用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道書院Interview
樓主: samuel_fung
go

播道書院Interview [複製鏈接]

回覆 # 的文章

本人非常同意 YonnieWong & cheukwong。我的女兒由一間傳统學校轉來EC,短短一個月時間,由一個害怕上學、沒有自信心的人,變為一個開心、有回自信,喜歡上學的學生,我完全感謝EC,能夠將我的女兒改變為一個開心的學生,我相信校內學習環境非常重要,而且看到校長所說的不只是紙上談兵,而是實實在在進行的,所以到現在我仍時常感恩,感謝天主給我的女兒能夠成為EC的一份子:loveliness: 在此祝福各位能夠為子女找到合適的學校,讓他們有個愉快的校園生活:)

很同意各位所言
其實沒有一間學校是完美的
要挑骨頭, 隨隨便便都可以
最重要是揀選一所合適自己小朋友的學校
畢竟對一間只有三年歷史的直資學校而言
其行政或多或少都會有不足之處
但這並不影響其教學的路線

kkjket
很同意你所說
校長並不是紙上談兵
各ec老師都在努力跟隨著同一個方向
同一個教導方法

kkjket,
你是小二家長嗎?

其實我好想再了解一下, 傳統學校與播道的分別? 我比較過某津校課程, 進度差不多, 大家都有本高效識字, 英文都是由小一程度開始, 我個仔真係好愛返學, 愛得很誇張果隻, 他每天就是不停向我講學校趣事, 就是誇張到係不停不停地講, 做功課d字寫到好靚, 默書又唔抗拒溫習, 只是短短1個月已經進步好大..

其實津校點解會唔開心無自信? 主要分別在那?

真沒想到幾句小小嘮蘇, 引來一番理性和誠意的討論, 十分感謝大家!
yonniewong和cheukwang媽咪講得咁, 關心學生的校長才是好校長, 應該給新校一些發展空間, 但教學路向先係最重要。其實我一直佩服和欣賞盧校長的見識和能耐, 只是當日的意外發現, 令我對學校找現任家長做interviewer的做法有保留。我在想, 這做法其實會製造較闊的甄選準則線, 容易引起不公平(難怪他們只問那幾條問題), 這是否表示ec比其他傳統學校有較多的「容忍度」呢? 校規會不會較寬鬆?
小朋友讀得開心固然重要, kkjket女兒的經歷是一個好例證, 不過開心之外, 普遍ec學生所學到的有什麼實質成效呢?(沒有公開試成績參考, 好似只能講個信字)校長歷年簡介會講的理想及對家長的承諾, 這三年能兌現的比例高嗎? 大家有一些意見給我嗎? 真抱歉, 我好似做咗「問題媽咪」。

謝謝!....你的留言讓我對播道更有信心和決心!:loveliness:

原帖由 心心 於 08-10-10 23:39 發表
kkjket,
你是小二家長嗎?

其實我好想再了解一下, 傳統學校與播道的分別? 我比較過某津校課程, 進度差不多, 大家都有本高效識字, 英文都是由小一程度開始, 我個仔真係好愛返學, 愛得很誇張果隻, 他每天就是不停向我 ...

回覆 # 的文章

Ip who said 教學路向先 but didn't say any details, I guess is to focus on academic or conduct - every school has similar text book in Pimary so how to draw kids attention to love studying is most important!! and I am experiencing EC is doing. EC open the platform for kids to think their conduct themselves even they are young. My kid told me her English is not as good as the other, I reply: Do you remember Mr. Lo said if you are good, pls try helping others, but if you find it difficult, others mates will help you, all kids will grow up together. (EC Eng level is super)

甄選準則線 - don't set this up and think about it on every school, which is not reality. 甄選準則線 only set up by parent so if you said which is unfair means you set up the standard.

容忍度 - EC has an entire faith on this so EC doesn't set up any 懲罰 record book. This is something differece from other school but I love this idea since kid will think more themselves.

有什麼實質成效 - if a school you think is perfect fit for purpose and a school you are still in doubt (like EC), which one you choose? The perfect school can give you 實質成效?? Remember kid is the key person who study, parent / school are helping aside only.

兌現 - EC is doing everyday for their promising so this is not a day or years promise. The result should be excellent.

Good to have parent like Ip so we can discuss more and more here.

相信是校長和教師那一套正面教學, 以令小朋友變得自律, 自信, 我仔從前多向我投拆同學仔的不是, 點曳點曳, 今時今日變了, 他會向我說同學點乖點叻, 說話變得正面, 學會欣賞朋友, 短短1個月有此成效, 不得讚嘆

EC真的在德育方面下了不小功失,好像有一名去年比較活潑(forgive me if I use 曳)的學生,今年竟成為班長,我問Hayden,他告訴我此同學已經變乖了很多......

今天見到校長,佢話下週六仍然會为那些上星期缺席interview的applicants 補番面試,其實已有>1,200人報名!校長是不想任何家長失望
另外我見今日好似有Parent's tour參觀学校?

