用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 茘天功課量
go

茘天功課量 [複製鏈接]

剛聽聞今年小一A班功課特別多,又教得快,家長看見小朋友每晚用很多時間做功課都很心痛,有沒有現在讀茘天低小的家長可以分享一下?和瑪利諾神父比較,那間辛苦啲呢?
   0    0    0    0

回覆 1# nancytsang 的文章

我仔仔2011上小一,一早知茘天功課多,又教得快,opening day Feeing OK.但是我見到每class都放左學生作品,唔相信小學生可以做到咁靚l ,家長一定出左唔少力la.......所以我都唔知

原帖由 nancytsang 於 09-9-26 13:45 發表
剛聽聞今年小一A班功課特別多,又教得快,家長看見小朋友每晚用很多時間做功課都很心痛,有沒有現在讀茘天低小的家長可以分享一下?和瑪利諾神父比較,那間辛苦啲呢? ...

去過瑪小開放日,分別問過老師和學生,功課量並不多,只需半至一個小時便可做完!

咦?為什麼大家覺得荔天的功課量多?我就覺得份量適中喎!中英數三個主科當然要做作業,做練習、抄詞語,默書溫習等例牌功課口架啦,難道其他小學不用做?何況老師只會在星期五的時候才會給較多功課,我覺得合理啊,有什麼問題呢?不用太擔心孩子的能力,他們都有潛能的。

原帖由 nancytsang 於 09-9-26 13:45 發表
剛聽聞今年小一A班功課特別多,又教得快,家長看見小朋友每晚用很多時間做功課都很心痛,有沒有現在讀茘天低小的家長可以分享一下?和瑪利諾神父比較,那間辛苦啲呢? ...

如果荔天的功課量真的大多時,對於小朋友會造成壓力,再加上測驗和默書時,甚至對要全職工作的父母造成付擔。

我都去過瑪利諾神父開放日,老師和學生都說功課量並不多,只需半至一個小時便可做完! 但荔天的家長都說功課量頗多。

荔天的功課量不算多,上荔天的校網就會清楚,其實有時真的要看當日的時間表,如果當天有體育,音樂,會比較少功課,因為這些科目都不需要做功課,但如果要做宗教作業,可能會比較花時間,因為P1的作業通常都要油顏色,當然做功課的時間真的要看小朋友的能力,同一份功課,有些小朋友做1小時,有些卻要2小時,這情況在我囝囝上年讀P1時就出現過。
‹ 上一主題|下一主題