用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 急: 聖芳湇各(深水埗)/九龍塘小學/九龍塘宣道 ...
go

急: 聖芳湇各(深水埗)/九龍塘小學/九龍塘宣道 [複製鏈接]

對升中方面/英文程度/整體程度/校風/品行各方面

請多給意見,謝謝
   0    0    0    0
e-mail address change to : [email protected]

只可給予SFA的意見,因小兒在小一小二就讀SFA之後轉了去DBSPD現已上初中.
SFA:如果貴子女可以接受較深程度的課程又或相信貴子弟為資優,SFA不會另家長失望因該校對教導資優生或喜愛讀書之同學甚有經驗,校風好,學生品德好. 但若貴子弟對傳統教學(多功課,課程深)不接受, 請不要考慮SFA以免家長及小朋友皆辛苦.

請問ACCWATT仔仔在SFA時,是否已經考獲較佳的名次?另外,相對於DBSPD,兩校在教學程度(不計名氣)和學生質素(水平和品格)方面有否顯著的差異?

小兒在SFA時成績尚可. 致於將DBSPD及SFA比較真是困難,正於有人喜愛辛辣食物,有人抗拒. 正如前文提及若不能受熱力(多功課及課程深)就不要入廚房(SFA). DBSPD不計明气外亦是一所好學校,因它提供很多平台給予小朋友發揮,肯定自我及找出突長. 致於課程方面(學業上)很大程度要同學,家長配合...

Hi accwatt,

請問DBSPD是否教得淺, 考得深? 因江湖傳聞是這樣的。如是這樣的話, SFA的程度是否比DBSPD的要高一些呢?

另外, 請問可唔可以分享一吓你囝囝當年是怎樣轉去DBSPD架? 是否在SFA全級考首五名, 及拿了很多獎項才可插班考入DBSPD架? 及囝囝轉校後是否讀得較輕鬆呢?

今年SFA升中榜內是沒有學生考入DBS(但以前每年都有不少學生能考入DBS的), 聽講是因為有不少SFA的學生都在P.3-P.5已插班考入DBSPD, 所以毋需等升中才去考DBS, 是真的嗎? (本人也留意到SFA在P.1有約160個學生, 但到P.6只剩下約130個學生, 是否在P.3-P.5時很多學生轉晒去其他名校呢? 如果是真的話, SFA真是一個很好的stepping-stone.)

最後想再多問一句, 讀DBSPD是否較SFA輕鬆? & DBSPD的英文程度高還是SFA高呢? 唔好意思, 真的太多問題了, 但我真的很想知呢! 唔該晒! 謝謝!!!

原帖由 accwatt 於 08-12-30 17:26 發表
小兒在SFA時成績尚可. 致於將DBSPD及SFA比較真是困難,正於有人喜愛辛辣食物,有人抗拒. 正如前文提及若不能受熱力(多功課及課程深)就不要入廚房(SFA). DBSPD不計明气外亦是一所好學校,因它提供很多平台給予小朋友發 ...

我會選宣小

想當年,小女以牌面看,因沒有學琴,若被SFA收了,應該不用考APS,但結果Fail。連志在必得的九龍塘小學都失敗了。最後,考到了APS,這可能是上天給我們最好的安排,也不用我選擇了。

回想在宣小的一年,除了學樂器學到哭外(不是學校的問題),可說是非常合適小女,很多時都說當天在學校非常高興,我可以用Perfect來形容。 坦白說,宣小小一不是很深。下學期已集中在於課外活動多於學科了。

若當年考到SFA,相信不會這麼輕鬆,沒有這麼多時間參加課外活動吧!

抬頭全是天空 – 平房式的設計, 令人視野遼闊; 諾大的操場, 更將是小孩留下無數笑聲的見證. 這才是應有的校園環境. 可惜如此的小學校園環境, 在香港已是絕無僅有. 總相信, 這樣的環境, 才易培養出一個開心而心胸廣闊的孩子. 如是, 何求?

難得的是, 小兒非常喜歡, 故此什麼昇中, 什麼課程深淺, 都已不是重點. 而我們亦沒有選擇的煩惱, 因已認定其(KTS)為最佳. :;pppp:

原帖由 kls12 於 08-12-30 23:06 發表
想當年,小女以牌面看,因沒有學琴,若被SFA收了,應該不用考APS,但結果Fail。連志在必得的九龍塘小學都失敗了。最後,考到了APS,這可能是上天給我們最好的安排,也不用我選擇了。

回想在宣小的一年,除了學樂器學到哭外(不是學校的 ...

