用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖嘉勒小學 聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 ...
樓主: potato3388
go

聖嘉勒小學學生家長請緊急入內商議更換校長事宜 [複製鏈接]

討論不是要分對與錯,但真理是要辨明.
我在這裡是要平衡,而不是單一做支持派和反對派.這對學校,對自己女兒均無卑益.

我相信我們是要學校告訴我們三件事:
1. 在盡可能不影響個人私隱的情況下,向家長交代學校不績王校長合約的原因.
2. 學校有否已準備好未來因行政變動所帶來的問題與後果.
3.作為關心sc的家長,可以如何幫學校渡過問題2的難關.

我相信這夠建設性吧!

原帖由 potato3388 於 09-6-10 13:58 發表
Choyolin,

你的意見我看到了,你的旗幟鮮明,我們也看到了.我不想陷入無止境的爭拗,我沒有對你的回應,我錯了也好,你對了也好,你高興就好.

嗯~~

真理必勝!!
真的很厭倦無謂的批評和謾罵
這又不是大家來此表達的真意

很高興在這裡認識St. Clare's 的家長們
讓我也深思: 如果不必上班我也要去幫忙PTA
把精力用在有用的地方比較建設性

原帖由 potato3388 於 09-6-10 13:58 發表
Choyolin,

你的意見我看到了,你的旗幟鮮明,我們也看到了.我不想陷入無止境的爭拗,我沒有對你的回應,我錯了也好,你對了也好,你高興就好.

頗有同感

頗有同感

"我聽不到王校長半句令校董會難堪的說話, 這是少有的美德. 怎可以反過來推論為默認過失! "  09-6-9 18:48  from SPSC

"聖嘉勒是一所歷史悠久的學校,我想不免會有一些積弊,聖嘉勒校風相對保守,有些作法或許與現代行政也有脫節,需不需要去改變,這是一個矛盾的問題,我愛她的保守,我不愛她的距離感."   09-6-9 15:56  from potato3388

回覆 1# choyolin 的文章

choyolin,
閣下的所謂"平衡", 為的是對學校,對自己女兒均有脾益.  不過"討論不是要分對與錯, 但真理是要辨明. "  好深奧!  教育界行政人員的邏輯思維果然是不同凡响!   令我突然想起曾特首最近的六四論.....
您提的三件事極具建設性!   但如果大部份家長對校監交代學校不續王校長合約的原因不滿意,  閣下認為應當如何"平衡"呢?  
不知道王校長會否被邀出席???
Anyway, choyolin家長的熱忱是值得我們學習的.  

真理必勝

人本善, 三個煲蓋又如何去蓋五個煲, 總有一次頂不住. 你的解釋越描越黑, 你的身份呼之欲出. 能知道前校長, 前副校長的離開另有內情, 能參與 EDB (教育局)的開會, 能知道王校長續約與否, 能在每次發表人之後的回應, (… 67,17:15, 17:22, 17:38, 21:47, 68, 9:28, 9:39, 11:30, 11:45, 69, 8:12, 4:56, 21:20, 610, 8:12, 8: 15, 13:50, 15:01, ,,晚都回應此事, 一個不尋常的小動作, 你說在中學當了20年老師, 學校行政與政府政策都略知一,., 我細味你每次的回覆, 此版是有心人在給家長的回應, 如果你是我們學校的老師, 校長, 校監, 校董會成員, 請你不要再回應下去. 我怕我們這班家長越看會越心痛.
如果你細心去看我的內容, 我今年38, 10年前現任校監發生的事, 我那會不知, 當年我不是中學生. 我在市場打滾15年以上, 與香港上市公司的職員, 外國公司的職員, 中國的高官都有業務往來, (我不是炫耀自已的身份, 只想你知道我的分析能力, 與及不要低估在此細閱的家長之視野及分析能力).
Choyolin 希望你在615, PTA一樣勇敢行出來, 不要在此去針對人和事.

