用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 播道書院Interview
樓主: samuel_fung
go

播道書院Interview [複製鏈接]

她左襟上貼着「xxx家長」貼紙。我另一位朋友也是由家長面見問題。看來由家長面見家長不是個別個案。
原帖由 YiChingMaMi 於 6/10/2008 23:23 發表
他是否親口告訴你他是家長?

我當日in時,in我嘅人都好似想快d做完個interview咁,佢直情是冇對答,可能佢覺得我答問時比較行課,所以佢冇乜表情。問完問題時佢都冇問我有冇其他問題需要問。所以今次interview, 真係好睇個小朋友高唔高彩數。

我見到guide我坐門口嗰d就係義工家長,我諗in我地個d唔會係義工卦,因為一定會有好多人投訴。

當年優才 in 我大女就是由該校家長負責,
我諗係因報考人數較多又不夠老師所以
找家長幫手吧!

原帖由 IP 於 08-10-7 20:50 發表
她左襟上貼着「xxx家長」貼紙。我另一位朋友也是由家長面見問題。看來由家長面見家長不是個別個案。
穎晴媽咪

各位,
如果真的是家長負責面試, 我覺得他們都不是一般家長, 負責interview的無論是老師,校長抑或家長, 都一定會有一套收生標準, 請放心

Yes, agree. If this is true, it means there is another opinion from parent side which could be more valuable.

原帖由 心心 於 08-10-8 10:15 發表
各位,
如果真的是家長負責面試, 我覺得他們都不是一般家長, 負責interview的無論是老師,校長抑或家長, 都一定會有一套收生標準, 請放心

如果真係有家長義工負責就好似唔係咁好。就算是非一般的家長義工,如interview的是非一般的父母,是否用一套死板的marking scheme就可以計出呢一part分呢?若是因為人手不足的問題,不如只interview 高分數的父母比較好。我覺得這樣的安排似例行公事。﹝這純粹是個人觀點。﹞

各位對家長義工的看法似乎很正面, 其實我沒有強烈反感, 只是心裡有些擔心, 我認同勤勤媽咪的看法。希望見我的那位家長義工能「賞識」我們啦! 其實那天的安排都幾混亂, 像嘉年華會咁, 校長就做了「公關」, 這種「場面」我在其他學校未見過, 令人質疑其安排和管治能力。我同另外兩個家長都有此感覺。真不好意思這樣說, 但這是我的真實感覺。

BK是1個公開平台, 大家有各自言論自由, 大家可以隨意發表個人感受

Good to hear different opinion here.
We can only think positive of EC, as a school without history, all parents (will study or already studying) just believe to trust what we've heard and seen. Mr.Lo is doing a lots of marketing which is true and this is just a small part of his job. And I should say what we've heard is what EC is trying hard.

Interview for schools in HK for P1 is just a game. No need to ask any standard and marking scheme from any school. Have fun/ be easy but try hard parents!!!

原帖由 IP 於 08-10-8 21:23 發表
各位對家長義工的看法似乎很正面, 其實我沒有強烈反感, 只是心裡有些擔心, 我認同勤勤媽咪的看法。希望見我的那位家長義工能「賞識」我們啦! 其實那天的安排都幾混亂, 像嘉年華會咁, 校長就做了「公關」, 這種「場面 ...

準小一家長們,

其實我聽見有人說盧校長似公關, 我個心有種心痛感; 細心想, 可能只是某部份人的感覺而已, 盧校長所付出的一番心血和努力, 我都是漸漸得知; 我最希望家長們對學校的分析不要流於表面, 而是深入了解; 最實際是要找一間適合兒子的小學, 其次是學校理念配合

原帖由 心心 於 08-10-9 10:35 發表
準小一家長們,

其實我聽見有人說盧校長似公關, 我個心有種心痛感; 細心想, 可能只是某部份人的感覺而已, 盧校長所付出的一番心血和努力, 我都是漸漸得知; 我最希望家長們對學校的分析不要流於表面, 而是深入了解;  ...

心心

其實無須介懷這種小事, 重要的是家長與學校理念一致, 對學校有信心, 使孩子能愉快學習及健康成長就是了.

原帖由 IP 於 08-10-8 21:23 發表
各位對家長義工的看法似乎很正面, 其實我沒有強烈反感, 只是心裡有些擔心, 我認同勤勤媽咪的看法。希望見我的那位家長義工能「賞識」我們啦! 其實那天的安排都幾混亂, 像嘉年華會咁, 校長就做了「公關」, 這種「場面 ...

你的言詞有些矛盾, 你對 EC 似有點不信心不足, 卻又希望能獲 EC 取錄.

心心, 早在選幼稚園時已記得你, 因你post的相很可愛, 還有你的名很容易記。最後小女幼稚園未能做你囝囝的小師妹, 這次, 輪到小學了, 實在很希望有這樣的緣份呢!......

