用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 小耳症BB
樓主: TVBB
go

[聽/語障] 小耳症BB [複製鏈接]

大家好! 我的兒子是沒有耳殼的,遲啲會去台灣見醫師,評估可否重建耳朵!

想問大家香港有沒有小耳症團體或群組呢?

回覆:2013Chow 的帖子

好像沒有呢!但我認識幾位小耳症小朋友的家長,可以介紹你識

回覆 icanhear 的帖子

好的! 謝謝! 你們有聯絡? 如果有群組就方便得多!

已發私人短訊給你

回覆:icanhear 的帖子

我的女兒三個月大,右邊小耳,可否介紹其他有小耳仔女的家長給我,謝謝!

引用:想問大家香港有沒有小耳症團體或群組呢?+

原帖由 2013Chow 於 13-12-05 發表
想問大家香港有沒有小耳症團體或群組呢?
你的兒子多大?聽覺如何?

回覆 siusei 的帖子

我的兒子剛剛19歲,他是完全聽不到聲音,要用手語和文字溝通!

我的兒子除了聽不到,還有嚴重的兔唇裂顎!

你們的子女年紀還小,大家要努力,加油!

因為我不太懂用電腦,所以不懂開群組!

如果有人可以在 facebook 開個小耳症群組,只批准小耳朵朋友入組,那就方

便了。

我也想認識大家,可否也PM 我! 謝謝!
囡囡快一歲,很怕沒有學校會收佢讀書! 唉!

大家好,好久沒在此留言了,女兒已9歲,三年班,學業不錯,算中等,學校生活沒另她太難受,總有同學會關注她耳朵,7月3日做整型手術啦
http://farm4.static.flickr.com/3155/2300011999_9d450d6aaa.jpg?v=0

xswzaqxsw 發表於 14-3-26 10:17

我也想認識大家,可否也PM 我! 謝謝!

不用太擔心,女兒當年是大女,我手持15分扣門入油塘基法,需不是48網一等名校,但都有150-200人爭,記得第二次面試時,個主任打眼色問我個女耳仔,我答佢係,另一面是正常的,她特意細聲和我女對答,仲話我女專注力高,叫我放心,不會就此影響面試,結果收左佢
http://farm4.static.flickr.com/3155/2300011999_9d450d6aaa.jpg?v=0

現在我的小朋友剛2歲了,即將入N班返學
他一邊小耳70,正常耳殼果邊40
即將要面對外面的世界,帶著耳機返學,我有點擔心
希望和大家一起交流

xswzaqxsw  加油,一起努力!  發表於 14-6-23 16:30

回覆 acomcom88 的帖子

因為我囡囡是一邊小耳,而另一邊是沒有耳朵,所以較一般小朋友困難多一些。
妳囡囡能遇到一間好的學校真的很好,恭喜!

是否在瑪麗做整型手術?

xswzaqxsw 發表於 14-6-23 16:28

因為我囡囡是一邊小耳,而另一邊是沒有耳朵,所以較一般小朋友困難多一些。

我記得6歲或7歲左右到QE照過話可做手術帶嵌入式耳機,但我選擇了做整型,7月會在QE做

Hello,我小B也是單側小耳症,剛出生,希望能夠與大家交流下,accmom88小朋友在QE做整形效果如何?

手術如何?順利嗎?小兒下年也可能就讀此校,你住油塘嗎?

我的兒子是嚴重的小耳症,大家可以PM我一同分享!

回覆:icanhear 的帖子

可以PM我其他小耳小朋友的家長聯絡方式嗎?thanks.
我囡囡快歲半了,係右耳嚴重小耳,冇耳殼,在QM follow up。好彩左邊正常。佢宜家都聽得明我地講嘢,只係好似講嘢慢D。佢平日仲好鬼活潑,所以大家要对自己個小朋友有信心!

‹ 上一主題|下一主題