有一點我絕對肯定, 我校的校董會,校監,校長和老師,各職員都是愛我們的女兒, 只不過每個人的表達方式和做事都不一樣. 早前的家長發表會”, 是新,舊校長的兩個朝代家長發表, 會有很大的分別是理所當然. 到目前為止, 最大的問題反而是握殺了當日沒有出席的家長和我們一班約為700(不肯定) 的學生沒有表達的機會. 正所謂一朝天子一朝臣,
王校長一定需要很大的力量才能與新入職及舊職老師合作. 要改變校董會的看法也不是一朝一夕. 本來我沒有立場, 但再回顧一件又一件的事, 我不要在此向王校長說聲, 你的能忍, 為大局著想, 真是敬佩. PTA各成員 : 你們盡的努力, 不要計得失, 針無兩頭利, 一定有正方和反方, 問心無愧. 我讀書時期都參與過學生向學校反對聲討, 前期的功夫和後期的工作, 有一定的難道, 我相信 PTA不能在學校派通告, 又給老師阻止, 又要確保家長回條的秘密, 真是有口難言. 在今天我們不能再期望你們能為我們這班家長做事, 我明白通常到了這個時期, PTA 都是給政治迫害, 到頭來原來支持的家長都怕 秋後算賬而退縮.

自古有云, 跟紅頂白, 不足為奇.
建設性的事: 希望校董會及校監在為女兒的心靈及愉快的成長作前提, 因為時代的變化, 不可能還像以往一樣, 只求成績分數不是我們希望看到的, 留級與否不要標籤, 有教無類才是我們的真正精神, 最後, 目前香港的社會已經有很大的壓力, 我也經常代入5, 10歲的思想, 這樣才不會有時代的代溝. , 我看到今年的新校監令學校的運作複雜了, 能否退下來 ? 或者這樣才能令學校和學生安然渡過.

Hi, Mickeyman

This is a well-meaning response. If Chinese is more difficult to you. We do not object to your issuing in English.

可否停一停的你們的戰鬥呢,大家都是想你們的兒女有一間好的學校,不要再說吧!給別人看到你們的罵戰影響聲譽唔該!

這裡沒有所謂罵戰,在此回應的家長也應謹記此點,對挑釁的言論要有包容心.

今晚應該會有第一場的"溝通會",雖然我對王校長的離任持悲觀態度,但是我還是期盼各位家長多多出席,只要家長出席,已足夠令校方備感壓力了.

當然我指的壓力是努力辦學的壓力,別多想.

首先很佩服你的分析能力.
但我要告訴你我是一個24小時均得閒的學校行政人員.我告訴你我知得多是因為做學校這一行很窄.
你認為我是學校的人,又話我知學校內情,舊校長'副校長集體離職又知內情,是你個人猜測.
四年前學校校長榮休就所有家長都知,但係2位副校和學校兩位主任一齊離職就有點奇怪.你唔知係你無關心自己的母校.唔代表我知內情.
我從來亦,知沒有本事可令家長對這件事改觀.但我提到的是要合理及冷靜去處理事件.
但有家長問如果學校不給予我們合理答案,應如何做.很明顯未問先有答案.
mickeyman,你有行政經驗,你告訴我們在一所私人機構,跟足勞工法律去辦事,就算僱主沒有合理解釋,不與僱員續約,你又可以怎樣?
另外,如果我是學校的人,我又會告訴你我去EDB開會,又會專登在大部份人上班時間寫文章?特登證明我給家長知我是校方的人,去分化家長,是嗎?大部份家長是下午及晚上寫文章,他們又是什麼身份,會否又不是家長?你又為何要透露身份,又要證明什麼?
專注在討論的問題上吧,我有叫家長們不要去問學校究竟嗎?我有能力嗎?我又有叫你信嗎?但一宜有人針對反對意見,這些激進行為,不像六四嗎?言論自由在哪裡?
只不過我是用學校行政經驗告訴你們,學校沒有證據的話,是沒有可能解僱一位自己請回來的人.只是你說到校監呼風喚雨,影響其他家長的判斷力,我才要說些得罪話.

