用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 好老師愛女前跳樓死
樓主: mission
go

好老師愛女前跳樓死 [複製鏈接]

Re: 好老師愛女前跳樓死

judy,

"利用死人来達政冶目的"咩政冶目啊,他們只是表達不滿,有錯嗎

可以說大部份行業都受壓, 但不是教師就要 算了.難道Commerical工作的人不想表達不滿嗎?

現今社會需要的是關懷,不是踐踏...唔通我們要向因供唔起樓跳樓的人說不是."好多人都係一樣啦".

正正果兩個所謂教育領導卻不明白,反加踐踏....
下台吧 !!!  
[img align=left]http://www.my-smileys.de/smileys2/4_17_10.gif[/img][/img][/quote]

bk2005,

老友,我們要同情這些司機,但不可以說老師幸運.
[img align=left]http://www.my-smileys.de/smileys2/4_17_10.gif[/img][/img][/quote]

TWMa and Judy,

兩位所言甚是.

最討厭有人拿死人做籌碼.

15分 寫道:
judy,

"利用死人来達政冶目的"咩政冶目啊,他們只是表達不滿,有錯嗎

可以說大部份行業都受壓, 但不是教師就要 算了.難道Commerical工作的人不想表達不滿嗎?

現今社會需要的是關懷,不是踐踏...唔通我們要向因供唔起樓跳樓的人說不是."好多人都係一樣啦".

下台吧 !!!  

表達不滿幾時都得,但利用死人来控訴,特別是死因未明之情况下,就法理都不容啦。

你我心中把尺完全唔同,費事討論啦!

judy,

"法理都不容"

which law

香港大學香港賽馬會防止自殺研究中心總監葉兆輝呼籲各界,小心處理自殺信息﹕「抑鬱人士十分脆弱,任何煽情、控訴表達手法,都會將令自殺傳染開去。」

呢的係專家所言,任何煽情、控訴表達手法,都會將令自殺傳染開去,除非你想多啲人自殺,不然,任何任何煽情、控訴表達手法,都是不負責任和可耻的。

15分 寫道:
judy,

下台吧 !!!  

A rich man can express that he is very poor.  

好似你想激起多d喎

$ means everything

too bad to hear you made such a comment.

留守教育界﹐教好小朋友這理想真的太高嗎?

It is based on your theory.

Happy to know that you get the point.

"教師的夢想其實很細﹐就是能留守教育界" to get the high pay.....轉職...to get the high pay 的夢想便不能實踐了!

help...what a theory !!!

教院收生少咗係因為(1)其他大學都開始提供教育學位, 教師唔一定要去教院讀 (2) 出生率不足, 超額教師已經太多, 根本不需要現時再培養更多教師.

從何得知愈來愈少人想當教師?  我身邊都有親友想當教師.

I think there are many people want to become a teacher, esp. those university graduates cannot have a job in their field.

「歸咎教改無補於事」
港大學者談教師自殺 2006年1月11日

【明報專訊】近日接連發生教師自殺個案,港大防止自殺研究中心指出,以過去6年12名教師自殺的數字,自殺率約為每10萬人中有4人,比率較其他專業人士低,但仍須正視。不過,若傳媒作大篇幅、傾斜和煽情的報道,或會令有抑鬱或相似背景的人士模仿﹔而教師團體將自殺問題簡單化,只歸咎於教育改革,亦無助解決問題。

bk2005 寫道:
"教師的夢想其實很細﹐就是能留守教育界" to get the high pay.....轉職...to get the high pay 的夢想便不能實踐了!

high pay? 有幾high,查清楚至講,你知唔知政府用左好多手段去減老師的人工。新入職有幾多你知唔知?十年後有幾多你又知唔知,唔好成日以為主任級有4-5萬,就所有老師都有,一間學校有幾多主任級你又知唔知,而家的校長唔會升人職,hold住的位等你地博?

點解做老師一定係因為份糧,但係咪有份糧就要做到死?
而家老師收左份糧冇做野?但係對一啲不合理的要求想抗議都好似有罪。

【明報專訊】兩名教師自殺惹起關注,教統局長李國章(相關新聞 - 網站)昨日認同教育改革增加教師工作壓力,但強調教改不能煞停,否則又會被人批評朝令夕改。他又指教師壓力大,校長、學校也有責任,因為局方沒有「逼」學校申請各項資助計劃及教改項目,但若學校取了局方資源,教師便要「交功課」,故校方事前應檢討教師的承受能力。

廣 告

認同教師受壓 惟教改不能停

被問及這是否把教師壓力大的「波」(責任)推向校長,李國章說沒有人把「波」拋向其他人,指大家同坐「一條船」。至於承受過大壓力的教師有什麼出路,他說應該磋商,平衡多方面,出發點是為學生,「若他們(教師)不能接受挑戰,我們也有提早退休計劃。」那麼是否受壓教師應離職﹖李國章略為「勞氣」地指﹕「若你報道李國章要踢走所有教師,這樣做新聞,我也沒有辦法。」又說教育出發點是要幫下一代,並非歪曲局長的說話。

李國章昨日出席南九龍獅子會午餐會致辭時強調,以往的「填鴨式」教育不足以令學生應付未來需要,現時大部分教員均認同教改,局方投入資源到教改,教師便要「交功課」,「教改帶來特別多工作、特別多壓力」。

李被問到教改問題是否由校長層層壓到教師身上,導致他們自殺,李國章說不知道兩名教師為何自殺,但一個人自殺可能受很多不同因素影響,「若只單方面指教改(造成教師自殺),便沒有意思。」但他承認不能否定是由於工作壓力的可能性,惟再爭拗也沒有意思,總不能去問已死去的人。他強調對於兩名教師自殺非常難過。

沒逼學校申請資助計劃

他重申﹕「教改獲大家認同,沒理由要停止教改,(教改)方向是對的。」他舉例,像語文基準試,局方給予教師5年時間達標,其間已可能有5批學生被不合資格教師教導,他指相信全港沒有人願意讓不及格的語文教師授課。他說,推行教改被指導致教師壓力大,但若煞停教改,什麼也不做,又會被批評教育質素差,「大家都無win(贏)」。

不過,李國章說,有些教改方向可以不用做,或遲一點才做,例如優質教育基金,或即將申請撥款的語文基金,均會加重教師壓力,但這屬學校自願參與,局方沒有強迫他們,「學校應檢討教師可承受多少壓力及工作量才申請,我明白校長想幫學生,樣樣(措施)都想推行,但也要視乎自己能力。」

在而家收生不足的環境下,會有校長唔申請,唔駛學生攞獎嗎?

TRINITY05,

支持你.
‹ 上一主題|下一主題