用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 明報登“我為甚麼要援交”
go

明報登“我為甚麼要援交” [複製鏈接]

昨天(星期日2/8)明報登了一個自稱小如19歲少女大專生的文章,看罷,火上心頭,不得不在討論區內放個討論欄。

媒體的威力是很大的,不論正風歪理,一吹就一發不可收拾,明報登這文本來沒有大問題,但文字媒體若沒有把少許道德良知放進欄內,為我們的小讀者“導讀”,還得得意意地,以為“幾經辛苦終於找到一個援交少女,現身說法”自居,然後把她的“少女日記”全版刋登,這是甚麼?? 編輯自由乎?

今天登“我為甚麼要援交” ,明天登“我為甚麼要吸毒”,後天登“我為甚麼要殺人” ,讓一些滿口歪理的人建立了一個“合理化” 平台,明報呀! 明報! 這實在太可恥可惡了!!簡直「豈有此理」!!

小如妹妹,妳現在才19歲,芳華正茂,不應做物質奴隸,不要把自己做的錯事合理化,圖把這可恥的行為修飾得漂漂亮亮,不要提意別人去考慮是否適合「入行」,這不是一個行業,是出賣身體、出賣自尊、出賣靈魂的妓女賣淫行為,現在就回頭吧!! 想想妳媽媽若知道自已愛女給男人玩弄於股掌之間,心裡有多剌痛?!!

以下是全文

明報
P01 |  封面 |  By 小如  2009-08-02

我為什麼做援交  

我是小如,今年19 歲,是一名大專生,現在還在讀書。

兩年前開始, 在報章看到援交的新聞,令我開始對這件事產生好奇,然後就自己找相關的資料。其實在之前,我已在MSN 被人問過可不可以出來見面,有些人更會給我一點錢,邀請我出去。

對於援交,我心裏又怕又想試,雖然我家的經濟狀不算是太差,但是我已經成年了,實在不想再問家中拿錢,很想快一點自立,分擔一點父母的壓力,而且問政府借錢利息又非常高,亦不能借到生活費及其他上學的雜費,所以經過考慮過之後,我決定嘗試援交靠自己賺錢,賺到的錢我用來交學費,並將剩下來的給父母和買自己喜歡的東西。所以,我就上網放了一個post,其中有一個人拿到我msn 後跟常常我在網上聊天,感覺很不錯,而且他說大家可以先吃飯,看電影,不一定有性交易,於是我便出來,當然最後我亦有與他去酒店。

這樣,我開始了援交的日子。

今年父母都失業,弟弟仍在讀書,我的收入對家裏來說,變得更為重要。就這樣,我一邊上學、一邊援交的時間維持了一段時間。相比以前在餐廳做兼職,我有更多時間做自己想做的事情。

在這段期間,我遇到了很多不同的人,有很多我未接觸過的人,有專業人士、有電車男、有學生,我們也會一起吃飯和看電影,當然,亦會有性交易。

我曾遇到有人騙我、迫我做一些自己不願意做的事情、不斷騷擾我,亦有很多人叫我不要再做。有一次我曾遇到自以為待我很好的客人,原來他只是想不付錢。有一些好的客人,也會關心我,教我很多東西,鼓勵我學英文。

由於最初沒有提防別人,其中一個客人不斷騷擾我,令我十分害怕、徬徨,晚晚失眠,很想找人幫忙,但又怕被人知道。即使是我的好朋友,我亦不敢與她傾訴(有時更刻意不與其他同學來往,怕他們會知道自己的秘密)。最後,我終於在網上與人分享了這件事,有人在網上建議我找紫藤。最初亦好擔心,不知道她們是什麼人,只知道她們幫性工作者,但不知道她們會否亦幫援交。最後,終於鼓起勇氣,打電話給她們。她們提供了一些意見給我,而她們一句, 「唔駛怕,我會同你一齊,唔駛怕這些衰人。」令我不再感到求助無援。

有時候,我在想究竟我是否想繼續做下去?我在大學讀的科目是我的興趣,我亦很用心地
學習,這亦是我的夢想,我希望畢業之後可以做自己喜歡的工作。有一個朋友,亦是一個學生,因為做援交被控「唆使他人作不道德行為」,雖然警察在庭上講大話,但法官仍是信警察的話,最後被判有罪。她的案底,令她不能得到專業資格。唉……有了案底,還怎樣實現理想呢?做援交,我想只是暫時讓我成就這個夢想的中途站,並不是我的目標。我很希望繼續向自己的目標發展,日本有陪酒女郎成為議員,德國有性工作者成為大學教授,為什麼不可以給我們機會呢?最近看新聞,警察和很多高官都說要「保護」我們,要「幫助」我們,但是他們就是不願意給我一個機會,亦沒有幫我們,而是令我們再沒有其他路可以選擇。

現在社會天天都有援交的新聞,說我們這群少女,如何不愛惜自己,如何貪慕虛榮。但是你們的廣告不是要我們天天買東西嗎?多少
老師、高官、議員,亦不是愛名牌嗎?你們在罵我們前,有沒有真正聽聽我們的聲音?