我深信,家長強逼學校告知辭退校長真相,對校長很不利.家長們要令學校或校長其中一方輸,並不是雙贏的談判.

去找尋真相吧!記著,我們均有份破壞一所優良學府聲譽的人,希望不要令自己的女兒牽涉其中就好了.

原帖由 mickeyman 於 09-6-10 15:52 發表
人本善, 三個煲蓋又如何去蓋五個煲, 總有一次頂不住. 你的解釋越描越黑, 你的身份呼之欲出. 能知道前校長, 前副校長的離開另有內情, 能參與 EDB (教育局)的開會, 能知道王校長續約與否, 能在每次發表人之後的回應, ( ...

原帖由 pmcspmcs 於 09-6-10 16:13 發表
可否停一停的你們的戰鬥呢,大家都是想你們的兒女有一間好的學校,不要再說吧!給別人看到你們的罵戰影響聲譽唔該!

絕對同意。
日期時間都有了,
抽空準時出席吧。

原帖由 choyolin 於 09-6-10 16:54 發表
去找尋真相吧!記著,我們均有份破壞一所優良學府聲譽的人,希望不要令自己的女兒牽涉其中就好了.

我已經去信論壇要求刪除此討論了,我的確是怕破壞了學校聲譽,尤其是一再出現令人厭惡的挑釁言論之後.

香港的教育病了,所以我們願意花多一些錢,將女兒送入私校,其實教育不是病了,而是人病了,那些自稱在教育界工作的人,其行為言論實在不值人家尊敬,敢問你們,還記得入職前的理想嗎?還是做好呢份工呢?

人在做,天在看,如果這些在討論區出言挑釁的人,自稱是教育界人士的人來負責教育我的女兒,我會很擔心,我會用腳投票.

我衷心希望Choyolin不是任職於聖嘉勒學校,否則不必等秋後算賬,我都會帶女兒走.可以誇誇其談自己於教育界服務20餘年,不妨看看自己的文字處處帶有攻擊性,這是教育界的行為嗎?

另外感謝各位家長的留言.多數的意見是中肯而實在的,也反映了家長的心聲,相信學校方面也聽到了,討論就此結束,希望大家在將來也能持續關心學校,給孩子理想的環境.

最後祝各位女兒學業進步,身體健康.

我會退出論壇

這是我最後一篇文章.
為了證明我不是SC的教職員及高層,但又知道很多.
首先,學校高層在開家長會,應不能在這時間出文章吧.根據專業分析,普通教師又怎會知道哪麼多.對嗎!
其次有家長覺得我言論主觀,又有針對性.但你們針對學校的決定就可以,甚至說一些十年前在中學發生的事與今日相提並論亦可以;話我本人比喻有問題又可以,但我反過來說你們卻是又主觀又偏激.
你們勝利了!!
我不與你們討論好了!
原來我去錯地方,你們是一言堂,不能說反對.
明白,我離開了.
這是逼害嗎?
我親身感受到了!
我希望SC不要有我相同的感受.
有機會再談吧!
再見.
原帖由 mickeyman 於 09-6-10 15:52 發表
人本善, 三個煲蓋又如何去蓋五個煲, 總有一次頂不住. 你的解釋越描越黑, 你的身份呼之欲出. 能知道前校長, 前副校長的離開另有內情, 能參與 EDB (教育局)的開會, 能知道王校長續約與否, 能在每次發表人之後的回應, ( ...

醒目開學勳章 王國長老

收到樓主通知,現關閉此主題.

請各位家長冷靜討論,保持網絡禮儀,多謝合作!

Red2008
‹ 上一主題|下一主題