用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 急問 SPCC vs La Salle 請多給意見, 謝謝.
樓主: Graceful
go

急問 SPCC vs La Salle 請多給意見, 謝謝. [複製鏈接]

Littlewoman

Waiting List一定還有希望,放心,一定有人會放棄SPCC個學位,例如小朋友派位派得St. Joe,LS,Maryknoll等出名小學,又唔洗負擔每月$6000嘅學費,又或者唔洗搬屋,當然有比SPCC更吸引的地方!我之前嘅意思係26號當日,SPCC所取錄的學生已經全部登記哂,當中亦填妥要放棄政府派得的學位(當然包括LS),所以根本無得俾人Keep住兩個位去考慮,如果當日無去SPCC登記嘅話,唯有下年請早去申請做『插班生』啦!

原帖由 littlewoman 於 08-11-27 23:15 發表
你的意思是否waiting個D已無希望呀?

但願各位LSPS家長的小朋友不會在全級學生的成績中,是尾個20%…否則就要同LS講Bye Bye,亦無得過馬路入對面的LSC了!所以自己俾心機去培育自己個精英吧!

原帖由 nigelman 於 08-11-28 08:06 發表
錯,喇沙得x閒去培育精英,不過喇沙課外活動多的是,總有一飯啱你個仔掛?好多收佢時一pat野的小朋友,到離校時都可獨當一面,這正是喇沙同一般地區名校之分別.至於HKCEE之成績都係近十多年之事,80年代之前,喇沙讀書成績好 ...

我覺得有人會為St.Joe而放棄SPCC既機會好低。兩間學校級數有D距離。

原帖由 TaoTaoMa 於 08-11-29 18:58 發表
Littlewoman

Waiting List一定還有希望,放心,一定有人會放棄SPCC個學位,例如小朋友派位派得St. Joe,LS,Maryknoll等出名小學,又唔洗負擔每月$6000嘅學費,又或者唔洗搬屋,當然有比SPCC更吸引的地方!我之前嘅意思係26號當日,SPCC ...

我覺得呢個論題真的有點無謂, 相信其實樓主早已心裡有數, 樓主不如索性將d 心目中的pros and cons 列出來,再討論吧!!

哈哈!入什么学校,可以是神的安排(兩间都是GOD's schools),又可以是符碌。

楼主是个可以又要SPCC、又可挑LS的幸福人,大家不必太上心了。为自己的孩子多花心思好了。

元朗一月升學講座

元朗一月升學講座
學生學習及升學發展委員會 主辦
二零零九年一月十日(星期六)
時間:下午二時至下午四時 (升小一講座)
時間:下午四時至下午六時 (升中一講座)
地點:天水圍天耀村天耀社區中心
查詢電話:3153 2448
網址:www.sedhk.org
內容:
講解 小一 / 中一 入學統籌法
各校特色、入學及面試要求
從各校老師的角度看小學升學面試及考試要點及技考
考試技考及學童面對考試及面試的心理狀
名師傳授考試溫習及管教秘技

原帖由 Graceful 於 08-11-27 12:08 發表
急問   SPCC vs La Salle   請多給意見(各方面皆可), 謝謝.

Graceful
It's quite interesting. The registration of SPCC was on 26 Nov and you are still asking this question on 27 Nov. Do you mean that you have given up SPCC? Pls share.

原帖由 hogwarts 於 08-11-30 13:42 發表

Graceful
It's quite interesting. The registration of SPCC was on 26 Nov and you are still asking this question on 27 Nov. Do you mean that you have given up SPCC? Pls share.

Gracful posed this question on 25 Nov!!
Was not 27 Nov!!
I think she selected SPCC!!
My son is still on the waiting list! But i think we have no chance!

原帖由 hogwarts 於 08-11-30 13:42 發表

Graceful

原帖由 Graceful 於 08-11-27 12:08 發表
急問   SPCC vs La Salle   請多給意見(各方面皆可), 謝謝.

Pls look at the date. The same question was being asked on 08-11-27,i.e. after the registration date. I share with billie bug, it seems that he has already an answer before asking the question.

O! So Sorry!
因為27号4:00前可以再反去注冊LA Salle!然後再取消SPCC!Am i right?

原帖由 hogwarts 於 08-12-2 09:25 發表

Pls look at the date. The same question was being asked on 08-11-27,i.e. after the registration date. I ...

There is always hope!
My friend was called up by La Salle a full week after school term started this year to offer his son a place.
Apparently, he wasn't the only one - quite a few boys were called up to fill up the vacancies this year.

可否告知大約是多少呢?
是因為DBS/DGS收了而放棄?
還是其他原因?

原帖由 Planet 於 08-12-2 10:31 發表
都未必架, 有朋友話上年on waiting list都收唔小...
‹ 上一主題|下一主題