用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 ...
go

聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 [複製鏈接]

各位聖嘉勒小學學生的家長:

驚聞校長與校董會之間出現矛盾,原校長王麥潔麗提出辭呈獲淮,消息來的頗為突然,令人難以接受.家長會方面也已發出通函要求學生家長表態支持王校長繼續留任,最新發展則是校董會方面已要求各位老師向學生收取由家長會所發出的支持函,企圖阻斷學生家長對王校長的留任支持.更加令這樁事件疑雲重重.

校長等如商業機構中的CEO,校長的離任是否會對學校的政策有影響呢?眾所周知聖嘉勒是區內一所校風保守善良,學生品性端正的英文小學,這也是學生家長情願負擔高額學費的原因,繼任的校長是否能繼續延續這優良傳統?

身為學生的家長,我對於王校長是否應留任沒有預設立場,在我還無法知道問題的真相前,我很難做出決定,我無法評斷誰是誰非,可惜的是校董會方面堅拒透露校長離任的詳情,事件有如黑箱作業,只發表了一封致學生家長的信,表明是與其行政方面有分歧.寥寥數行却解不開學生家長心中的問號,任何有商業常識的人都會猜想其原因並不單純,行政方面的疏失或分歧有無可能令一個校長掛冠求去?

我四處探聽,仍然無辦法知道,究竟校董會與王校長的分歧點,然而從學校方面小動作不斷,頗有欲蓋彌彰之勢,若學校方面確信並無失當之處,何不光明正大提出解釋,而選擇掩耳盜鈴之手段.

我懇請各位家長致電學校要求解釋,而現階段應先要求王麥潔麗校長暫時留任,待事件釐清之後,再決定其是否繼續留任校長一職.

有關家長會的信件,請按回郵信件寄發,既然學校方面有意或無意的做出干涉,家長們花費了許多的金錢才有的投票權(聽來有點悲哀),不要讓你的權利睡著了,畢竟這關係著我們的下一代.

謹此致謝

歡迎留言跟貼討論,請儘量使用中文,因為不是每個家長英文都很好,我們需要每個人的意見.
   0    0    0    0

上面提過,家長會曾經嘗試在校門口派發傳單,但遭到學校方面反對.後來是拜託校巴的隨車人員派發,如果各位想要,可以留傳真號碼,或e-MAIL到我的私人訊息中,我會儘快回覆.

還有,請大家儘量通知各位所認識的家長,非常感謝.

這件事情最令我不解的是什麼樣的行政問題會導致校長的離職,校董會如果堅持換校長,對聖嘉勒的語言政策,校風,課業有何影響?又或者對學費有冇調整,太多的不確定,令人不舒服,太多的小動作令人接受唔到.

校董會的成員請謹記這是一所學校,不要把商業社會的黑暗面帶入來.

我重申本人沒預設立場,與王校長僅算見過面,與校董會更是無緣,我自發的鼓吹各位家長,去信,去電話,要求學校作出解釋.

我不是校長幫,也没打算加入.一切都是為了女兒.相信你們也是.

原帖由 choyolin 於 09-6-6 11:46 發表
各家長,我都係教育界人士,個女亦係讀ST. CLARE'S,但我對校方的決定十分支持.
事出必有因,今年學校行政混亂到極,記得上半年學校話計錯我個女D成績,我已經覺得校長行政好有問題.
事實上學校的出發點一向都為我個女切想 ...

我想告訴大家,我不是在此興風作浪,我當然支持學校,我把唯一的女兒送進了聖嘉勒,這是我支持聖嘉勒最具體的支持,如果校長做得不盡職,理應懲處,目前的狀況下是誰來告訴我誰對誰錯?誰出來允諾家長,學校會秉承一貫的校風,給女兒確定的未來.

原帖由 choyolin 於 09-6-7 08:15 發表
真的不禁佩服部分討論區的家長,局然會深夜寫文章挺校長。她真的不用對學校的行政混亂負責嗎?
記住,校長在學校是負責行政。
有家長提及4月3日的家校研討會,當日不少家長反映學校行政混亂。正如我提及我女兒也是行政混亂背 ...

我尊重的你的言論自由,但深夜寫文章有錯嗎???

如果你仔細看上述回應的話,應該發現多數家長要的是"真相",而不是在"挺"校長或校董會.

你的女兒分數被錯誤計算,令你頗為生氣,每一個家長都能理解,但這個錯誤是誰犯的呢?是校長?校董會?還是教職員?做為領導是要負責,但是不是應該下台呢?

