用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: 20072010
go

已過期   [複製鏈接]

HY412 發表於 12-6-5 17:04
回復 bbbaba88 的帖子

"6年後,發覺沒有什麽特別"

其實我亦明白bbbaba88的感受! 畢竟這是他真實的感覺, 喜歡舆否是主觀及個人的, 不能說對或錯。一羣宣小家長能夠聚集在這平台, 抒發一下心底感受, 無論是正面或負面, 也應互相尊重,用一個開放的心去聆聽和體會。bbbaba88開名說了某些老師的不是,確實有不妥的地方!但他有些意見我是頗認同的! 我不是偏幫他, 只是若想宣小繼續發揚光大, 有些地方是仍可做得更好的 ! 希望大家不要介意我的意見 ! 我的孩子今年畢業了,  經歴過多位班主任, 有十分喜歡的, 也有不喜歡的。雖然我對部份老師及學校行政不太認同,且曾因部份事件而舆校方理論,但整體而言,小兒在宣小的生活還是愉快的,而學生也比較純樸。其中副校長及多位老師的尊業表現,確是藉得表揚的!( 稍後我將個別再講, 以表達我和孩子的謝意 ! )  但有個別老師確實處事不公而引起家長不滿的。我身邊也有不少家長對宣小有微言甚至怨氣。有一位女孩在小一入讀,品行成績均好, 但由於家長不喜歡班主任屢次致電不覆, 跟進不足, 結果小二轉校了。那家長後來告訴我,新校一班三十人, 關顧做得很足。女兒病了頭一天, 班主任便致電兩次慰問!不知是否每班人數太多( 多過 40 人 ), 班務繁重, 宣小在關顧學生方面, 近年是有感不足的。可能我沒有其他家長幸運, 能遇上细心的老師, 我孩子請病假, 有時甚至長至一星期, 校方或班主任是從沒主動來電問候的。康復後回校銷假, 班主任只冷漠地在手册上簽名, 也沒送上一聲問候。我再重申, 這純是個別事件, 不代表整體老師表現, 但也讓我反思, 宣小老師近年是否工作壓力過大, 只顧催谷成績而忽略了學生的身心健康 ? 其他在宣小方面的感受和意見, 時間關係, 稍後再談 !但我是很喜歡宣小家長的, 很樸實, 又互相幫助支持, ( 甚至是無私的 ) 使我在宣小路上有良伴同行, 再次謝謝家長們 ! ^_^
特別是宣小家長網版主提供的歴屆試卷和試题, 超有用!  衷心感謝你們勞苦 !           

ETCj  sorry, wrong post  發表於 12-10-29 14:15
ETCj  請問有冇前輩可分享一下呢? 謝謝!!  發表於 12-10-29 14:14

回復 humble88888 的帖子

明白!我們就是想要更多分享(無論讚或貶),使到大家對學校有一個立體的概念和認識,不要神化或矮化宣小,不要迷思於升中派位結果!我個人認為避免針對性的人身攻擊,點名稱讚老師是對他們付出的認同和尊重。

當然,如你所言每個個案,或每位小朋友有幸或不幸遇上的情況(我的小朋友兩樣都遇過)都不盡相同,而且每位家長/老師處理的手法也不同。

但我們希望小朋友對學校/母校有歸屬感,不要連提起學校的名字都抗拒。

HY412  中肯  發表於 12-6-28 21:21

回復 MacMa 的帖子

是啊 ! 就是愛宣小, 所以才敢於提出意見, 所謂「愛之深, 責之切 !」是衷心希望宣小繼績進步, 使畢業生和家長都以宣小為我們的驕傲!

MacMa    發表於 12-6-28 21:24

小兒真的好好彩了 , 這2年, 都遇到好班主任, 還記得上年小一, 小兒不幸在學校跌倒, 學校立即打給我們, 還叫了救護車入院, 副校長一直在校陪伴左右, 事後, 班主任還致電給我, 跟進事件, 同慰問我小朋友

今年, 小兒又不幸在第二次考試期間, 中了 "流感" , 入院治理, 今年的班主任, 都不停跟進我仔的病情, 到小兒出院後, (星期5晚才出院), 星期六下午也會致電給我跟進病情和補考的安排, 我感覺很關懷我們

明白到, 每位老師都有不同的處事方法, 每所學校都有不足之處的
教育王國以外之相冊連結已被刪除

回復 金毛B媽 的帖子

你真幸運 ! 遇到這麼好的班主任 ! 副校長的確很好, 處事效率高又公正嚴明 。  林主任也很溫柔良善, 我孩子是纠察, 他知道孩子因請病假數天而不能站崗, 回校也會主動問候一下。我也明白人夾人緣, 每個老師雖處事不同, 但都有自己的「粉絲 !」  我孩子在宣小是最後一年了, 但可惜今年卻是最不開心的一年!從暑期進修班到現在畢業了, 除了要承受呈分試, 中學面試的壓力, 也是因為老師的緣故而備受困擾!孩子因為近年有嚴重鼻敏感而出現黑眼圈。暑期班就有一位英文科老師, 上課時不喚孩子的名字, 而很無禮地多次稱呼他 Panda eyes , panda eyes, 還揶揄他有黑眼圈, 是他太夜瞓的緣故等, 說時一臉嚴肅, 沒有半點開玩笑的樣子,( 其他同班同學也覺得那老師是針對他的眼) 弄得孩子既尷尬, 又害怕, 不想再上暑期班 ! 幸好有他最愛的李老師教中文撑住, 才支持他完成課程。但那個英文科老師是出名教得好啊 ! 可惜孩子就是夾不到她。其實宣小能夠有出色的派位, 校長的強勢領導和策略是主要關鍵, 至於教學方面, 我也同意之前有家長說: 「教得淺, 考得深 」尤其 comprehension,明顯平時練習淺, 考試就深!而 worksheets 上的 prepositions, 有些是重覆學完又學, 個人認為, 英文課程可以作點改革, 平時加插英語新聞報導作為聆聽訓練, 再加入idioms , 英文報紙上的新聞作教材等, 可能比用widerange 或 其他薄薄的 readers 更切實際! 這幾年來, 實在有很多事情可以分享, 以後有機會慢慢再談!     

