用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 一個愛孩子的媽媽,替兒子找幼稚園的一點感受 ...
樓主: 寫我心中話
go

一個愛孩子的媽媽,替兒子找幼稚園的一點感受   [複製鏈接]

回覆:一個愛孩子的媽媽,替兒子找幼稚園的一點感受

引用:樓主有你道理,每人價值觀不同,如果有能力

原帖由 Elau719 於 13-12-17 發表
樓主有你道理,每人價值觀不同,如果有能力我會比小朋友讀私校,由幼稚園開始讀最top的名幼不用比較邊間好 ...
認同

引用:身為一個負責任的媽媽當然會為兒子準備最好

原帖由 寫我心中話 於 13-12-16 發表
身為一個負責任的媽媽
當然會為兒子準備最好的
樓主,我去酒店吃自助餐就要吃蠔,蠔被你吃了,一定是你自私!快把蠔放出來,否則我不會放過妳!

引用:不用給孩子最好,而是剛好。

原帖由 December_baby 於 13-12-16 發表
不用給孩子最好,而是剛好。
呢句好好!讚!

引用:小朋友唔識。 +

樓主,你以為小朋友唔識,但其實他明的,亦感受到父母的壓力同不開心。昨晚去INTERVIEW,因為阿囡要自己入,我之前幾天,開始提要佢自己入課室,但爸爸媽媽會等到你出黎接你,等佢有心理準備,昨天,佢跟我們說我自己入去,爸爸媽媽會等我出黎,我會做到架。

其實,你不停訓練小朋友INTERVIEW,佢其實都知道自己要表現好,我們告訴自己佢地2、3歲唔識,但佢其實已接收了很多父母的情緒及資訊。

其實某啲人對名校趨之若騖既心態,同鐘意名牌既心態大同小異,都係虛榮心。表現出個人對自己自信心不足

簽名被屏蔽

其實你開一條POST出嚟, 有冇細心睇人地每一個回覆架?
其實每一個人都袋緊錢落你個袋度

MSKAKACHAN    發表於 13-12-19 10:29
lauwingtai    發表於 13-12-17 12:13

回覆:mama_ming 的帖子

Hi. mama_ming. 我亦存疑。初看樓主的post,像極一個超級緊張媽媽,不停出post 向人求教,這,我可以理解。但她某些言論頗具玩味,例如,她自稱已有某名幼offer,卻說此校在她心中五甲不入,這,自然引起激烈回響。

早前又在"小一選校"發帖,隨意引述一篇報導,簡短抛下一句"我等緊真光,培正"。引來回應後,自己卻不與其他家長深入討論。

再到這則發帖,每個point 有條有理,我看呢,樓主思路清晰,像是正反辯論中其中一方,將近來的熱門討論歸納總結,像極大學生寫的論文,真精彩。當然,此帖一出,又惹來各貨真價實的媽媽們或慰問、或警醒的肺腑之言。

親愛的樓主,不知妳對下則發帖有頭緒了嗎?需要衆媽媽們再為妳一起研究討論嗎?

siupingc  同意,反應真的不合常理,極古怪!  發表於 13-12-18 01:37
abby0624  所以我諗以後都唔會再睇  發表於 13-12-17 10:52
天助自助者,  別再怨天尤人

「澳洲」大學論文?

又一唔存在的BB?

簽名被屏蔽

給你一句最老討的話 :

知足者貧亦樂,不知足者富亦貧!

lauwingtai    發表於 13-12-17 12:15

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

龍校之友 發表於 13-12-17 08:34
樓主,我去酒店吃自助餐就要吃蠔,蠔被你吃了,一定是你自私!快把蠔放出來,否則我不會放過妳!

...
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2725876&extra=page%3D3&page=2

回覆:寫我心中話 的帖子

是的是的,樓主,絕對讚同清者自清這種高尚情操。請問,妳何時出下則帖?小妹萬分期待。不過,為了增強貴帖的可讀性,强烈建議(或請求)樓主可先找尋學校資料(從各校website 、EK的前輩們的評論等)再詳列各問題。貴帖通常都是open-ended question,小妹理解能力差,或對貴帖未能充分掌握要旨,不敢謬言回應,真可惜也。

天助自助者,  別再怨天尤人

小朋友咁細, 係要點"父蔭"的。
‹ 上一主題|下一主題