用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖母小學出完result後再有第二輪報名
go

聖母小學出完result後再有第二輪報名 [複製鏈接]

學校網站上有通告,真奇怪!
   0    0    0    0

我在這區長大的,對這學校的印象一般,尤其知其學業成續方面,操行反而不錯,始終是修女學校,管得較嚴。那時她們的學生,中五會考成續比較好小小都會立即去其他學校申請預科而不會原校升讀。我以前學校(男校)就一向收很多來自這校的預科生。當然這些是舊料,有沒有參考價值就看各位自己想法。

thanks

回覆:聖母小學出完result後再有第二輪報名

收到offer信,星期五交

hi hi!! 歡迎參觀 my blog.
[url]wiz.hk]

of course you can ...cos 聖母係私小

我想問下, 如果我交咗留位費, 仲可唔可以參加大抽獎架

onepiece 發表於 12-10-12 19:28
坊間對band有不同定義和計法,不同年份也不同,連"九華"也有人說是band2, 如果免強要分,只能説是band1B ...

多數你的分享, 小女都收到offer, 我最喜歡聖母係小班教學, 而我個女當日面試完都話好喜歡

引用:Quote:原帖由+yoyococo+於+12-10-13+發表謝

原帖由 joannespapa 於 12-10-13 發表
聖母書院的網站可下載上年度的年報,有興趣的家長可參考,如沒有記錯約四成多是升讀本地大學學位課程,其餘 ...
多謝寶貴分享.

引用:謝謝你詳細的回覆,我想知聖母書院以往A+le

原帖由 yoyococo 於 12-10-13 發表
謝謝你詳細的回覆,我想知聖母書院以往A level or DSE and入大学的比率是怎樣

...
聖母書院的網站可下載上年度的年報,有興趣的家長可參考,如沒有記錯約四成多是升讀本地大學學位課程,其餘四成是副學士或文憑

引用:謝謝你的回覆,因你給了大家另一種角度去選

原帖由 ABCdoreme 於 12-10-13 發表
謝謝你的回覆,因你給了大家另一種角度去選擇學校。
不過我感覺上聖母不太著重音樂和課外活動, 而且小女 ...
如果喜歡音樂,最理想應該是宣道和音小(雖然聖母都有找外面人教樂器), 想在音樂方面發展及活潑,聖母可能不是很好的選擇.

回覆:onepiece 的帖子

謝謝你的回覆,因你給了大家另一種角度去選擇學校。
不過我感覺上聖母不太著重音樂和課外活動, 而且小女很活潑,是否不太合適呢?

回覆:yoyococo 的帖子

關於入大學比率,可參看下 joannespapa 面的post. 我也曾經很關心直屬中學的AL和DSE過往成績,不過想深一層,如果女兒能力夠,升中自然可以考進她想的學校,但如果能力不夠,那可能在二線學校更好,因為能力不夠的學生在一線學校高中選科就完全失去選擇權,結果可能令女兒以後不能做自己喜歡的工作,那時影響更深. 所以我就倒不如讓升中試試女兒的實力,決定女兒日後的去向, 反正父母只能盡力為女兒安排,防止她們學壞,到最後是否得到最好,就交由她們自己爭取吧. 呀、又説遠了添..

謝謝你詳細的回覆,我想知聖母書院以往A level or DSE and入大学的比率是怎樣

回覆:聖母小學出完result後再有第二輪報名

至於band幾,如果D人要説是band2("九華"都有人説band2), 你大可當她是band2, 不過如果間中學真係唔好,點解全間小學D人都放間band2中學做第一志願呢?!
想深一層, 入到那些間中學,其實都是見返果D同學,真的要介意外面説她是band1定band2嗎?(不過有好多人真係好介意人地話自己子女間中學是band1定band2.)

引用:我都想知聖母書院是英中還是中中,屬於什麼

原帖由 yoyococo 於 12-10-13 發表
我都想知聖母書院是英中還是中中,屬於什麼banding 的学校。
如果是中中,小學就不會説"97%學生考獲第一志願及以英文授課的中學", 所以是英中.

嚴格來說,教育局以不會再分英中和中中,現在所謂英中和中中只是坊間按多數授課語言來說的. 我也在"中學概覧"和聖母書院網頁查過,由初中的中史、history、EPA, 以至高中的物理、生物、化學,全以英語授課,也引證了這是坊間所定義的"英中".

我都想知聖母書院是英中還是中中,屬於什麼banding 的学校。

引用:Actually,+if+talking+about+the+academic+

原帖由 sauwaileung 於 12-10-12 發表
Actually, if talking about the academic results, primary is better than secondary. Secondary is band ...
你是不是聖母書院(中學)的家長或學生?對於聖母書院, 我也有一些事想請教. 究竟這個小學和中學的"直屬"關係,是從那一年開始呢?

因為"聯繫" 和"直屬"對中學本身的分別很大. 如果只是"聯繫",中學就只需收25%的小學學生(雖然一般會收到65%) ,但無論如何,中學都可以做到過瀘效應,即把能力最弱的35% 學生拿走,於是最後在公開試的數字就會比較好.

相反,由於現在的情況是"直屬"關係,制造了好環境給最好的30%學生流走,但最弱的35%學生卻留低,於是最後在公開試上的數字自然變差,造成好像成績下滑,但學校依然是那所學校,老師依然是那些老師,只是學生的架構變了(學校真是有苦自己知).

我覺得"直屬"關係,對小學的學生很好,但對中學本身來說卻是一種負擔(但其實也是辦學團體承擔的一種表現), 要一間直屬中學數字上保持band1其實十分困難,我發現其他"直屬"中學,也有類似跌walt 的情況. (當然,跌walt 其實也有可能是其他因素).

不過家長和學生通常只會看數字,不會理會背後原因. 不過個人經驗是,band幾其實只是數字遊戲,可以利用科目及班別架構去玩弄數字,例如有間band1A中學(很多年前),中四有5班,三班文二班理,其中一班理不但無A.Math還竟要學生修中史!於是只有一班精英班是主力,其他4班(80%)卻 變成了"棄卒"!! 如果你的子女是那80%其中一人,你又會有甚麼感覺呢?(註:本人不是那80%的其中一人). 我不覺得那所band1A學校師資有什麼好(Bio 除外),只是地區關係,抽了一些叻學生和懂玩數字而已. 對不起,説得太遠了.

Actually, if talking about the academic results, primary is better than secondary. Secondary is band two in these few years. Teachers are OK but the learning habitat of students and public results are dropped.

引用:其實聖母書院,即中学部,+係band+幾?+点解D+

原帖由 ABCdoreme 於 12-10-12 發表
其實聖母書院,即中学部, 係band 幾? 点解D 人當做後備? 聖母好D 定崇真好D?

坊間對band有不同定義和計法,不同年份也不同,連"九華"也有人說是band2, 如果免強要分,只能説是band1B至band2B 之間.

至於"當作後備"的意思,我唔清楚你指小學定中學,如果你指中學的話,你可能有D吾會,從"九十幾%考獲第一志願",  我相信差不多全部學生在派位階段都揀聖母書院第一,由於派位有了保證,學生就可在自行收生階段進取的選考一線名校,最後那些學生就流到其他一線中學.

而"聖母好D定崇真好D",我只對聖母做了硏究和分析,詳情可參看我在聖母專區的分享:
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2471916&extra=page%3D1
而崇真我只查看了相關中學資料,崇真有幾間中學在不同區,公開試成績分別很大,好像是屬於"聯繫"學校而不是"直屬"學校(不正確請更正). 最後我只報了聖母而沒有報崇真.

‹ 上一主題|下一主題