HY412  老師以為與同學生打成一片, 攪攪氣氛, 卻因此傷了小朋友的心靈, 希望阿囝唔會留下陰影. 阿囡亦被同學改了花名, 將名字倒轉來讀, 變為 "戲x"   發表於 12-6-28 22:47
MacMa  我的小朋友亦因鼻敏感而常常打乞嗤,又不懂將聲量控制,班主住認為他是有心攪事而被針對,令他學習興趣盡失,幸好往後遇上張老師和李Sir!  發表於 12-6-28 22:16

HY-412 :  我的孩子真的害怕上小六時英文堂會再比那老師教,幸好唔係果組! ^_^ 其實改花名不是大問題, 笑笑口咁講一兩次當然接受到啦! 但多次擺過嚴肅樣黎話你Panda eyes, 就會變成取笑或針對 ! 做老師的是應該小心言行的! {:1_1:}

MacMa  Agreed!  發表於 12-6-28 23:23

有家長類似你的情況, 我建議她打電話回校同老師講, 及後老師才知道小朋友唔玩得, 之後再沒有用言語戲弄他.

回復 MacMa 的帖子

支持你!

請問各位五六年級的家長,小朋友長期一週三天每二小時的補課辛苦嗎?
我非常擔心小朋友的精神狀態會轉差!

回復 ETCj 的帖子

是否辛苦是見仁見仁見智,返學時間長咗,小朋友比較疲倦是可理解。但他們已是高小學生,應該可應付。No pain, no gain!

marrowcream  好 like 你果個句, No pain, no gain. !  發表於 12-10-26 08:43

謝謝你的回覆!很欣賞家長和同學們的積極!
但真的擔心孩子們在五、六年級已經要在作戰狀態中,如果再累些(我想象是"精神狀態差",因為補課應該是demand精神上,不如運動是physical上的累),真怕吃不消。
我在想如果一個成人平日normal working hours,再加三天進修,應該都幾"累”,還未計週六多數同學要上樂團及其他活動。
高年級加時補課實在是應該的,一天當然"應份",兩天都算合理,三天真是幾"重",所以都真係幾擔心!
可否分享一下難處及面對方法?謝謝你們!

回復 ETCj 的帖子

每星期三日額外補習班內容:

中: 教修辭技巧, 文言文, 學辯論

英文: drama

數學: 學英數

**如有錯漏, 請修正.

十分感激你的回覆!{:1_1:}
想請問同學們回家後仍有許多功課和温習要完成嗎?估計回到家中大概要下午五時半了,每天晚上的時間緊迫嗎?
多謝你們分享!

我見我仔仔, 小一至小二, 好輕鬆的, 功課在我未回到家中, 已經做好了, 默書, 測驗前1日才溫習,

但今年小三, 我見我回到家中, 他還未做完功課, (可能多了 TSA 功課做) , 其餘默書, 測驗都不能好像小一, 小二 hea 住來溫, 試過小三中文默書, 他想像小1,2 般望兩望就溫完, 點知..........執筆忘字, 錯了很多, 之後他都不敢前一晚才溫書, 買了一個教訓了, 都是一件好事

晚上時間, 在小一, 二時, 不緊迫, 仲好多時間玩, 不過小三後, 就好緊迫了, 他可能又要練琴, 又要練樂器, 又要做功課, 又要溫習, 又要上網做練習, 又要時間玩........ 所以好緊迫, 我又要佢9點前要完成晒所有野, 9點半前要上床訓, 所以真係好緊迫呢

ETCj  我們的情況與你差不多,就是每晚時間都好緊迫。我也是希望孩子不太夜瞓,因為第日上課真係會唔夠精神!所以都幾擔心加埋補課唔知點算!  發表於 12-10-29 13:41

goodmama2003 發表於 12-10-29 10:59
我看到要補的, 好像同考試無關吧 !
中文 : 文言文 ?
英文 : 話劇 ?
加時主要是預備同學升中一時能儘快適應中學課程的要求,尤其是升英中的,學英文數會很有幫助。

回復 金毛B媽 的帖子

我們的情況與你差不多,就是每晚時間都好緊迫。我也是希望孩子不太夜瞓,因為第日上課真係會唔夠精神!所以都幾擔心加埋補課唔知點算!
請問有請問有冇前輩可分享一下呢? 謝謝!!

係呀, 我都唔想佢地太夜訓, 第2日唔夠精神, 我一行開左或不在家, 佢地玩 smart ABC 都玩到唔願訓, 做完功課, 攪掂晒已經9點, 仲要擦牙, 洗面, 再上一上網.....時間就係咁樣無晒了, 所以我有時, 都忍心唔俾佢地上網, 要佢第2日做快 d, 爽手 d , 先俾佢地上網

一日 24 小時, 好似唔夠用咁喎

大家認為各同學升中後可以食老本一年; 面試有自信; PRE S1 Band 1 比率咁高既原因是什麼?

正如 MacMa 所言, No pain, no gain!
‹ 上一主題|下一主題