如果有人問我他╱ 她應不應該做援交,我會向他╱她說要考慮清楚,因為並不是每個人都適合,而且還有很多風險、未知數,可能會影響到將來。如果你在考慮做不做援交,要先衡量自己是為什麼而做?是否能應付這麼多的問題,而且在過程中,亦不是所有事情都在自己控制範圍內的;如果你正在做援交,就要了解多一點保護自己的方法,避免發生危險。

文小如

0    0    0    0

While many parents are spending heaps of money on E.nopi Maths, fencing classes, phonics classes, Kumon, musical instrument lessons, swimming training, ballet, gymnastic training......and all sorts of activities, how many of them would think the very first thing to do is to cultivate the right values and attitudes into their little ones?

Yanamami ,
您說得對,正確的道德觀和態度比甚麼都重要,尤其在現今的世代,$$給放大得無限大,有些人不論行為多不恥,只要有錢,就有人尊重,這是甚麼世界???

原帖由 Yanamami 於 09-8-4 08:20 發表
While many parents are spending heaps of money on E.nopi Maths, fencing classes, phonics classes, Kumon, musical instrument lessons, swimming training, ballet, gymnastic training......and all sorts of ...

Same with our schools too.  Many of them only concern about how to win in the Music Festival, Speech Festival, Inter-school competitions, and how many 10A students they have.  I really hope that they put the same effort in the moral education to their students.

回覆 1# Yanamami 的文章

i start to wonder how much money is really needed for this girl, she wants money for school fee and " 並將剩下來的給父母和買自己喜歡的東西",

買自己喜歡的東西????

原帖由 firefighter0809 於 09-8-3 13:28 發表
昨天(星期日2/8),明報登了一個自稱小如的19歲少女大專生的文章,看罷,火上心頭,不得不在討論區內放個討論欄。

媒體的威力是很大的,不論正風歪理,一吹就一發不可收拾,明報登這文本來沒有大問題,但文字媒體若沒有把少許道德良 ...

小如...你父母生舊叉燒好過生你

記得小時候,家裡人人都要串珠仔、穿膠花幫補生計,賺到一個幾毫買個菠蘿包吃已經樂透半天,現在小朋友竟然為了甚麼‘名牌’ 、物質,做出出賣自己的行為,唉!! 實在愚不可及,不得不說聲:“蠢過隻豬!”。

" 並將剩下來的給父母和買自己喜歡的東西"
可憐,  可悲,  可恥

現代的年青人對"性"的觀念~~太唔重視了!!

醒目開學勳章

我諗小如媽若果知道個女出嚟做, 佢會寧願自己餓死都唔會要個女D錢, 唉....真可悲!

我們家長真的要堅定不移,要好好教育我們的小朋友正確的道德觀和價值觀。就算小如他日大學畢業,她也可能為走捷徑、賺快錢而繼續援交,想象她的未來有多可憐?!她的父母更慘!唉!!

Very poor! stupid Girl!

在我讀中學的時候有雜誌介紹過[出租女朋友], 即刻男人比錢你扮佢女朋友, 都可以沒有性交易, 只係拍下拖, 行下街, 拖下手.

當時都有朋友想我做佢的[出賣女朋友],
$200/hr, 行街睇戲食飯, 佢仲話如果我肯同佢kiss 就比 $1000 (1下), 我都沒有應承.
我小時候的家景也不太好, 一人掙錢, 多人食飯, 不過母親從小教導不可做出賣肉身的事.

難為該[作者]可以post 自己全名 !?!
若我是其家人, 我寧願去m記/派傳單/做超市....  如何也要找份工做, 錢少一些沒關係,
但一樣不是行佢的路.

或者我心態老了 / 守舊了, 對於而家社會的風氣真的不敢認同.

醒目開學勳章 貢獻勳章

現今青年真係好恐怖......
我細個都係貪玩而識男仔, 出夜街, 但係自己都會好小心!
依家既小妹妹係為左名牌手袋、有錢去玩...而做咁既野...
唉........
我都唔知第日點教個女呀......

這問題應拿出來廣泛討論,集思廣益,就當和小朋友上一堂通識課吧。

點解美化咗援交?

我朋友有一個女,佢好担心個女學壞,我話唔緊要,父母總可包容到。但朋友持相反意見,佢話:男仔學壞,仲有機會返轉頭,因為學壞咗唔一定揾到錢;但女仔,要先學壞至揾到錢,揾到錢就唔會返轉頭,因為舒舒服服又揾到錢,邊有可能返轉頭呢!

小如,你還有返轉頭嘅機會嗎?
維尼媽

援交都可以大條道理?
校園販毒,豈不是也有二曲同功之效?
街邊賣翻版就更值得原諒了?!

‹ 上一主題|下一主題