用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 有意或將會入讀九龍塘朗思Think International School) ...
go

有意或將會入讀九龍塘朗思Think International School)請注意 [複製鏈接]

本人想藉這個機會,向大家分享小兒在朗思就讀時的不愉快經歷,好讓大家看清楚一間學校的假面具和唯利是圖的精神。
本人的孩子在08年夏天就讀了九龍塘朗思的全日制幼兒低班及在09年2月時轉到全日制幼兒高班,由於我與丈夫及小兒都係澳洲公民的原因,所以早已決定了在小兒四歲時,將會轉到澳洲國際的預備班就讀。
我與丈夫在替小兒選擇幼兒園時,已考慮到學校將來對家長選取小學的配合,但經過朗思的校長不斷的承諾,便相信了她並作出了一個錯誤的決定。
本來小兒在朗思一直學習都沒有大問題發生的,除了給預期的英文學習少外,亦沒有察覺到有其他大問題,直至在四月份,我們收到澳洲國際的回覆,須要給正在就讀的幼兒園填寫一份小兒的表現之回條時(該回條是說明直接由幼兒園寄回澳洲國際並不用家長轉寄的),唯利是圖的朗思終於露出了尾巴。
09年4月22日,我們把專用表格和回郵信封交給了小兒的班主任,並請她把表格填寫好後,直接寄回A.I.S.(澳洲國際),當時班主任說無問題會辦好,其後一直都沒有任何消息,我們心想朗思都做好了吧。
直至09年5月6日,我較以往早下班,於是去了幼兒園接小兒放學,在學校裡剛好碰上了班主任,並點點頭打招呼,當時這位班主任就像睡醒了那樣向我說:「找了我好幾次但每次都找不到我。」之後就同我講:「學校不會填寫該份回覆A.I.S.之表格的了。」當時我心裡有無數問號?為什麼不填寫呢?原因是什麼?兩天後就到期了,怎麼辦?為什麼不早通知我?今時今日還有手提電話會係找兩個星期都找不到我或我丈夫的嗎?之後,我只見到那份回覆A.I.S.的表格依然原封不動的放在校務處時,就覺得這不可能吧!我立即追問班主任,但該位班主任只說了一些廢話,包括說什麼校政係不會填表呀,對其他學生不公平呀...等等的廢話。
我決定不管她了,因為我只想儘快聯絡A.I.S.問一問我可以怎樣做?但當時已太晚了,聯絡不到A.I.S.,當天整個晚上,我與丈夫兩人就這樣擔心到完全睡不到了。
到了第二天,經丈夫跟朗思交涉過之後,朗思說明不會填寫該份表格,就只答應會寫一張簡單便條給A.I.S.,於是我立即請了假期,東跑西跑地,把所有資料弄到手後,親自再交到A.I.S.並說明了一切,最後幸好終於得到A.I.S.諒解(A.I.S.的就不說太多了)。
之後返到朗思,我與丈夫要約見校長,希望把事情弄清楚,但老師一直推說校長不在,直到我們表示,無論校長在哪一個校舍,我們亦立刻去時,老師再也不能推了,但說要見校長就30分鐘內從九龍塘趕入馬鞍山。
終於我們亦趕了去見到校長,但她的解釋是:
1)朗思自己的小學部也很好,反問我們為何不直升?
2)填寫表格很浪費學校資源亦對其他學生不公平。
3)上年替學生填寫了之後,很多國際學校要求到朗思視學,引致校園裡多了很多其他人。
我們聽了後,完全十分不滿並對她說:
1)幼兒園係小朋友第一階段的學習,每個小孩子都有自己的將來和發展,而每一個家長都有不同的期望,亦一定有不同的要求及配合,根本就沒有存在什麼公平不公平,我們反問她,難道所有小朋友入讀朗思小學部就是公平嗎?
2)當妳收到某某學校的視學要求時,妳可以拒絕,這是妳學校的校政,但妳不可以假設及肯定了所有學校都會有視學的要求,而不配合其他學校或家長填寫表格的要求,況且,為什麼會害怕視學?真正原因是什麼?就只有為了不想校園裡多了很多其他人嗎?
3)說穿了,其實就係想所有就讀緊朗思幼兒園的學生,在朗思原校升讀吧!講到底,就是一間只顧向錢看的幼兒園。
校長最後的一句回覆,就是說:「你不讀的話我也沒有迫你。」
經歷了這件事,令我與丈夫回想到小兒在一間只顧向錢看的幼兒園就讀了一個學年,也十分心寒,哄家長讓小朋友入讀時,什麼都說可以,但一旦入讀了之後,就什麼都不可以。
各位家長,如果你正在考慮朗思可以免了。
如果你的小朋友也打算日後會入國際小學,也可以不要考慮朗思了,因為就本人所知,很多國際小學都須要由幼兒園填寫表格的。
但如果你係想要'一條龍服務'的話,選擇朗思吧,由幼兒園到小學的'一條龍服務',朗思的校政真的安排得很好啊!
   3    0    0    1

