用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 國民╱國情教育
樓主: evianh2o
go

國民╱國情教育   [複製鏈接]

醒目開學勳章 王國長老

版主按 : 請各位能理性討論, 如有會員違規, 作出挑釁, 管理員會將違規會員禁言, 以作冷靜, 敬請注意!

annie40  thanks for reminder!  發表於 12-7-26 15:28
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛

回復 friendlyguy 的帖子

我請教你中國共産黨的理論發展,你話 I'm not the professional, I'm the poor. 唔答。但你又答Annie話你係professional pro-communist職業写手!

friendly guy,

功夫是太悬殊吧! 在此你是很有江湖地位的,隐隐然已是半位教主啊,  随时使出是一招黯然消魂掌,教人如何接招呢? 很容易会内伤播! 倒不如继续胡说八道, 腳下加把劲, 逃之夭夭.上策!

annie

輕鬆一下先~~~

https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=10151146971287578&set=a.425671072577.218501.325971572577&type=3&theater

你咁講會侮辱左很多香港人, 大家都有自由投票.
有自由投票就最好, 今年经过三月特首選举, 真系睇到有些人,有特别多自由,仲可以待价而估, 等到好价位就出卖, 真是自由万岁!!!!!!!! Bravo!!

kenfu  CY Leung is a wisedom man   發表於 12-7-26 16:28

so you are all going to protest on july 29?
anyone here actually read the content of the materials?

講開國情,Ken fu 好唔好講下南海問題,同成立左三沙巿?(我水平唔夠),係國情上,起左咩微妙變化?你之前講果D,己經消化唔到,可否淺白D同到肉D,同有D起乘轉合,我會再返來聴。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

YOU ASK MY QUESTION FIRST /即系咩意思?答你定問你定係你答我定係我答你?定係我再問你問題你再答我們

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

唔知係唔係你講嗰隻,不過出入境都無問題。佢重有張重慶廳嘅邀請咭,我,會俾佢在生活上去學習做一個國民同公民。(好似係武漢廳?)

kenfu  Sorry, typing error :You ask my question first  發表於 12-7-27 13:58
kenfu  <<< This is the time I ask you, you are Chinese or not?? You want your kid act as a Chinese or not??  Our children are no need to learn 國民教育??都無人答.  What are your answers ??  發表於 12-7-27 13:40
kenfu  You ask my question first.  發表於 12-7-26 19:52

回復 annie40 的帖子

Annie,

你太抬舉我啦!我真係唔識!

Mr. Fu開口埋口話人抗共, 恐共, 反共,以為佢對共產主義認識好深,咪請佢指教一下囉!等我呢一啲小市民知多啲,誤解少一啲嘛,愛國愛黨情懷都高一啲嘛!公德無量!點知佢又唔肯!

至於共產黨一黨專政比西方多黨制進步,我更加唔明。毛澤東有話:黨內無派,千奇百怪。共產黨黨內鬥爭有幾犀利係人都知,史太林時代殺左幾多人吖!毛澤東遵義會議上台又鬥倒幾多人!赫魯曉夫,胡耀邦,趙紫揚被鬥倒唔駛死算好彩啦!但Mr. Fu又同我講歐洲啲church無人worship God,歐洲人有幾窮,又講Olympic game,都唔知有乜關係!

我老婆又鬧我waste of time,咪唔啋佢囉!

Friendlyguy

kenfu  "我更加唔明" 定係你唔認?? 肯認至係真君子.  發表於 12-7-26 19:55
ABC-DAD  唔想誤會,我指嘅佢係KF 老師。傾斜左嘅國情。  發表於 12-7-26 19:49
ABC-DAD  佢嗰D係有【個人特式又有原始新中國人類風格嘅唔知咩主義】,我有D胃抽筋,加消化不良,浪費大家寶貴時間,好番再返來上網上頃斜國情教育。  發表於 12-7-26 19:47

simpleway 發表於 12-7-26 15:51
版主,
Please don't ban kenfu, he is an interesting guy, I got a lot of fun from him, better than w ...

最有趣之處在於,
有人口頭上大力支持愛國國民教育,
口口聲聲說自己希望教導孩子做回一個中國人,對中國有歸屬感,與國內同胞有合一的心共同對抗「外侮」••••••
但當要為自己子女選擇學校時,
會希望自己子女入讀甚麼學校呢?
會是
大力推行國民教育的根正苗紅愛國中文學校嗎?
還是......