請問宣小..多唔多功課架,宣小難唔難讀?

希望你可以解答......唔該!

呢3間學校.....邊間最深?
聖芳湇各/九龍塘小學/九龍塘宣道.

原帖由 FITTI 於 08-12-31 17:14 發表
呢3間學校.....邊間最深?
聖芳湇各/九龍塘小學/九龍塘宣道.

深淺比較,要看你用甚麼標準。據我所知,多數人認為聖芳濟各最深,而九龍塘宣道相對最淺。不過,雖然宣小的課程不是最深,但在升中競爭方面,宣小畢業生絕不弱於其它兩所學校。08年的134名畢業生之中,只有一位沒有升讀英文中學。

宣小功課量隨年級增長。以我囡囡的經驗,小一是半小時,小三增加至一小時,而現在小五已是個半小時。不過,小三時功課量試過很不穩定,曾試過做至很晚。還有每天最後一課是自修課,學生是可以在自修課做當天的功課。有些學生是可以在學校完成一部分或全部功課。

不過,的確很多宣小學生都很忙,因為他們都會參與不少的校內和校外的課外活動,而學校也很重視管弦樂器的訓練。

另外在BK的宣小討論區,也有其他家長回答功課量的問題,你也可以參考:

http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=1693323

原帖由 ChiChiPaPa 於 08-12-31 22:27 發表

深淺比較,要看你用甚麼標準。據我所知,多數人認為聖芳濟各最深,而九龍塘宣道相對最淺。不過,雖然宣小的課程不是最深,但在升中競爭方面,宣小畢業生絕不弱於其它兩所學校。08年的134名畢業生之中,只有一位沒有升讀英文中學 ...

真的多謝...你解答,唔該...晒!!

原帖由 htsun 於 08-12-31 00:32 發表
抬頭全是天空 – 平房式的設計, 令人視野遼闊; 諾大的操場, 更將是小孩留下無數笑聲的見證. 這才是應有的校園環境. 可惜如此的小學校園環境, 在香港已是絕無僅有. 總相信, 這樣的環境, 才易培養出一個開心而心胸廣闊 ...

若以校舍比較,就是天堂與地獄之比。但論派位,宣小就比九龍塘小學好一點。若有得選,是否因為好這一點而放棄很好的校舍?值不值?見人見志了。

當年我就沒有得選了。

哈~~我們一樣無得選, 因KTS收後已決定不再in, 包括APS;

泒位誰好, 真的很難說, 最近認真check 過三家, sfa, aps & KTS, 其實誰好的, 很難說; 大家自己去看看呢 - 但希望這不會是唯一選校的條件

原帖由 htsun 於 09-1-3 00:35 發表
哈~~我們一樣無得選, 因KTS收後已決定不再in, 包括APS;

泒位誰好, 真的很難說, 最近認真check 過三家, sfa, aps & KTS, 其實誰好的, 很難說; 大家自己去看看呢 - 但希望這不會是唯一選校的條件 ...

其實3家學校網頁上的升中資料,以SFA的資料最詳盡,有所有畢業生的升中資料,亦有清楚分男女生的升中情況,所以可以較準確估計升中的機會。宣小有列出全部畢業生的升中資料,但就沒有分開男女生,而九龍塘只列出部分派位結果。

原帖由 kls12 於 08-12-30 23:06 發表

回想在宣小的一年,除了學樂器學到哭外(不是學校的 ...

我仔仔和你情形一樣, 考到宣小實在意外, 但仔仔對音樂興趣不大, 真怕這方面會好吃力.

原帖由 ChiChiPaPa 於 09-1-3 01:13 發表

其實3家學校網頁上的升中資料,以SFA的資料最詳盡,有所有畢業生的升中資料,亦有清楚分男女生的升中情況,所以可以較準確估計升中的機會。宣小有列出全部畢業生的升中資料,但就沒有分開男女生,而九龍塘只列出部分派位結果。 ...

SFA女生升中情況比男生好D。

我只覺得3者中 選 sfa首選

認識兩個媽媽的小朋友都在宣小讀,佢地都話好開心.壓力都有,但不如外面想的那麼大.如果小兒在大抽獎中結果不理想,宣小是我的選擇.
‹ 上一主題|下一主題