我個仔今個月開始返麗港城分校既N1班,但家長日收到學校既期刋有講K3派位既小學名稱,有好多都轉讀其他國際學校,而得兩個升讀朗思小學,如你講既係事實咁其他國際小學又點會收佢地既幼稚園學生????

DEAR chupatmommy

Totally agreed with you and I really want to share my story with you and all other mommies that ready to get into Think in the coming month.  If I were you, I would not try to put my most important girl/boy in such lots of bad comments school.

I have two kids- one is already in ESF Primary, but the story is about my little girl, she is on 3 2/1years. when she was 2 years old, I put her into Think international class,  however, I also got a lot of bad comments about this school before that, but as Chupatmommy said, the principal's presentation was so attractive that made you feel Think is the best choice for your girl/boy. Then I finally chose it, and gave up the chance to study in Greenville (Think' s competitor).

First , within one year in Think, they changed three class teachers.

Second, I didn't have a  parent-teacher meeting winthin one year that supposed we should have in every kinder, I got nothing from the school for my daughter's developments.

Third, as we were going back to Canada from July, so I sent a letter to the school to withdraw her from Think until end of June.  I requested the school to have a  letter by just telling us her all-rounded developments within the year in Think. Unfortunately, I got the same results as you, WITH NOTHING  and left Think, but we paid HKD3400 per month. Is it fair?????

The story have not to the end, I requested to see the principal, they said the same words like yours說什麼校政係不會呀,對其他學生不公平呀...等等的廢話。Finally, they promised to give a letter by just stated my daughter was studying in Think from 2008-2009 by the end, with no comments, no development report.  However, we didn't even get the letter until now. Don't you think we didn't have the right to know our girls developments ??

Think is a very commercial school, you paid more than what you are going to get. If you think this kinder is an english kinder, you want to choose for your kids, I advise you to choose Greenville rather than Think. Lots Lots of better!!!

Hope we can provide the best to your kids not the worst!!!

其實唔肯填, 點解要答認人,一早推了便算, 唔好玩人
睇完你篇耶, 可以不用幫小女報k1 la,
thanks for sharing.......................

原帖由 chupatmommy 於 09-8-6 01:22 發表
本人想藉這個機會,向大家分享小兒在朗思就讀時的不愉快經歷,好讓大家看清楚一間學校的假面具和唯利是圖的精神。
本人的孩子在08年夏天就讀了九龍塘朗思的全日制幼兒低班及在09年2月時轉到全日制幼兒高班,由於我與丈夫及 ...
[img align=right]http://bd.lilypie.com/4ru9p8.png[/img]

你的决定是明智的, 多谢支持!希望 其他媽咪都看到此题, 那就不用繼續為CHOOSE GREENVILLE OR THINK 而煩腦啦! 因爲根本不用考虑了, 没有父母會随意的, 须知道身教才是最重要的!而THINK 的行為是如何呢????

Is it really so different between its international and local section? My experience in Think was quite different.

My son was admitted to LC N1 in the 2nd term last year and may be because he was a new comer,  his class teacher called me every school day to report his progress to me for a month. Afterwards, she did call me twice every month.

We also received 4 "progress assessment" already in the 2nd term, telling me his progress in different areas e.g. Chi, arts, english, basically on the skills and concepts they learnt at school and I did went to a parent-teacher meeting also.

Also .. as mentioned by Pollybell, in the parent's newsletter, they did have around 18 students got admitted to ESF international schools, RC etc and just 2 went to THINK Primary ,,,,

Don't scare me la .. I gave up a rather famous KG and let my son continue his K1 there cos he really loves school and has significant progress too ...

