用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 ...
go

聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 [複製鏈接]

支持學校決定

各家長,我都係教育界人士,個女亦係讀ST. CLARE'S,但我對校方的決定十分支持.
事出必有因,今年學校行政混亂到極,記得上半年學校話計錯我個女D成績,我已經覺得校長行政好有問題.
事實上學校的出發點一向都為我個女切想,我會支持校方.請家長都支持學校.

支持學校決定

各家長,我都係教育界人士,個女亦係讀ST. CLARE'S,但我對校方的決定十分支持.
事出必有因,今年學校行政混亂到極,記得上半年學校話計錯我個女D成績,我已經覺得校長行政好有問題.
事實上學校的出發點一向都為我個女切想,我會支持校方.請家長都支持學校.

真的不禁佩服部分討論區的家長,局然會深夜寫文章挺校長。她真的不用對學校的行政混亂負責嗎?
記住,校長在學校是負責行政。
有家長提及4月3日的家校研討會,當日不少家長反映學校行政混亂。正如我提及我女兒也是行政混亂背後的受害者。校長是否需要對此負責。
今次學校不與校長續約,我相信是在回應我們家長的訴求。
各家長們,清醒吧,不要盲目去支持,就正如不認識候選的話議員,最好中立,由有專業的人去解決吧,這才是真的信任與支持。

If some of the parents feel offended here, I would like to say sorry about this.
Actually, I don't really feel angry about the Principal. But if some of the parents really realise the chaotic situations of St. Clare's, there should be someone who have to take this responsibility. Who do you think the one should be??
I deeply believe that I if all of us impose greater pressure to the School Management Committee, they will disclose the truth to us and we would finally understand why the Principal would be terminated bt the school next year.
See what happen next....

Dear Sabcheung,

I definitely understand who made this mistake here as I had told all of  you that I am working in the same field. However, I still believe the school because there are some good teachers there like Miss Chan etc...
However, one should remember that the Principal and the Class Teacher had put their signatures on the report card. Don't you think they had no fault here.
If you really believe that a professional administrative staff could make such mistakes, we don't have to  blame doctors who made surgical mistakes too.
原帖由 sabcheung 於 09-6-7 13:47 發表

Choyolin

Teachers marked your daughter's papers and made a mistake, NOT the Principal, Mrs Wong.  We understand you're angry, but you have to let go. Teachers are normal human being, they can make  ...

I put my daughter here because I deeply believe in the school ethos laid down by the Sisters.

I really think you are very tired, take a good rest.
Is there anyone tell you I had attended  the meeting?
I just refer to what Cartrix had said?!
By the way, I had no idea who make the school as a mess, but I definitley believe that there should be someone who had to take this responsibility on this.

原帖由 potato3388 於 09-6-7 13:19 發表

我尊重的你的言論自由,但深夜寫文章有錯嗎???

如果你仔細看上述回應的話,應該發現多數家長要的是"真相",而不是在"挺"校長或校董會.

你的女兒分數被錯誤計算,令你頗為生氣,每一個家長都能理解,但這個錯誤是誰犯的 ...

SPSC,
I totall agree with you.
There may be other alternatives. However, the school management committee had come to this decision which implies that they believe by terminating the contract with thee Principal is the solely way to save the school.
I have no comment to other school management in Hong Kong, so I cannot answer your question whether they should keep changing the Principals or not, even St. Clare's, but I definitely support the decision made by the Management Committee as they know how to uphold the school ethos.
原帖由 SPSC 於 09-6-7 19:37 發表
Choyolin, besides responsibility, I care more on how much the school have learnt from the “mess” of transformation. I see it positively and the Committee should have the faith on the principal judgi ...

Well I also receive the letter from the PTA last week. I did not sign and return it because I am very suprised that why the PTA would like to take this action?
Did they inform the School yet? The explanation given by the school seems to protect the principal, but not to make it as a rumour?!!
So for the sake, for the image of the Principal, I  think it's better not to force the School Management Committee to disclose all the fact of termination to the public. It would affect the career of the Principal as well as her positive image among  parents.

By the way, why there was no one to  come out and support the ex-principal and 2 vice-principals when they left the school 4 years ago AT THE SAME YEAR. They served  St. Clares for  more than 20 years.
Let us ask the school for reasons, and let us ask the school to give us the reason of the resgination of all teaching staff for the past 80 years!! Reasonable??