當日我有問那位接見我們的人一個問題,就是知不知道公佈了獲錄取名單後的多久要註冊,但她說她是學校的社工,所以不知道,請我去外面問一問。我想未必是全部家長義工,也有老師、社工。

我老公說問題的答法真的可以人人相似,真不知他們的「計算方法」如何,或者真的要看小朋友當日的表現。我囡囡說當日有人用普通話問她的名字、年齡,好似還有用英文問她圖畫之類,而我們當日就被問及「如果小朋友在校表示被人整蠱,你會如何處理?」「如果你是老師,有兩個小朋友鬧交,你會如何處理?」「請問你為何選播道?」所以十分鐘左右就出來了,另外三批家長還未走(那間課室內可以見四批家長)!

howto,
哈, 咁希望你囡囡可以成為我仔的師妹啦, 既然你記得我, 咁我回應返你早前心中的question, 我上年interview時都是答3條問題, 自問答得很到題, 所以有幸被取錄的

koho,
我回應的是事實, 目的是希望其他家長冷靜分析

guma,
interview既野某程度上看一點點運氣亦看家長與小朋友的實力的臨場發揮, 不論是播道, 去到任何小學interview亦同樣, 不會在短短1個interview看得出誰是number one, 結果亦很快揭中, 只有耐心等待

回覆 # 的文章

我的三個問題同你一樣啊.

在玩積木時候, 有哥哥用普通話問我個仔叫咩名, 讀邊間幼稚園.

我個仔在答英文單字時, 將CHEERY 當左GRAPE 啊~~

哎~~~ 系米要答對晒先入到噶?

koho, 你真是說中了我的心事, 我對播道是有種矛盾的感覺, 起初我是很喜歡播道的, 既認同她的理念, 也很欣賞盧校長的熱誠和心機, 但是我從不同途徑的所見所聞給了我一些負面的信息, 雖然都是主觀和片面的訊息, 但不能否認這些訊息的存在, 而且存在於不止一位家長心裡。

我欣賞心心版主的胸襟, 因為bk是一個自由而且負責任的交換意見的地方, 我才夠膽把自己的矛盾看法拿出來討論。我真的想播道會比現在更好一些。也許是我對播道了解不足吧!

原帖由 koho 於 9-10-2008 10:55 發表

你的言詞有些矛盾, 你對 EC 似有點不信心不足, 卻又希望能獲 EC 取錄.

回覆 # 的文章

IP,
雖然我不是播道的家長, 我自己亦從事教育行業. 每間學校都有好有唔好. 例如行政唔夠好. 但如果影響唔到小朋友既學習. 我就覺得無問題. 我亦聽過有學校因為轉了直資, 30多位老師流失. 但仍有成2000人報名.
你話校長好似"公關", 其實換轉一個角度去睇. 其實校長係好鍚小朋友, 當日我等緊既時候, 有個小朋友係度喊, 校長行埋去安慰佢. 令佢舒服o的. 個小朋友又真係收佐聲, 而我囝囝坐係度, 佢又走去同佢握手, 同埋講"Nice to meet you", 我個刻好感受到校長係用心同用身去做野. 我唸校長個日行來行去, 係希望睇下走圍有咩需要幫手. 其實佢可以坐係校長室, 等老師匯報比佢聽. 但佢選擇做"公關"角色.
我最近去了一間名校交表, 我足足等了2小時, 我和朋友交完表後, 大家都覺得, 都辦了咁多年學, 仲要人咁等耐. 有o的家長最近in完某小校, 話係學校門口條斜路度晒足15分鐘. EC起碼比你入去坐住等...
只是個人意見. 如令你覺得不安, 請見諒.

IP,
其實你充滿予盾的感覺,是每個Interview 家長的心情,怕自己選擇錯誤,無論覺得Interview公平與否,最重要是找到一間適合你和你的孩子的學校。

我有一個朋友,去年她的女兒考進一間名校,滿心歡喜開學,誰不知現在跟母親說:不喜歡上學,因由太多。

播道書院只是短短三年的歷史,為何第一屆分別有兩次招生?聽說當年不是太多人知道,由於是新校,據說請播道會一些教育專業人仕Interview,到了第二屆和第三屆,人數不斷上升,固中原因自己思想,到了今屆,人數更超越以前。因此要自己思索幾個問題:
(1) 自己是否真的十分喜歡此校?
(2) 孩子是否喜歡此校?可以訪問此校學生,是否喜歡上學,開心與否?
(3) 每間學校有缺點,你是否接納和包容,當然身為家長也要提出意見。

最後,試想一下,如果每一間學校校長是公關,你會喜歡板著面對學生,還是充滿愛問候學生、喜樂的笑容對學生呢?
如有得罪的話,請見諒。

原帖由 IP 於 08-10-9 23:55 發表
koho, 你真是說中了我的心事, 我對播道是有種矛盾的感覺, 起初我是很喜歡播道的, 既認同她的理念, 也很欣賞盧校長的熱誠和心機, 但是我從不同途徑的所見所聞給了我一些負面的信息, 雖然都是主觀和片面的訊息, 但不能 ...

原帖由 IP 於 08-10-9 23:55 發表
但是我從不同途徑的所見所聞給了我一些負面的信息, 雖然都是主觀和片面的訊息, 但不能否認這些訊息的存在, 而且存在於不止一位家長心裡。

可否告訊大家你聽到甚麼負面的信息?
‹ 上一主題|下一主題