多謝你的提示,不過好彩我已幫我園揀左根德園,放棄左九龍塘Think....哈哈!
不過我都想講下,話說要交留位費,我都預左比佢賺照比,但咁快就要家長填交自動轉帳的表格...所以我特登填錯號碼...如果我真係讀,入唔到佢會再聯絡我啦...之後,我囡入到根德園,我就寫左封退學信比佢...點知佢發覺我銀行的帳號有問題時打比我話做唔到自動轉帳...我反問佢,你收唔到我封退學信咩...我幾月幾日寄出,好彩我所有野都有copy一份留底...跟住我就即時fax比佢....
收錢就咁緊張,人家封退學信就話睇唔到...咁做野點會好...:;pppp:

原帖由 chupatmommy 於 09-8-6 01:22 發表
本人的孩子在08年夏天就讀了九龍塘朗思的全日制幼兒低班及在09年2月時轉到全日制幼兒高班,由於我與丈夫及 ...

除左呢d之外, 大家亦可以參考一下我呢個post

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

原帖由 9284 於 10-9-2 17:19 發表
除左呢d之外, 大家亦可以參考一下我呢個post

http://forum.edu-kingdom.com/vie ... &extra=page%3D1

o甘點解又有不少學生入到ESF同RC?我認識幾個K1及K2Think學生英文也不錯,有次見有個響Club House個playroom同個鬼婆傾計好耐。唔通一班既差異有o甘大?

睇真d個post係1年前俾你踢翻出來wo。另外上次你咪話Think有老師借左人錢俾人追數,點解唔踢埋果個post上來?

"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

我上年都係讀THINK (mei foo) , 讀左幾個月就退左學,本來都唔想舊事從提, 但真係好想講比想入THINK(MF)的人知,請入學前真係想清楚,主因係我覺得佢地D老師好假,對學生愛心&關心表面到,,,唔識講。 我想讀落就會知。看錢隻眼就大過PIZZA, 總知讀唔讀好好想清楚。 

原帖由 brrbaby2007 於 10-9-2 17:46 發表

o甘點解又有不少學生入到ESF同RC?我認識幾個K1及K2Think學生英文也不錯,有次見有個響Club House個playroom同個鬼婆傾計好耐。唔通一班既差異有o甘大?

睇真d個post係1年前都俾你踢翻出來wo。另外上次你咪話Think有老 ...

我一睇既時候都覺得似曾相識! 原來係舊年既post! 其實think kln tong那間同其他分校比較係唔係最好的呢?

舊年我搵學校時, 我細佬gf大力推薦think俾我, 話係好出名既名校來的!

”細佬gf大力推薦think俾我” 佢咁大整古你呀,佢係幼師?佢又未做人家長,即係唔係實際用家,點可以咁輕易信人

我都有朋友話個女讀緊呢間好好喎, 可能佢無咩要求啦

總括來講每個家長對學校總有不同期望

"You want to make the case more worse ?? " -----> 其實大家都知呢間學校有好多負面野架啦, 你咁講法, 你都好似知道d野咁wor, 唔通你又想幫呢間學校忍瞞d咩野呀 !

而家係好多學校o既報名季節, 我都係想講多d野等大家多個防範o者 !

如果你識得找我多d以前的post (都係呢幾個月內的post), 我都有講好多學校的好野, 亦都有講唔少學校係唔好, 等人警惕多d或參考....你而家發哂爛咋做咩呀? 我又唔係人身攻擊你, 你理智少少好唔好

更何況你話 "It is unbelivable !!! " , 小姐, 你要明白, 呢條thread唔係我出架, 之後亦有唔少人reply比更多的意見, 唔係我全部自己一個作出黎架

"Don't bad-mouth the school anymore !!!!"
其實你咁維護間學校, 你又有咩居心呢

其實我之前都有看過其他9284出的POST, 我都俾佢插過, 話我下下問人讀邊間, 我電腦唔叻嘛, 咁都要俾佢話

各位,而家係報名季節,大家心知肚明就算!呢個post係舊年出昨日無端端踢上來,但我知去年報Think的人仍非常多,排隊排幾個小時。我見過既Think小朋友英文都是不錯的。

"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

我個囡係THINK LC 讀緊K1,又唔覺得是只看錢!我個囡是讀全日,另有早餐提供。。8:15可以入園,4:15放學後還可留到5:30都無話另加錢,同佢小學入學結果都幾好
‹ 上一主題|下一主題