既然你參加過學校的家校研討會,你願不願意披露更多校長行政不當的事蹟呢?以及其他家長的投訴呢?

相信我及其他關心女兒的家長們,都樂意聽到.

To my knowledge, the requirement that the school director has already refused to meet with the parents of student.

For my daughter, I will not be tired forever.

我希望大家知道每個人都有意見發表的權利,我反反覆覆的看了各位的留言,還是請大家留意留言時少用一些情緒性的字眼,別傷了大家的和氣.

身為學生的家長,我大概可以估到,什麼樣的家長會將學生送進聖嘉勒,我對女兒的期望可能也與其他家長差唔多.有些家長可能位居要職,有些家長可能在行政官僚體系如魚得水,那都不礙我們愛子女的心.讓我們一起為下一代盡多一分力,不要再說"吃力不討好",PTA雖然手法可議,但似乎也是不得已的下策.如果每個家長願意多走一步,今次也不需要如此迂迴曲折,建議PTA應收集家長的E-MAIL,也許校董會考慮的會更周延,不會有這種出乎意料的驚喜.

這個留言討論是由我發起的,把學校的事攤出來在公眾論壇上,是有點難堪,但是如果校董會的決定不是那麼突然,我斷不會如此做,也許到了最後,王校長仍是非走不可,起碼學校聽到了家長的聲音,你應該不會相信學校完全不知道這個討論的存在吧.陰謀論的講法,可能會有校方人士在此發表校方的看法也不一定,各位都不是初出茅蘆的大學新鮮人了,留給各位自行判斷吧.

學校有了新通知,讓家長去了解事件,起碼這是一個好的回應吧.我會去參加,希望大家撥冗參加,王校長的功過去留,其實並不是最重要,而是學校將來的方向,校風,才是我注視的焦點.

聖嘉勒是一所歷史悠久的學校,我想不免會有一些積弊,聖嘉勒校風相對保守,有些作法或許與現代行政也有脫節,需不需要去改變,這是一個矛盾的問題,我愛她的保守,我不愛她的距離感.

大家都是成年人了,不要再說氣話了.你知道我在指誰的.

成年人的遊戲是比較複雜的,很難從表面得知內蘊.

不要舉一些九唔搭八的比喻,六四並不是發生在香港.

董建華腳痛離職時,也沒有狀告中央啊...哈哈,跟足勞工法補償,我看不到有什麼可以告的理由.

整件事件的起因,是由於猜忌與不信任,再加上揣測,如果簡單一點,透明一點,可能結果大不相同.

各位家長,請收起情緒,不要讓街外人笑話我地.

Choyolin,

你的意見我看到了,你的旗幟鮮明,我們也看到了.我不想陷入無止境的爭拗,我沒有對你的回應,我錯了也好,你對了也好,你高興就好.

Hi, Mickeyman

This is a well-meaning response. If Chinese is more difficult to you. We do not object to your issuing in English.

這裡沒有所謂罵戰,在此回應的家長也應謹記此點,對挑釁的言論要有包容心.

今晚應該會有第一場的"溝通會",雖然我對王校長的離任持悲觀態度,但是我還是期盼各位家長多多出席,只要家長出席,已足夠令校方備感壓力了.

當然我指的壓力是努力辦學的壓力,別多想.

原帖由 choyolin 於 09-6-10 16:54 發表
去找尋真相吧!記著,我們均有份破壞一所優良學府聲譽的人,希望不要令自己的女兒牽涉其中就好了.

我已經去信論壇要求刪除此討論了,我的確是怕破壞了學校聲譽,尤其是一再出現令人厭惡的挑釁言論之後.

香港的教育病了,所以我們願意花多一些錢,將女兒送入私校,其實教育不是病了,而是人病了,那些自稱在教育界工作的人,其行為言論實在不值人家尊敬,敢問你們,還記得入職前的理想嗎?還是做好呢份工呢?

人在做,天在看,如果這些在討論區出言挑釁的人,自稱是教育界人士的人來負責教育我的女兒,我會很擔心,我會用腳投票.

我衷心希望Choyolin不是任職於聖嘉勒學校,否則不必等秋後算賬,我都會帶女兒走.可以誇誇其談自己於教育界服務20餘年,不妨看看自己的文字處處帶有攻擊性,這是教育界的行為嗎?

另外感謝各位家長的留言.多數的意見是中肯而實在的,也反映了家長的心聲,相信學校方面也聽到了,討論就此結束,希望大家在將來也能持續關心學校,給孩子理想的環境.

最後祝各位女兒學業進步,身體健康.
‹ 上一主題|下一主題