用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 007唔該有嘢想請教
go

007唔該有嘢想請教 [複製鏈接]

007:

本人從來沒有考慮(伊中),因聽聞這間學校收生很著重成績及讀書是很辛苦的.
但根據你過往教我們的選校秘訣是要看看學校的收生準則及比重.

今天看了伊中的收生標準是:
操行是首要的條件
校內學業成績       20%
教統局次第          15%
課外活動             15%
獎項                    35%
面試表現             35%

小女與兩個個同學均對伊中有興趣.她的兩個同學成績比小女好(她們平均成績是A,小女平均成績是B)她的同學課外活動及獎項不多,大約一至兩個,但小女的課外活動及獎項比她們多些,無論體育,音樂,話劇,舞蹈皆有.

請問:
1. 小女和她的同學比較,小女有面試的機會有多大?
2. 如果小女能幸運地入讀此校,但是她是否會讀得比較辛苦(聽聞此校讀書是很"谷"的.
3. 是否報何官還有些把握呢?

請給意見,多謝哂!
   0    0    0    0

原文章由 maomaochan 於 07-11-16 01:04 硐表
007:

本人從來沒有考慮(伊中),因聽聞這間學校收生很著重成績及讀書是很辛苦的.
但根據你過往教我們的選校秘訣是要看看學校的收生準則及比重.
今天看了伊中的收生標準是:
操行是首要的條件
校內學業成績       20%
...

maomaochan:
我諗冇一間中學唔著重成績,尤其係英中~落車聲音由九七響起就未曾停過特別係對一些數十年過百年老店,壓力之大可想而知!

過去我都提過伊中,名聲大矣!(報考人數與整體成績不成正比)
其實有冇機會完全冇數計(視乎該年報考學生之平均素質)
看伊中收生比重好平均:a學校成績(20)次第(15)、b活動(15)獎項(15)、c面試(35)
007大膽粗略計一計...(完全假設)

1)
成績:如果屬級內top5%~假設可以攞17~20分;如果班內top5%~假設攞15~16分如此類推!
2)
教育局次第:如果屬級內top5%又屬區內名校~假設可攞14~15分,一般小學,假設可12~13分如此類推!
3)
活動:如果做過風紀、班長等、合唱團、童子軍、代表學校出外比賽等等每樣計5分(max15分)
4)
獎項:如果有代表性獎牌(全港、區內金牌..),當然可以攞足15分...
校內獎牌次之...如此類推!

***相信a+b有四十五~五十分以上應該有機會進入面試...

5)
傳統英中學生容易互相比較 = 自我催谷;一般英中由學校催谷所以直資先有賣點!
6)
如果可以放棄英中之思想包袱選擇何官,勝算機會當然倍增!(何官過往收band1生比率都相當高~處身名校區屬難能可貴!)
7)
中中先甜後若、英中先苦後甜(其實分別不是想像中大);個人認為如果成績唔係太突出,個人認為讀中中可利用初中打好個底,比硬闖英中更加有利!
8)不過最後一定要同囡囡商量喔!

托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

原文章由 櫺囹桼 於 07-11-16 23:04 硐表

maomaochan:
我諗冇一間中學唔著重成績,尤其係英中~落車聲音由九七響起就未曾停過…特別係對一些數十年過百年老店,壓力之大可想而知!

過去我都提過伊中,名聲大矣!(報考人數與整體成績不成正比…)
其實有冇機會完全冇數 ...

007:

真係辛苦哂你!分析得咁詳盡!

我和小女都知道冇咁大個頭,唔好帶咁大頂帽!

第日有問題再請教!
‹ 上一主題|下一主題