用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 怎樣選擇
go

怎樣選擇 [複製鏈接]

聖保羅男女中學,女拔和協恩都錄取,如何選擇?論據?
   0    0    0    0

選學校是為子女選一間對他有發展,配合他興趣擅長的學校,我相信你選學校時不時求其一間,只要是名校就得,亦不是毫無考慮準備去報名的,你應一早有答案,你培育子女,我相信你一早有計劃。自己選擇吧!

協恩不是到七月才知結果嗎?唔通.......哦!!

請教怎樣可知協恩是否取錄?

若不方便發表, 可否pm告知!

吾好意思,問題純粹假設...

回覆 # 的文章

實情係﹕本來只是抱著讓小女多見識為出發點(因明白好學校競爭大﹐還有傳言中的家庭背景等等—我只是一介草民也)﹐除了兩間津校外﹐報了五間直資。估吾到除了一間因撞時間無去2nd IN之外﹐其他四間全收(包括德X、聖XXXXXX、女X)﹗最終小女揀左聖XXXXXX。有朋友鼓勵我7月派位後去協恩敲門(因最早的意願是協恩)﹐我正頭痛﹐應否去敲門?都是好學校﹐除了交學費的分別外﹐幾間學校該如何取捨﹖

原帖由 sweetlymama 於 09-4-18 10:48 發表
實情係﹕本來只是抱著讓小女多見識為出發點(因明白好學校競爭大﹐還有傳言中的家庭背景等等—我只是一介草民也)﹐除了兩間津校外﹐報了五間直資。估吾到除了一間因撞時間無去2nd IN之外﹐其他四間全 ...

我想你的女兒應該成績很好吧! 如果想入協恩, 我覺得你可7月時去協恩叩門, 最緊要電腦派位時楝佢, 如果係你嗰區, 乙部一定要將佢放第一志願。 我提議你問吓協恩有沒有叩門位, 如何申請, 申請資格等。有時間就預備叩門信, 影印證書, 成績表, 預備相片…

其實我並不覺得小女特別標青﹐也許是幸運吧﹗問題是她接受了直資就沒有參加大抽獎的機會了。

Dear sewwtlymama,

我女儿與你女儿情况差不多, 但我們心儀的直資
是SPCC, 只是家住九龍, 交通較不便, 但我們問
過一些就讀spcc的家長或專業人士, 全部都支持
女兒讀spcc, 而我們心儀的公校是珕恩, 但因為
己註冊了spcc, 故沒有去珕恩 見第ニ次, 女儿一
直心儀spcc, 故我們决定讓她在spcc完成中學,
說不定我們會做同學, 謝謝!

Dear Sweetlymama,

我女儿與你女儿情况差不多, 但我們心儀的直資
是SPCC, 只是家住九龍, 交通較不便, 但我們問
過一些就讀spcc的家長或專業人士, 全部都支持