我都有同細女 in 今年小一, 個人認為由老師做 interviewer 會較好.  我是個較保守的家長, 將自己的寶貝放於那間學校, 實是一個很大的難題.  想當年這問題實困擾我們很深.  某程度上, 我很明白IP所講.  

後來我的大女入了ec, 而事實証明我們的選擇是對的.  這並不是說 ec 是 perfect, 而是 ec 給到小女所需要的, 就是機會 (catch you being good) 及老師及同學間的愛. 相反, 在學術方面, ec 不及其他傳統名校"谷". 故傳統的父母要明白, 我亦在學習中.

很多謝 IP 坦白與我們分享她的感受.  我相信並不是每個人都是 100% 支持一樣事, 一個人或是一間學校.  最重要的是從孩子出發, 選適合他的學校.

e...........咁我地in左果d咪要等埋佢地先有結果?
照咁睇, 20/10前未必收到通知wor........

原帖由 freddielau 於 08-10-11 13:22 發表
今天見到校長,佢話下週六仍然會为那些上星期缺席interview的applicants 補番面試,其實已有>1,200人報名!校長是不想任何家長失望
另外我見今日好似有Parent's tour參觀学校? ...

哈哈, 這邊廂有charlie 及 mamacandy回應我的疑慮, 另一邊廂有心心版主同其他家長在討論ec的特點, 見大家對ec這樣有信心, 硬件軟件都咁正, 令我對ec的信心也越來越多了, 我真希望我仔仔能入到ec呀! 到時仔仔讀得開心, 我也可以繼續同你地這班有心的家長聊天! thanks a lot!

我都贊成由校方做番interview會好一點. 現時播道家長可以向學校反映一下家長的疑慮. 或建議校長在簡介會說明為何會有這樣的安排, 我相信學校是開明的.

howto,
我同你一樣, 唔想再等...

原帖由 gdullpatpat 於 08-10-11 23:31 發表
而家簡直是渡日如年

還可以準備其他學校呢 (e.g. 國際學校),買個保險也好,打發下渡日如年的日子

If your feeling is like that, many things you can do:

- some good private/ international schools they will accept student at this stage but you can expect you have to pay more. I knew at least 2-3 schools will able to offer a seat and you pay only about two thousands /month. So confirm a seat now to make you a bit relax first.

- Think about if you have tried every school interview but all reject and the big draw by Govn't result is the worst next year. What to do next? so don't expect too much but think if you are the worst and unlucky parent.

- After every kid are settle for a school next year. If you still want a private school. There are still at least 3-5 schools will have open seats and they are not bad.

- Even you are finally settled with a school not ideal, you can still try early Sept next year, even you are not satisfy with school at P1, you can still try change it at P2.

Your kid future is controlled by you. Cheers

原帖由 gdullpatpat 於 08-10-11 23:31 發表
而家簡直是渡日如年

我相信播道小學是有佢一套教學理念。 但現時播道的家長知唔知播道中學的學生質素呢? 希望你們能向校長反影吓!老實講,有部份中學生就真的不像話,有些似當年的BAND 5 學生。 他們放學後四圍遊盪, 穿著校服租單車"FLY", 又粗口又兇人! 我朋友仲見過男女學生在附近XXXX!我明白播道是一間比較自由學校,但校風是很重要的。
對不起! 我只是講我所見所知! 當然亦有好的學生。但如果小學生同中學生是同一校舍出入,校長就應正視這個問題!
原帖由 Yonniewong 於 08-10-11 23:24 發表
我都贊成由校方做番interview會好一點. 現時播道家長可以向學校反映一下家長的疑慮. 或建議校長在簡介會說明為何會有這樣的安排, 我相信學校是開明的.

howto,
我同你一樣, 唔想再等...  ...

原帖由 Smalljokerbb 於 08-10-15 03:51 PM 發表
我相信播道小學是有佢一套教學理念。 但現時播道的家長知唔知播道中學的學生質素呢? 希望你們能向校長反影吓!老實講,有部份中學生就真的不像話,有些似當年的BAND 5 學生。 他們放學後四圍遊盪, 穿著校服租單車"FLY", 又粗口又 ...

It is the first time I heard about this....last year there is some similar rumour  but finally discovered that it mixed up with other school with simialr uniform..... Anyway, hope it is not ture.

講真播道小學生同中學生比人的感覺好唔同!但這不是"RUMOUR"。 你們可以大約四,五點去看看中學生放學後的行為。可能現在的中學部學生不是由小學培育出來,質素比較難CONTROL! 我不是話播道小學唔好,只是希望校長能注意吓!自由唔等如放任!無為影響細嗰D啦!
原帖由 freddielau 於 08-10-15 16:11 發表

It is the first time I heard about this....last year there is some similar rumour  but finally discovered that it mixed up with other school with simialr uniform..... Anyway, hope it is not ture.:ha ...
‹ 上一主題|下一主題