用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 有冇人收到播道書院取錄信,請發表?
go

有冇人收到播道書院取錄信,請發表? [複製鏈接]

好心急,今午打開信箱,還未有,:cry:
   0    0    0    0

仲未呀!等到頸都長:cry:

啱啱先同個讀緊EC朋友仔媽媽傾計,話上年有遲收到信,約一星期至兩星期多,但唔知今年會不會遲些呢?

原文章由 cheukue 於 07-9-28 11:05 PM 硐表
啱啱先同個讀緊EC朋友仔媽媽傾計,話上年有遲收到信,約一星期至兩星期多,但唔知今年會不會遲些呢?

No, only 1-2 days after the holiday

係呀, 上年都好似要過o左個weekend先有信.

好明白你o地o既心情, 會為你o地禱告, 求 主賜平安.
^_^

收左啦!收左啦!啱啱返屋企撞到郵差派緊信,等佢派完即刻睇,好開心呀!

希望大家都快D有好消息!

[ 本文章最後由 bbdou 於 07-9-29 13:39 編輯 ]

我大仔在播道讀緊P1, 小女明年入小一, 我都剛收播道的錄取通知書, 不用再十五十六煩惱選小學的問題了, 大家記得都睇下信箱啊.

just receieved lar:
but it's a reject letter
I can't believe it and I even haven't think of it.
But it's true and I need to accept, may be God really already prepared a most suitable school for my kid. I'm not a christian and I need to accept it.

cookie99,

唔好灰心,仲有第二輪,我記得有家長話佢兩輪都唔得,但係後來都用誠意感動到學校,最後收左。我都唔係基督徒,我相信宗教唔係一個因素。失敗乃成功之母,你有左第一次的經驗,第二次表現會更好!加油!

原文章由 cookie99 於 07-9-29 14:46 硐表
just receieved lar:
but it's a reject letter
I can't believe it and I even haven't think of it.
But it's true and I need to accept, may be God really already prepared a most suitable school f ...

I don't like these school always need something call "誠意"
I think my kid and I already perform very well but I try to think why they don't accept.  it's because of my application given on last day? it's because my husband haven't come on interview day? it's because my dressing is not formal enough? I am frustrated.....  

原文章由 bbdou 於 07-9-29 15:11 硐表
cookie99,

唔好灰心,仲有第二輪,我記得有家長話佢兩輪都唔得,但係後來都用誠意感動到學校,最後收左。我都唔係基督徒,我相信宗教唔係一個因素。失敗乃成功之母,你有左第一次的經驗,第二次表現會更好!加油!

...

我都收到信了,但未獲接納 真不太相信這個現實

油麻地循道(半日校)及播道兩間你會點選擇,請投票?

循道:
1. 免費
2. 中文小學
3. 半數學生可直升中學
4. 課堂只有教書少活動
5. 遠離屋企

播道:
1. 十二年學費
2. 英文小學
3. 全部學生可直升中學
4. 活動及小組教學
5. 就近屋企

我都下午收到信, 收左我仔仔呀, 好開心!! 仔仔都好開心, 不用交自行表了, 希望 bk 家長都有好消息吧 !

iwff

我和Humphrey_DM一樣, 有個大囝在播道讀緊小二, 很高興亦剛收到接納囡囡的信.

COOKIE 99,

據我自己的經驗及體會, 學校在十月十二日之後將沒有交留位費所餘下的學位公開再招生, 如果大家還有興趣便可再申請.

第二輪招生如又有放棄者, 便又有學位了! 不過不再是公開招生, 因為相信學位不會太多, 所以學校便會約見曾寫過信給校長的家長! 在我而言, 這便是所謂的"誠意"!

我當年亦是被拒絕後前後再寫了兩封信給校長, 便在三月份見校長而入了播道!

其實在八, 九月份都有機會有學位, 因為真的有些家長會HOLD著幾個學位!  然而到最後都只是要一個學位罷了!

Cookie99,

Same as you, both my kid and I and my husband already perform very well but I try to think why they don't accept.  But my application given not on the last day.  My dressing is very formal, like a teacher, I don't think that were the reason why we failed, may be my girl is a small girl (born on September and not studied in a English School.  Please don't feel unhappy, don't give up.  All my friends were failed this time.  You have many choices.

原文章由 cookie99 於 07-9-29 16:24 硐表
I don't like these school always need something call "誠意"
I think my kid and I already perform very well but I try to think why they don't accept.  it's because of my application given on last day?  ...

hi cookie99,

請不要太失望, 因為申請的人實在太多, 當中失的比得的多, 但係唔好覺得已經失敗而錯過第二次的機會, 因為去年都有很多家長第二輪才成功,  希望你們的小朋友可以成為播道的孩子

w+w

原文章由 cookie99 於 07-9-29 16:24 硐表
I think my kid and I already perform very well but I try to think why they don't accept.  it's because of my application given on last day?  ...

i recd the letter of acceptance today as well. both my husband and i are very happy.:D

for those with rejecting letter, don't give up. try again for 2nd round. and wish your kid will find a suitable school soon.

原文章由 yyc 於 07-9-29 21:09 硐表
我和Humphrey_DM一樣, 有個大囝在播道讀緊小二, 很高興亦剛收到接納囡囡的信.
COOKIE 99,
據我自己的經驗及體會, 學校在十月十二日之後將沒有交留位費所餘下的學位公開再招生, 如果大家還有興趣便可再申請.
...

請問寫信給校長, 你當時是用電腦打或是用手寫, 用手寫會否感覺上較有誠意?

原文章由 yyc 於 07-9-29 21:09 硐表

COOKIE 99,
...

我有幾個問題想請教:
像我這樣收到rejected 信, EC是否會讓第一次肥咗的家長作第二次申請? 若今年也有第二次招生, 學校會以什麼方式公佈此消息? 是在學校網頁嗎? 還是要有誠意的家長自己打電話去學校問? 第二次的公開招生是以什麼方式報名? 是否需要重覆第一次的報名方式?
唔好意思, 我一次過問了好幾個問題. 謝謝幫忙.

請問寫信給校長, 你當時是用電腦打或是用手寫, 用手寫會否感覺上較有誠意?
全部電腦打.

像我這樣收到rejected 信, EC是否會讓第一次肥咗的家長作第二次申請?
會.
當年我的鄰居考了兩次都失敗, 八月份再面試時才收了!

若今年也有第二次招生, 學校會以什麼方式公佈此消息? 是在學校網頁嗎?
是在學校網頁.

還是要有誠意的家長自己打電話去學校問?
從沒有打過電話或者去過學校的辦事處!

第二次的公開招生是以什麼方式報名? 是否需要重覆第一次的報名方式?
相信和第一輪一模一樣.

我當年是錯過了第一輪的招生日期的! 只是在第二輪申請, 在收到被拒絕信後, 十分失望及徬徨! 幸運的是被一位讀過小一面試班的朋友提醒"要與心儀的學校保持聯繫", 便再將囝囝的成績表, 課外活動等等的証書, 加上一封電腦打的信寄給校長; 相隔了個多月後, 再寄出一封用電腦寫的信表示仍然期待與校長再面試的信, 之後在三月份便收到與校長面談的通知了!
‹ 上一主題|下一主題