用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 為何還有那么多家長比小朋友讀--九龍塘? ...
go

為何還有那么多家長比小朋友讀--九龍塘? [複製鏈接]

升小1都是按區派位 為何還有那么多家長比小朋友讀--九龍塘??

如題所問?請大家比意見,tks!
   0    0    0    0

原文章由 carmenwg 於 07-9-17 15:54 硐表
升小1都是按區派位 為何還有那么多家長比小朋友讀--九龍塘??

如題所問?請大家比意見,tks!

因為九龍塘有較多有名氣和歷史的私立幼稚園,它們收費比較貴,一些中上家庭都喜歡入讀,因為他們不想選屋村幼稚園或者在市區內環境太雜的幼稚園.有好多家長亦以入讀九龍塘的幼稚園為身份象徵.再者,這類私立幼稚園為吸引多些客戶,都標榜有外籍教師,課程艱深,比其他幼稚園高一等,這亦是一般家長趨之若鶩的.而最重要就係一些著名的私立小學,因為這些幼稚園的課程和學生家長的背景,符合他們的要求和理念,因此都喜歡收他們的學生.

另外,如果在小一的時候幫小朋友申請入直資小學,很多家長都會覺得名幼稚園會有幫助。至少我會想到,會考慮讓孩子辛辛苦苦乘校巴到九龍塘讀幼稚園的家長(九龍塘這麼小卻有那麼多幼稚園,所以很多都是要乘校巴的),都是很緊張孩子的成積的,到這些孩子入讀後,小學不用擔心家長不為孩子溫習,而且,這些九龍塘名幼稚園都是出名「谷」小朋友學業的,所學的可能比其他一般的幼稚園深一兩級,所以家長又會想孩子到入讀小學時會適應快些。

另外,如果家長跟別人談起自己孩子所讀的幼稚園是不知名的,別人又會問為什麼不讓孩子入讀九龍塘或一些名私立幼稚園,這時,家長真的要很有信念,才能說服自己為什麼會讓孩子入讀樓下的幼稚園,否則,是有壓力的。

所以是否選九龍塘名幼稚園,家長首先要問自己對幼稚園教育的期望是什麼。

原文章由 alowe 於 07-9-18 01:11 硐表

因為九龍塘有較多有名氣和歷史的私立幼稚園,它們收費比較貴,一些中上家庭都喜歡入讀,因為他們不想選屋村幼稚園或者在市區內環境太雜的幼稚園.有好多家長亦以入讀九龍塘的幼稚園為身份象徵.再者,這類私立幼稚園為吸引多些 ...

除左為:名氣和選直資小學的,那九龍塘幼稚園比屋村幼稚園有什么大分別嗎?是否九龍塘老師質素會好d嗎?

其實幼稚園3年學習是否很重要嗎?
但又見很多家長在很遠車程都要入九龍塘,但又不是為名氣和選直資小學的,那是什么原因呢?

真唔理解?

個人認為上幼稚園除了學習基本的知識和自理外,學習德行也很重要,願意付出多些金錢與時間都要選擇九龍塘幼稚的家長們,大部份都很著重子女的教育及品行.

以上只是我個人的睇法

原文章由 carmenwg 於 07-9-18 12:19 硐表
除左為:名氣和選直資小學的,那九龍塘幼稚園比屋村幼稚園有什么大分別嗎?是否九龍塘老師質素會好d嗎?

但又見很多家長在很遠車程都要入九龍塘,但又不是為名氣和選直資小學的,那是什么 ...

原文章由 carmenwg 於 07-9-18 12:19 硐表

但又見很多家長在很遠車程都要入九龍塘,但又不是為名氣和選直資小學的,那是什么 ...

我是有小朋友在九龍塘讀幼稚園的家長,我選幼稚園,首選是選人,所謂近硃者赤,近墨者黑,這方面大於幼稚園名唔名氣和成績,我仔在過屋企附近屋村私立的幼稚園讀過,那時2歲未識講野,返左學後乜都學唔到,但竟可學到講"粗口",同老師反影,竟然話我們屋企係咪有人講?真激到反白眼,講真如屋企有人講的話,我就唔使投訴啦!和那些學校的學生真的十分粗魯和頑皮,赫到我學期未完我已退學了,但現在在九龍塘的幼稚園讀了快3年,須則車程遠d,但我仔都好開心,學校品德亦教得好好,我覺得每個人都有唔同的須求,唔好只唸人地為名為成績先選九龍塘既幼稚園既: :

我都同意kachuma的講法,這是入讀名校其中一個主要原因.

其實師資方面,屋村的資助幼稚園不會比九龍塘一些牟利的私立幼稚園差.因為私立牟利幼稚園要賺錢,所以會壓低老師人工,因此好的老師會做不長,不是自己走,就係被抄,因為越做越高薪.只會増加學校辦學成本.

小兒不是在九龍塘上學, 不過我認為家長實在有自由選擇適合自己小朋友的教育環境, 請不要非黑即白, 私立與非牟利的幼稚園各有不同特點! 學校的好壞不在於能否使用學券, 請細心分析!

古時孟母三遷, 也是認為環境與小孩成長有莫大關係, 但不等於出入大富地方/三教九流之地, 就一定培育出好人/壞人, 品性是要用心培育的, 只要家長耐心教導, 讀名校與否, 不是唯一成材之路.

kachuma,

kachuma,和各位媽媽我明白,多謝你們解開我心中的問題. 現在我放心我小朋友讀九龍塘,因為我都認同你們讀法.

kachuma

請問你小朋友是今年升了小一嗎? 那你升小學又會否可讀九龍塘嗎? 你是跨區嗎? 會否九龍塘讀幼稚園選跨區會有好優勢?

原文章由 carmenwg 於 07-9-19 10:25 硐表
kachuma,

kachuma,和各位媽媽我明白,多謝你們解開我心中的問題. 現在我放心我小朋友讀九龍塘,因為我都認同你們讀法.

kachuma

請問你小朋友是今年升了小一嗎? 那你升小學又會否可讀九龍塘嗎 ...

我的小朋友今年要選小學了,會出番九龍讀,會讀私校/直資 ,派位是跟地區,和讀九龍塘,名唔名校無關,叩門另計

[ 本文章最後由 kachunma 於 07-9-19 11:26 編輯 ]

醒目開學勳章

原文章由 kachunma 於 07-9-18 13:00 硐表

我是有小朋友在九龍塘讀幼稚園的家長,我選幼稚園,首選是選人,所謂近硃者赤,近墨者黑,這方面大於幼稚園名唔名氣和成績,我仔在過屋企附近屋村私立的幼稚園讀過,那時2歲未識講野,返左學後乜都學唔到,但竟可學到講"粗 ...

agree.
‹ 上一主題|下一主題