我同意,
故我們應該透過家教會作橋樑,由家教會召開委員會會議,反映有關憂慮及要求,由教師代表委員向校董會反映意見.
我同意家長們提及的理性意見,但家教會似都應該用合理的手法去表達我們的意見,但我收到的家教會信件卻感到要向校方施壓,手法過激.
這是否表明家教會已經與學校開會了解事件,而未向家長們交代,還是校方因私隱理由不能透露真相?
各家長如果能像yatmay冷靜,應向家教會表達要求,並由他們要求召開委員會會議,及公佈會議內容.這才對我們最擔心的,即如何避免行政真空及混亂,提出建設性的意見.而不是不停地討論現任校長的功過.

原帖由 yatmay 於 09-6-8 10:56 發表

文明社會有文明的表達方式
明顯的大家要求公開真相是想透過管道去瞭解
理性的訴求是一個手段
貶低人的價值和謾罵無濟於事

我想我們大家交流和支持應該對校董會之前的決定改變不了什麼
若Mrs. Wong 必需為 ...

其實解開家長的憂慮很容易,就是親身致電王校長了解.
她每天均在學校工作,我們可相約了解事件真相.而基於他個人的私隱而令校方不便公開的內容,她又可以選擇作答與否.
可能王校長可以為學校黑箱作業解開謎底.

在此我向各關心此事的家長們保證,我會用溫和而不損害家長與學校關係的方法,了解此事,並告知各sc的家長們.
可惜我明天要出席EDB會議,故留待其他家長的努力,互通消息吧!
我亦為過去表達的意見,而引起部份家長們的不快說聱對不起.

你發覺自己所說的話有自相矛盾嗎?
你當年讀中學時候,有証據証拍明是校長把學生踢走的嗎?我告訴你我在中學工作已有20年,學校行政與玫府政策我都略知一二.
如果校長真的能踢走學生,我相信汙某些學校就不會有吸毒或黑社會問題.加上你當年是學生,你又如何肯定學生離校是校長做成,你也未免太主觀吧.

原帖由 mickeyman 於 09-6-9 00:20 發表
我本來認為學校是我們的家,我愛我的家庭,我家庭的問題,應該在家裡去發表,真是不想在人家的網頁公開,可惜大家都各持己見,我也不得不在此發表一下. 我是一家跨國企業公司的行政人員,我在社會工作超過15年以上,我的公司 ...

我看到一些可能家長沒有注意到的事,可與各家長分享.
首先,,SPSC說只有我一個人覺得學校行政混亂,其實cartrix在6/6/09寫到「其實有很多家長對校方教學與行政的不滿。我有份出席4月3日由家長教師 會辦的家校研討會。在家長與校監及修女會面中,出席的家長可自由發表意見。而意見一面倒地向校監提出了對學校不少的批評。」真的只有我一個說學校行政混亂嗎?
有家長認為我說話較主觀,你們又何嘗不是。有不少人認為這很明顯是校董會黑箱作業,你們有證據嗎?校監修女們以及教師日日在學校工作,他們遠比我們這班家長了解此事?為何有人認為校長是「無疾而終」?難道我們,包括我自己比學校的高層更了解學校?
有家長不斷要求解釋及真相,我相信只有一個結果,就是逼學校公佈辭退校長原因,九成可能不利校長。我說過,你們要知真相很簡單,問一問你們支持的王校長,他沒有可能不知被解約的原因吧!但討論區有九成家長要求校董會交代。若你們是校董會,你會怎樣做!這是家長提及的黑箱嗎。如果校董會沒有足夠證據,你會告學校嗎?若我是王校長,我一定控告學校。但你們有沒有收到或王校長有否向家長們談及此事?
王校長,若你真的被人陷害,我們一定全力幫你。但我們只是單方面要求校董會交代,如果未能拿出具體證據又話黑箱,真的拿出證據可能干犯私隱條例又或使校長名譽掃地。所以最好問他本人。
最奇怪今日有家長提及可能是校監所為。簡直荒天下之大謬,校長的聘任與解約是由校董會決定,校監只是校董會成員之一。如果他能呼風喚雨,不如我們相信沒有六四事件。

