用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 對不起, 囝囝........
go

對不起, 囝囝........ [複製鏈接]

一封又一封的 reject 信都收到了.....
每次開信時的失敗心情真是難受....

我的孩子, 對不起....在這段時間中, 由於我們的問題 (希望你入名校), 使你小小年紀便要接受壓力及失敗的滋味.....我們知道你都和我們一樣不快樂及對自己失了信心...

我們曾懷疑你的能力...對你失望...曾經在言語上傷害你....:cry: :cry:
其實你很了不起, 你是我們的小天使, 好寶寶.......希望大家經歷這次體驗之後, 無論結果如何.  我們要學會珍惜每個學習機會....努力以赴...在人生旅程中站起來....

孩子你知道嗎?....其實最幸福的孩子不一定是在最好的學校中找到, 而是在一個溫暖快樂的家庭中生活及成長..

無論怎麼樣, 你對我們都很重要... I love you son...:)
   1    0    0    0

'我們曾懷疑你的能力...對你失望...曾經在言語上傷害你....  
其實你很了不起, 你是我們的小天使, 好寶寶.......' It makes me cry.  我都有 ...

我今日至同老公講無所謂啦!反正一定有書讀,入到名校當然好,入唔到都唔代表自己的小朋友差,佢已經try her best,佢咁細個想佢點,所以有D學校我已經放棄唔interview

ADD OIL!! ALL PARENTSSS........

Cheer up ! You are not alone. For sure your son knows that you love him ! There are still lots of chances ahead.

孩子你知道嗎?....其實最幸福的孩子不一定是在最好的學校中找到, 而是在一個溫暖快樂的家庭中生活及成長..

原帖由 123had 於 08-10-27 22:53 發表

我的孩子, 對不起....在這段時間中, 由於我們的問題 (希望你入名校), 使你小小年紀便要接受壓力及失敗的滋味.....我們知道你都和我們一樣不 ...

原帖由 123had 於 08-10-27 22:53 發表

我的孩子, 對不起....在這段時間中, 由於我們的問題 (希望你入名校), 使你小小年紀便要接受壓力及失敗的滋味.....我們知道你都和我們一樣不 ...

何解對不起呢,為孩子打拼那有錯嗎?一封又一封的 reject 信都收到後,便到一封又一封的取錄信了,祝成功

醒目開學勳章 王國長老

咪咁啦, 其實好多家長都經歷過呢個階段, 過左火, 下次not again啦
講左出黎個心舒服d未呀? 過去左算了, 努力向前望啦, 考學校既野, 好多因素影響架, 唔得唔代表你仔仔唔叻, 放鬆d啦
原帖由 123had 於 08-10-27 10:53 PM 發表

其實咁多人去爭百幾個學位要入到真係好難,所以我唔係抱全好大希望,我比較阿Q,每次interview我只會話佢無禮貌成日唔記得good morning其他D野佢識唔識我都無咩點理,所以收到reject信我都唔會唔開心 ,亦都無咩壓力比個女

I LIKE THIS.  We all do not wish our child to be brought up in a good shcool but unhappy childhood.  I would rather her to brought up in a happy school + supportive family +happy childhood.  

I have not communicated to my girl the result of her interviews : accepted or waitlist or even rejected.  If she has done the best on that day, she has already done a great job.  too many disappointment on them is only going to hurt their confidence.  Children might not know how to express their feeling but they will be hurt.  For me, for those which failed, I won't mention to her, and she will forget anyway .  

You all have done a lot for your child and he will feel your love to him.  He will need parental support even more in the future.  

Add Oil.

2-3 years ago, my friend's child failed to get accepted into a new DSS school in Shatin, not even on the waiting list. The mum wrote a very sincere and good letter to the principal immediately and the child got accepted immediatley.

我有d攞左表都放棄唔交,因為我不想重複123had講的情景,反正已有一間雖然不是名校,但囝囝會讀得開心無壓力的學校收左,就應該收手。

原帖由 BBR 於 08-10-27 23:07 發表
我今日至同老公講無所謂啦!反正一定有書讀,入到名校當然好,入唔到都唔代表自己的小朋友差,佢已經try her best,佢咁細個想佢點,所以有D學校我已經放棄唔interview ...

大家都放松D啦, 不要让孩子感到有压力.

尋日仔仔IN完, 我成个下午都問他畫咩畫, 老师問乜问题, 有没有讲午安. 晚上, 仔仔訓落床,我卑个GOOD NIGHT KISS 他, 他摸住我个面話: 吾好甘担心啦, 我会努力咖!!!

老公就話我啦, 太過紧张啦....在一般的学校拿到好成绩, 等他感到满足, 增加对学习的兴趣 , 中好過啦.

开始想通啦.

各位加油~~~

一想起自己傷害過囝囝的說話就好傷心,我老公有d說話仲過份,但我無阻止...

很感動.......我們作為父母在這艱難的日子, 不單要面對每況愈下的經濟環境, 擔心公司裁員和生活上的支出壓力, 還要為子女的未來教育費盡心思.  相信我們對孩子的愛和付出, 將來他們必定能夠領會.

借此謝謝各位BK parents, esp. charlotte_mom, 如果沒有你們不斷的分享和支持, 這些日子定必加倍難過.   請大家不要忘記自己的努力, 在適當時候也給自己一點獎勵......

願我們的孩子都能愉快學習, 健康成長. 加油!

Anak _ Child

http://hk.youtube.com/watch?v=Hy_tA4Trxnc&feature=related

Anak _ Child.....
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

Thanks...it is so moving. I gave my two adorale children big hug right away!

I am an example. I even couldn't spell simple words when I was in P.1. But my father and mother still loves me and cultivate me. So be happy and don't give up!

原帖由 FM 於 08-10-28 06:58 發表
Thanks...it is so moving. I gave my two adorale children big hug right away!

讀了你的message,我有些想喊,我都係一次又一次收到reject信,不過我們的孩子仍是最smart,只不過每個小孩也是獨特,個個性格不同,短短十多分鐘,又如何能辨別孩子的實力?我們面試見工都緊張,何況他們只有5歲.
我都有失望,唯有偷偷地哭,希望樓主可以加油,多鼓勵小朋友,我地多d上來分享下,亙勉之.
‹ 上一主題|下一主題