用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 書包真重了,有乜辦法?
樓主: 羊咩咩太太
go

書包真重了,有乜辦法? [複製鏈接]

簽名被屏蔽

其實講真,我覺得用邊隻牌子既書包都係重,佢地日日都要帶勁多書,雖則而ga話d書一分為二做2冊,但平日家長背個一陣都話重啦,何況係小朋友

And would like to ask again, the new SPI schoolbag with big logo of SPI is lighter or not?

My son destroy those cheap food bag every three months but this 'Japanese one he uses for a year already.'

By the way, my wrist, elbow is much stronger now, having taken schoolbag for 3 years.

原帖由 00adafan 於 08-10-5 23:09 發表

我覺得新款好難看,
早十年前的限量版不知幾好看,
有些圖案是動物,
有些書包面佈滿了星星!

我觉得是政府和学校不重视这个问题,家长真是没办法可想,只能帮做掮夫。

首先,课本设计用纸就有问题,课本用纸完全可以轻薄一些,不需要多么美观,仅此,就可以省去1/3重量

学校也有责任,比较应该提供饮用水,不需要孩子每天带水樽,也可以让孩子冬天喝到暖水,说到这里,想起有一次忘记给儿子带水樽,整整一天没水饮,好可怜

还有,就是作业可以作业纸的方式,不需要每天带那么多没用的东西,当然,最好是小学1-3年级所有作业都在学校完成,回家不需要做作业(国内很多城市已经实行,香港教育改革太落后了)

原帖由 sweetsue 於 08-10-15 15:16 發表
我觉得是政府和学校不重视这个问题,家长真是没办法可想,只能帮做掮夫。

首先,课本设计用纸就有问题,课本用纸完全可以轻薄一些,不需要多么美观,仅此,就可以省去1/3重量

学校也有责任,比较应该提供饮用水,不需要孩子每天带水 ...

同意政府沒有重視此問題, 書商可以用薄D既紙,況且書商成日都改版, 根本就唔會用好多年而且又唔環保.
現在的教科書真係好靚而且顏色鮮艷, 不過會反光對小朋友既眼睛都不好啦, 所以個個小朋友又不寒背就有近視.
我個人應為讀書不是睇公仔書, 課本不用太精美失去了原本的意義了.
yylrso

我同過學校反映, 學校將重的書本及文具留在學校。

現在書包輕鬆好多。

你們說的很對. 誠日教改,但是連學生的基本健康都不顧.

我們校內有學生帶很細本的閱讀圖書,然後用放大鏡看書.

現在小兒把音樂書(3本)放在LOCKER,但書包仍有9-11磅重. 唯有放圖書在食物袋.

原帖由 yylrso 於 08-10-15 16:34 發表

同意政府沒有重視此問題, 書商可以用薄D既紙,況且書商成日都改版, 根本就唔會用好多年而且又唔環保.
現在的教科書真係好靚而且顏色鮮艷, 不過會反光對小朋友既眼睛都不好啦, 所以個個小朋友又不寒背就有近視.
我個 ...
‹ 上一主題|下一主題