用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 仁立面試經歷...
樓主: kawai呢
go

仁立面試經歷... [複製鏈接]

phoebekk
你住那裡?
仁立:課程較深,對學生有要求.因要保持一定的水準.學校推動閱讀方面做得好好,是全葵青區之冠.我欣賞學校要小朋友做多些事,學生會較忙些.校舍舊.
瑪小:課程比仁立淺少少,但都深,因要保持一定的水平上瑪中學.老師有禮貌,新校舍,但女孩子校服不好看,像妹仔衫.
主恩:是青衣區我最欣賞的,老師有禮貌,學校關心到好和壞的學生.
已我所知今年20分都有人入不到仁立.
選校時要因應自己的小朋友選校.因每間學校都有好和壞處.
已我經驗,我個人覺得不是每間學校都要在自行和統一選他才收.
大角咀天主教=沒有選他,即收.
瑪利諾神父=沒有選他,收.
聖安德烈=沒有選他.收.
主恩=在統一選他.收
仁立=自行和統一選他,收
油麻地=沒有選他.不收.
以上全是個人意見,希望可以幫你作參考.
原帖由 phoebekk 於 09-7-6 23:30 發表

video_ming,

我囡囡今年升K3有20分,自己都心儀瑪小及主恩∕仁立,在自行分配學位都唔知點簡,因你囡囡3間都成功叩門,可否分享吓你對這3校的意見呀,唔該晒你 ...

BBTWIN
我曾經看過一些培養小朋友閱讀的書,都是話最好是由小培養.我在囡囡一歲多時開始,將書當玩具放在一起,給她自行拿到.
再和她玩一些字遊戲.遊戲是在箱子裡拿一張紙,再將紙掛在物件上,所以我時常在家裡要掛媽媽牌,好有趣. .選書時一定要小字起,說故事時要有大細聲,引起她的興趣.當她要看書時,你一定要看.你幾辛苦都要做.當年我都好辛苦,因囡囡時常在早上6:00時叫我和爸爸讀書給她聽.我眼睛都打不開.
我估小朋友越大,你就要努力多些.
原帖由 BBTWIN 於 09-7-7 11:51 發表

video_ming,

我是路過的, 但看到你囡囡一年可以看1,500本書.真的很利害. 我很羨慕你有這樣的乖囡囡. 我也有對孖女,今年升k2. 但她們好像不太喜歡看書,所以想請教你怎麼培養你的女兒有這麼良好的閱讀習慣.是不是她天 ...

原帖由 video_ming 於 09-7-7 19:27 發表
phoebekk
你住那裡?
仁立:課程較深,對學生有要求.因要保持一定的水準.學校推動閱讀方面做得好好,是全葵青區之冠.我欣賞學校要小朋友做多些事,學生會較忙些.校舍舊.
瑪小:課程比仁立淺少少,但都深,因要保持一定的水平 ...

video_ming,
首先,真的唔該你咁詳細分析呀! 我住係青衣架,所以如果以近來說主恩就最近,但又無聯糸中學,中學又要煩過,而仁立係基督教,都唔知計唔計天主教分,而瑪小唔知是否活動教學定傳統教學呢? 因囡囡老師意見係佢簡傳統教學會好啲

phoebekk
瑪小是傳統教學的.
仁立係基督教,我都都唔知計唔計天主教分,
中學六年后再算.
原帖由 phoebekk 於 09-7-7 23:41 發表

video_ming,
首先,真的唔該你咁詳細分析呀! 我住係青衣架,所以如果以近來說主恩就最近,但又無聯糸中學,中學又要煩過,而仁立係基督教,都唔知計唔計天主教分,而瑪小唔知是否活動教學定傳統教學呢? 因囡囡老師 ...

原帖由 video_ming 於 09-7-7 19:44 發表
BBTWIN
我曾經看過一些培養小朋友閱讀的書,都是話最好是由小培養.我在囡囡一歲多時開始,將書當玩具放在一起,給她自行拿到.
再和她玩一些字遊戲.遊戲是在箱子裡拿一張紙,再將紙掛在物件上,所以我時常在家裡要掛媽媽牌 ...

video_ming,

多謝你的回覆.沒辦法,我兩個女兒兩歲前都在我姑奶家.我姑奶又沒什麼學識.不懂怎樣教她們閱讀,可能真的錯過了黃金機會.所以小朋友都是自己帶的好.我想我現在要加倍努力,加強她們對閱讀的興趣.不過她們有伴,喜歡互動多過坐定定看書.可能我要在那方面想想辦法,怎樣予遊戲於閱讀,這確實是很難的題目.有什麼好點子的話,請也教教我.
‹ 上一主題|下一主題