你是誤會了,我說若我是王校長,如果校董會沒有足夠証據,你會告她嗎。你原文照引都誤解?!
不過我可以告訴家長我的兩個觀察:
1. 我其實由上星期至今天都有致電找校長,但她一反平日會覆電話習慣,沒有回覆我的來電。其實都幾離奇,或者我過去幾年給她一個很難對付的形象吧!其實我只和大部份家長一樣想了解真相。
2. 看了由家教會發出的通告,家長們有否發現家教會與校董會可能已有共識。因為通告放在學校網頁內,代表PTA可能知道了事件真相,所以於明日交代日後安排。另通告提及學校和PTA了開會,所以合辦了明日及星期一的座談會。我深信人在做,天在看。但這次會否連PTA都會一齊黑箱,不要求校董會交代真相。
原帖由 SPSC 於 09-6-9 18:48 發表
choyolin 在下文指出: 《如果校董會沒有足夠證據,你會告學校嗎?若我是王校長,我一定控告學校。....》又是一個非理性的回應!... 家長可以告甚麽?  家長們有的只是團結和用"腳"投票的力量.  搞清楚, SC是私校呀!
連王校長 ...

POTATO3388
根據你的說法,(整件事件的起因,是由於猜忌與不信任,再加上揣測,如果簡單一點,透明一點,可能結果大不相同.)你所說的猜忌與不信任,是指什麼,可以告訴我們多一點詳情嗎?
其實由一開始我已經很鮮明的打著支持學校決定的旗熾,去平衡各家長對此事一面倒的看法.但有家長一直深信是校董會黑箱作業,欠透明度.若學校真的欠透明,他又為何與pta搞家長研討會?
我說過不要單方面去問學校,可以問一問當時人校長本人,但似乎沒有家長有反應,這是理智嗎?是一廂情願相信有人逼害校長?
一直有家長說整件事件的起因,是由於猜忌與不信任,誰猜忌誰?誰又不信任誰?是否有人想煽動家長們對學校施加壓力?他們知道的是實情還是猜測?我說過pta可能知道此事,相信若有pta在討論區內看到有關文字,可以回應一下嗎?
今晚家長晚會會有一個答案給我們.但我女兒是小學生,所以希望各幼稚園家長能告訴我們今晚大會的情況.謝謝.

原帖由 potato3388 於 09-6-9 23:48 發表
大家都是成年人了,不要再說氣話了.你知道我在指誰的.

成年人的遊戲是比較複雜的,很難從表面得知內蘊.

不要舉一些九唔搭八的比喻,六四並不是發生在香港.

董建華腳痛離職時,也沒有狀告中央啊...哈哈,跟足勞工法補償 ...

校監只有一人,校董會就不只有校監,還有辦學團體成員,相信有sisters在,但不知現在是誰?
原帖由 OneMoreDay 於 09-6-9 22:31 發表
Sister is not 校監 anymore  

九唔搭八的比喻

比喻不一定要發生在香港先可做比喻,學校沒有教我們嗎?我個女都識呢個道理,難道一個口口聲聲話自己是成年人的人都不懂?
真正九唔搭八的比喻,是董特首離職後去左做全國政協.而沒有告中央,可能是因為做了更重要的職位.唔通告自己老闆比更高職位自己,所以條氣唔順?
不過potato3388,若你想討論比喻,不如去別的地方跟你討論,不要成日話自己是成年人,但又唔係討論學校問題,反而指正我的比喻不當.
可以嗎,理性的成年人!!

原帖由 potato3388 於 09-6-9 23:48 發表
大家都是成年人了,不要再說氣話了.你知道我在指誰的.

成年人的遊戲是比較複雜的,很難從表面得知內蘊.

不要舉一些九唔搭八的比喻,六四並不是發生在香港.

董建華腳痛離職時,也沒有狀告中央啊...哈哈,跟足勞工法補償 ...

討論不是要分對與錯,但真理是要辨明.
我在這裡是要平衡,而不是單一做支持派和反對派.這對學校,對自己女兒均無卑益.

我相信我們是要學校告訴我們三件事:
1. 在盡可能不影響個人私隱的情況下,向家長交代學校不績王校長合約的原因.
2. 學校有否已準備好未來因行政變動所帶來的問題與後果.
3.作為關心sc的家長,可以如何幫學校渡過問題2的難關.

我相信這夠建設性吧!

原帖由 potato3388 於 09-6-10 13:58 發表
Choyolin,

你的意見我看到了,你的旗幟鮮明,我們也看到了.我不想陷入無止境的爭拗,我沒有對你的回應,我錯了也好,你對了也好,你高興就好.
‹ 上一主題|下一主題