用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 spcc......Ying Wa Girl's School
go

spcc......Ying Wa Girl's School

想請大家比吓意見。這兩間學校之分別,除咗直資和津貼外,它們的程度,品德和老師的態度......如何呢?thx

[ 本文章最後由 constance-bobo 於 07-9-14 20:51 編輯 ]

其中一個重要的分別,當然是一間是男女校,一間是女校啦!有些家長也會考慮這個因素的。

spcc......Ying Wah Girl's School

以下兩間中學, 請大家比意見?

英華女中學(中區)
庇理羅士女子中學(東區)

我自己是 ying wa 的舊生, 當然, 過了一段時間 (10年了), 程度, 校風 或許都不能作準了. 當年成績, 大約 95-99% 同學入讀大學, 老師都很好, 校風跟一般學校比是純樸的.

所以是一句分享:

不過, 之前校慶老公跟我回母校參加感恩崇拜, 就他見到學生們, 老師們, 他就話假如日後生個女, 都要讓她讀英華.

另外, 老公是教琴, 他有數個學生都是 ying wa, 以她們都看, 都仍是很乖巧和純樸的.

原文章由 constance-bobo 於 07-9-10 17:04 硐表
想請大家比吓意見。這兩間學校之分別,除咗直資和津貼外,它們的程度,品德和老師的態度......如何呢?thx

成績當然spcc較好, 不過eca就女英華全面d
品德唔太清楚
至於老師, 根據個人經驗及各方意見, 大多數名校老師都係有學識, 但教書教得唔好
最後, 係ying wa, 唔係ying wah
(以上全屬個人意見, 不喜勿插)

spcc vs ying wa

原文章由 constance-bobo 於 07-9-10 17:04 硐表

據我所知,spcc的學習氣氛很好,可能大部分同學都是成績好才入讀spcc的,所以都很努力. 另外,我覺得spcc的學生都是 play hard,work hard的一羣,並不是書呆子。至於老師方面,我認為每間學校都有好老師或比較懒的老師,要看你的運氣了。
不過,總括而言,spcc是一間很好的學校。

謝謝大家的寶貴意見,希望可以的話,再講多些關於這兩所好學校的資料比我參考,勞煩晒!