉手已很好了, 不應受罰的, 下次不要怕, 也不要怕了 ...
‹ 上一主題|下一主題