自己看吧:Link>
边種課 活動升...有優勢? (25#, 34#)

(註:在中小學推行國民教育,引起師生、家長激烈反響,多個辦學團體亦提出反對意見,當中包括天主教教區轄下所有學校、香港聖公會和基督教香港信義會,都宣布旗下學校今年九月新學期開學後,都不會開辦國民教育科。)

vincher    發表於 12-7-27 21:23
headwind  cellon, 你好野! 這下, kenfu這種口是心非的假面人就無所遁形啦! 說白了, kenfu同瓜瓜,菜菜果D父母都是一丘之貉!  發表於 12-7-26 22:51
kenfu  開始帶開話題. 這裏不是講ECA, please!!  發表於 12-7-26 22:13

他不要的塞給你

記者一調查,原來特區政府班子高官,大多數的子女,不是送去英美讀寄宿中學,就是香港的國際學校和教會中學。「國民教育」還如何推行下去?特區政府喪失了起碼的道德基礎。
中國的領袖毛澤東,為什麼五六十年代在中共和人民之間有威信?其中一個原因,是毛澤東一九五○年發動韓戰,派軍隊進朝鮮半島打美國,把自己的兒子毛岸英也送上戰場,而且讓美國的飛機炸死。
毛澤東反美,當年,同不同意他老人家是一回事,但毛主席至少言行一致,心口如一。他發動反美戰爭,把自己的兒子也送上戰場。兒子戰死了,大家很感動,覺得毛主席在這個骨節眼上,絕不虛假。
因毛澤東的作風感召,六十年代,香港的愛國左派機構領導人,心口如一,言行一致,也把自己的兒子送去中國大陸讀書。新晚報總編輯羅孚,大兒子羅海星去廣州讀書,二三四子,都在香港培僑中學。愛國小說家嚴慶澍老先生,也就是反蔣小說「金陵春夢」的作者唐人,其公子嚴浩,也就是今日的大導演,幾兄弟全是讀香島。長城電影公司明星石慧、傅奇,在六十年代,一對子女也送去大陸。
那時候,在愛國左派單位,身為領導人,滿口毛澤東思想和世界革命,子女不送大陸,或者培僑香島,自己也不好意思。今天的特區政府高官,「十一」站在金紫荊廣場看升旗,嘴巴還唸唸有詞唱國歌,向香港人推行「國民教育」,他們自己把子女藏起來,腳底抹油,「國民教育」他們自己也不相信,這幫王八蛋,真他媽的不要臉唷。
奧巴馬的兒子不會送去北韓和古巴讀書,布殊的女兒也不會去北京的景山中學,然後升清華,身為領袖,不可以虛假得如此低級而下流。特府的「國民教育」叫香港學生欣賞毛澤東的書法,他們自己為甚麼不學點毛主席的風骨?提起在英國劍僑的子女,還笑得像初戀少女般甜喲,呸,他們不要的「國民教育」,要你啃,你要了,你不是白痴,是什麼呀?

[url=http://hk.apple.nextmedia.com/su ... t/20120724/16540555]http://hk.apple.nextmedia.com/su ... t/20120724/16540555[/url]

-----------------------------------------------------------------reply KenFu
想表達既係,"已所不欲,勿施於人"。一個人講一套,做另一套,還可取信於人嗎?明知不好的事,卻肓目支持,真是很無恥!

話時話,你有無考慮過你的子女轉校去培僑或香𡷊呢?
如果咁做嘅話,相信你會得到多些尊重

kenfu  Who 夾著尾巴回去??  發表於 12-7-27 13:23
kenfu  reason is only 得到多些尊重 ? I need you respect? I don't care.  發表於 12-7-27 12:56
kenfu  You give me reason Why 轉校去培僑??  發表於 12-7-27 12:55
headwind  嘿嘿, kenfu 可不是傻瓜, 他才不會盲目支持哩! 雖然他在這裡變成了一堆臭狗屎, 但當他夾著尾巴回去的時候, 自會有主子打賞的!  發表於 12-7-27 11:22
Yanamami  表達d人明你唔明既野?  發表於 12-7-27 07:37

醒目開學勳章 王國長老

有會員因漠視版主提醒. 在點評中出言侮辱其他會員, 現將違規會員禁言, 再一次提醒各位, 請理性討論, 敬請留意!

對於一些敏感的話題, 一定會有正反意見, 不應用偏激的言詞作挑釁, 請注意網絡禮儀, 尊重自己, 尊重別人. 免傷和氣. 謝謝!

kenfu  Thank you very much  發表於 12-7-27 13:18
主愛我

Dear JoJo,

"提醒各位, 請理性討論, 敬請留意!

對於一些敏感的話題, 一定會有正反意見, 不應用偏激的言詞作挑釁, 請注意網絡禮儀, 尊重自己, 尊重別人. 免傷和氣. 謝謝!"

