用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 2011年入學幾時報私校,直資?
go

2011年入學幾時報私校,直資?

2011年入學幾時報私校,直資?

呢期係我地2010年wor 你等多1年la

醒目開學勳章 王國長老

有少部分學校係早d的(例如音小), 我唸你4,5月開始留意啦
原帖由 ShinTeresa 於 09-10-15 11:04 AM 發表

醒目開學勳章

因我囡囡都是2011年9月入小一,我已經開始留意,發現如果目標是直資/私校其實在2010年4月左右要開始準備,參加簡介會, open day等
像真道的簡介會會在4月份開始
到7~8月份是最忙的,有一些在7~8月派表,簡介會又最多
到9月要同公司講定數,請假interview
我已經開始提我boss及同事說下年我這時間要請假,不能跟我爭,遇神殺神

原帖由 ShinTeresa 於 09-10-15 11:04 發表

遇神杀神?基督徒杀神? very wierd...

原帖由 ziyi 於 09-10-15 13:14 發表
因我囡囡都是2011年9月入小一,我已經開始留意,發現如果目標是直資/私校其實在2010年4月左右要開始準備,參加簡介會, open day等
像真道的簡介會會在4月份開始
到7~8月份是最忙的,有一些在7~8月派表,簡介會又 ...

醒目開學勳章

只是一個形容詞,使唔使這樣認真呢?
我發覺你很奇怪,自己說的,別人用文字內裡去理解時,就說字面上沒有說
別人說什麼時,卻喜歡時用字面,不喜歡時用內容
please use the same standard ok?
明眼人看了也知道只是形容詞.
可能你例外啦
定我做了什麼得罪你的事?
我記憶下來,無論你去用詞怎樣,我回答你時都只對事沒有對人,反而你現在是什麼呢?
做人,除了大是大非外,take it easy

原帖由 猴子爸 於 09-10-15 13:18 發表
遇神杀神?基督徒杀神? very wierd...

我认识一些基督徒,很介意人说:又讲耶稣!觉得这是对主有侮辱,得罪主,所以我觉得很奇怪,你经常说自己是基督徒,但会讲遇神杀神,所以觉得很怪。
当然,这是信仰的事,如果你觉得没问题,也就是没问题,我也只是觉得很奇怪而已。
如有得罪,请莫见怪。(我只是怕你得罪你的神)

醒目開學勳章

多謝關心啦,我之前也說過,聖經上主有2大命令
愛主你的神,及愛人如己
什麼是愛人如己,不是像你說的捉人字裡的說話
而是去了解別人的難處
同時,對罪要恨
我想一句戲言的形容詞,不至是罪,有人要按字面去理解,我又有什麼辦法
基督徒不是舊約的法利賽人
如果你不了解基督的精神,請不要錯誤解讀,謝謝!
不去關懷弱小的人,不以自己為小,那更難討主的喜悅

原帖由 猴子爸 於 09-10-15 13:45 發表
我认识一些基督徒,很介意人说:又讲耶稣!觉得这是对主有侮辱,得罪主,所以我觉得很奇怪,你经常说自己是基督徒,但会讲遇神杀神,所以觉得很怪。
当然,这是信仰的事,如果你觉得没问题,也就是没问题,我也只是觉得很奇怪而已。
如有得 ...

请让我了解多一些,如果你碰到一些长气的人,你会不会话他:讲耶稣?当然,我明白这三个字已经成为在香港的广东话用语。如果你不说,会不会介意其他人讲呢?请注意,完全没挑胤意图,只是想知多一些。
不去关怀弱少?何以见得呢?又是那个歧视新移民的课题?come on!都解释了那么多,还是这样想。。。真没办法。。。
其实,得个讲字有多难呢?

醒目開學勳章

我沒有說,不要插我罪
每一個人可對所有事take serious
我只說了我自己的看法,對自己的標準,你又不是基督徒, how can apply for you?
Do you have any problem?

原帖由 猴子爸 於 09-10-15 14:36 發表
请让我了解多一些,如果你碰到一些长气的人,你会不会话他:讲耶稣?当然,我明白这三个字已经成为在香港的广东话用语。如果你不说,会不会介意其他人讲呢?请注意,完全没挑胤意图,只是想知多一些。
不去关怀弱少?何以见得呢?又是 ...

只是好奇而已。不是罪吧。

唔係問小一既事咩 做乜又有argue 呢
原帖由 猴子爸 於 09-10-15 14:44 發表

都不是argue, 只是问问而已。不问,那得讨论?何用大惊小怪?我自问都问得很有礼貌。

醒目開學勳章

不去关怀弱少?何以见得呢?又是那个歧视新移民的课题?come on!都解释了那么多,还是这样想。。。真没办法。。。
我想是你自己對號入坐

原帖由 猴子爸 於 09-10-15 14:44 發表

因为我记得我讨论hello kitty时,你又提出来,所以你这样讲,我就立刻联想了。

原帖由 ziyi 於 09-10-15 14:50 發表
我想是你自己對號入坐

醒目開學勳章

唉,整個句子是"不去關懷弱小的人,不以自己為小,那更難討主的喜悅"
你喜歡抽其中一小段, up to you
你是一個成年人,作父母的,你喜歡怎樣想,就怎樣想吧

原帖由 猴子爸 於 09-10-15 15:00 發表
因为我记得我讨论hello kitty时,你又提出来,所以你这样讲,我就立刻联想了。

是我会错意,我收回我的话。谢谢!

真道本周六有TALK,有興趣可致電留位。我估合K2家長。

Date:17 Oct 2009 (Sat)
Time:7:30 pm - 9:30 pm
Venue:HKCCCU Logos Academy, 4/F School Hall
No. 5, Ling Kwong Street, Tseung Kwan O, Hong Kong (Campus I)

http://www.logosacademy.edu.hk/frameset01.htm

醒目開學勳章

Thank you....I make the call for reserve

原帖由 olima 於 09-10-16 11:18 發表
真道本周六有TALK,有興趣可致電留位。我估合K2家長。

Date:17 Oct 2009 (Sat)
Time:7:30 pm - 9:30 pm
Venue:HKCCCU Logos Academy, 4/F School Hall
No. 5, Ling Kwong Street, Tseung Kwan O, Hong Kong (Campus I ...