如你以上所說,下例所點評之內容涉及在下之家人,請問你如何評價呢?盼得到你公正之裁決!

kenfu  講d新d既事件la, 來來去去都係果d, 今年是2012, 你的仔女都成長了不小, 你仲挖d old experience 去hurt 佢, 做你的仔女真慘!!  發表於 昨天 10:22

JoJo  他已收到警告牌. 請看我 #161 回覆  發表於 12-7-27 14:42
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

回覆:kenfu 的帖子

那還要我說嗎?培僑的愛國理念不正符合你的要求嗎?它肯定會優先推動國民(愛國) 教育,包你滿意。
難道你嫌棄它的學術水平?還是你口不對心?

kenfu  discuss this topic la, 多謝你咁關心我個仔. 關心你自己果個仲好, 你果個是否中國人?? 我都未知你是否中國人.  發表於 12-7-27 14:33
kenfu  Yes, band 2 school does not suitable. I wait gov't 國民教育 info & teached by his school  發表於 12-7-27 14:27

Friendlyguy,

见微知著, 阿ken哥哥一点也不像一位关怀孩子的爸爸,但总算让我更明白良知教育的重要性, 大爱源于小爱的萌芽, 没理性,没良知,没道德的人, 只懂得高举'爱国万岁', 远看近看也不过是只大怪兽? 还空谈甚么理想, 爱中国! 这邦人的行为才是中华民族的大包袱, 大毒瘤!

六四之后,有人说香港是中国唯一的良心之地. 素来香港人比较怕事, 想是抬举了. 看着国家的经济起飞, 看着国家的各方面的进步和成就 , 做为寄港的中国人我是默默地骄傲啊!  想不少香港人也有同感吧! 然好事多磨, 牛鬼蛇神是去之不尽, 总像幽灵般提醒我们国家还是千灾万难的, 中国人从来不怕天灾,倒是人禍的詛咒更难逃.  

可惜是有水平的写手和讲手至今还未出现, 送上似是而非的大缪论来解说他们一定要你吃的'國情教育'大餐, 你太太骂得极是,  ken哥哥的三腳猫功夫是waste your time 了, 希望等性感的Barbie姐姐出场, 用上迷晕阵, 论点一定出色多呢! 那时这边的高手才慢慢登场! 我可以免费看暑期猛片!

annie

Friendlyguy,

见微知著, 阿ken哥哥一点也不像一位关怀孩子的爸爸,但总算让我更明白良知教育的重要性, 大爱源于小爱的萌芽, 没理性,没良知,没道德的人, 只懂得高举'爱国万岁', 远看近看也不过是只大怪兽? 还空谈甚么理想, 爱中国! 这邦人的行为才是中华民族的大包袱, 大毒瘤!

六四之后,有人说香港是中国唯一的良心之地. 素来香港人比较怕事, 想是抬举了. 看着国家的经济起飞, 看着国家的各方面的进步和成就 , 做为寄港的中国人我是默默地骄傲啊!  想不少香港人也有同感吧! 然好事多磨, 牛鬼蛇神是去之不尽, 总像幽灵般提醒我们国家还是千灾万难的, 中国人从来不怕天灾,倒是人禍的詛咒更难逃.  

可惜是有水平的写手和讲手至今还未出现, 送上似是而非的大缪论来解说他们一定要你吃的'國情教育'大餐, 你太太骂得极是,  ken哥哥的三腳猫功夫是waste your time 了, 希望等性感的Barbie姐姐出场, 用上迷晕阵, 论点一定出色多呢! 那时这边的高手才慢慢登场! 我可以免费看暑期猛片!

annie

Parisienne  那麼返大陸吧,大陸對你而言應該是equal to everyone ,人人只有一個選擇,無需討論,easy 得多  發表於 12-7-27 18:15
kenfu  this morning, I go to Wanchai convention centre to support 國民教育, but TVB, hk radio neglect me, I'm so say You see, HK is not equal to everyone!!  發表於 12-7-27 15:21
Parisienne  三腳貓得很所以他越賣力,就越有「反」國民教育之效!  發表於 12-7-27 15:11

醒目開學勳章 王國長老

simpleway 發表於 12-7-27 13:24
jojo,

在你勸籲之後,kenfu 再post:
simpleway,

kenfu 原本打的回覆是 "你地係唔係人".

當時我屏蔽及發了警告牌.

及後他要求改為 "中國人". 並在版面作了道歉.

警告牌是仍有的. 請看他這回覆的右手邊

kenfu  yellow card, I know die   發表於 12-7-27 15:18
主愛我
‹ 上一主題|下一主題