用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 黃埔宣道小學 黃埔宣道小學
樓主: Mewoo
go

黃埔宣道小學 [複製鏈接]

Re: 黃埔宣道小學

我都打聽過黃埔宣道小學,因為阿女9月要升K.3。

有人話我知理間功課唔少,而且都幾催谷下。舊年升中派位之後,係學校門口貼左張圖出黎,顯示有約6成學生升上band 1中學,我覺得都算高架勒,喇沙都咁上下。

但各位容我俾少少個人意見,功課多係唔係一定好事呢?我寧願間學校有正常量既功課,即係全日學校,小朋友唔需要用3、4小時去完成功課,我認為大約用頂多2小時可以完成到為正常。太多壓力會握殺小朋友既讀書意欲架。希望唔好將功課多與少去衡量學校夠唔夠好。

一所好學校,要有好老師及好同學。好老師能激發小朋友對事物之探求從而開發本身之潛能、帶俾佢地正確的價值觀及明辨是非,最重要係著重每一位學生,擁有「一個也不能少」的教學觀念。好同學並非成績超卓,而係受教,能記住老師教誨,今日做唔到唔緊要,將來用心去做,尊師重道。如果一間學校有8成上咁既學生已經好唔錯勒!   

好同意你講好老師及好學生的說法呀!好學要老力學習,學習知識外,還有很多人生的道理,老師和家長便要從旁好好扶助了!

SandyKL 寫道:
我都打聽過黃埔宣道小學,因為阿女9月要升K.3。

有人話我知理間功課唔少,而且都幾催谷下。舊年升中派位之後,係學校門口貼左張圖出黎,顯示有約6成學生升上band 1中學,我覺得都算高架勒,喇沙都咁上下。

但各位容我俾少少個人意見,功課多係唔係一定好事呢?我寧願間學校有正常量既功課,即係全日學校,小朋友唔需要用3、4小時去完成功課,我認為大約用頂多2小時可以完成到為正常。太多壓力會握殺小朋友既讀書意欲架。希望唔好將功課多與少去衡量學校夠唔夠好。

一所好學校,要有好老師及好同學。好老師能激發小朋友對事物之探求從而開發本身之潛能、帶俾佢地正確的價值觀及明辨是非,最重要係著重每一位學生,擁有「一個也不能少」的教學觀念。好同學並非成績超卓,而係受教,能記住老師教誨,今日做唔到唔緊要,將來用心去做,尊師重道。如果一間學校有8成上咁既學生已經好唔錯勒!   
    :wink:

Mewoo:

作出所有回應,本人只希望其他家長唔會受外來人的愚見而受到渲染!如果閣下認為從沒有泛低黃埔宣道小學,我就向你賠個不是。本人自問向來對所有BK網友都相當客氣,希望所有收過我p.m.回覆既朋友明白! 至於閣下我並無興趣再作出任何回應, 只希望在黃埔宣道小學P.2 不會冤家路窄就得啦 !

hugub,
我想問下黃埔宣道用邊間出版社的英文書?
是否普通話教中英的呢?
小豬小豬肥o者o者,吃飽就睡呼嚧嚧

hugub:

若你是真的向我賠個不是,我欣然接受,因我確確實實沒有意思去泛低學校,我的而且確對這小學很有興趣,亦打算若果兒子於上學期前真的與現在的學校夾不來,便替他報考黃埔宣道,而我亦相信我的朋友也只是一片好心,希望我不要隨便作決定,但我真的萬萬想不到你的反應如此大得令人難受,其實我沒必要向你解釋那麼多,但我很不希望給人誤會!

Mewoo,

我也對黃埔宣道有興趣。但請問妳是打算為兒子插班入讀小二或是兒子已成功考入?請問插班生應何時申請?謝謝。

samksho,

我打算待兒子出了成績後便寄給黃埔宣道,看看下學期能否轉到該校!

其實, 認同的, 便回應. 不認同的, 便不用理會. 發表自己的意見便可以.

本人的女子也是在黃埔宣道小學就讀.  女兒很開心.
功課6-8份, 但每份是一張A4紙. 如果認真及專心做, 兩小時應該是沒有問題的.

中文 - 比較深.
英文 - 比較淺.
其他科目應該與其他學校沒有什麼分別.

其實, 35網 - 黃埔宣小都已經是數一數二的學校了.

441:

很感謝你的回覆及發表! 你的資料很切實有用,如果兒子成功入讀之後,我相信他必定會讀得很開心的,希望他能與你女兒成為朋友!再謝!

原文章由 441 於 07-7-1 16:48 發表
其實, 認同的, 便回應. 不認同的, 便不用理會. 發表自己的意見便可以.

本人的女子也是在黃埔宣道小學就讀.  女兒很開心.
功課6-8份, 但每份是一張A4紙. 如果認真及專心做, 兩小時應該是沒有問題的.

中文 ...

原文章由 Mewoo 於 07-6-30 00:00 發表
hugub:

若你是真的向我賠個不是,我欣然接受,因我確確實實沒有意思去泛低學校,我的而且確對這小學很有興趣,亦打算若果兒子於上學期前真的與現在的學校夾不來,便替他報考黃埔宣道,而我亦相信我的朋友也只是一片 ...

Mewoo你好!

小兒也即將成為黃埔宣道的小一生,之前也曾聽過別人談論此校,都是口碑較好,就算連我朋友的姐姐兒子,他們住在馬鞍山,不選擇沙田宣道也遠道前來投考黃埔宣道插班生。

也非常感謝hugub曾主動留電話給我,很細心地解答我對黃埔宣道的問題。我相信hugub態度並不是差,只不過是詞句語氣上的誤會。希望大家多多包容啦! :

請問今年開放日係幾月幾日呢?

囝囝就快選小一,請問黃埔宣道,奉基,奉基千禧
點選

原文章由 Isbael_J 於 07-9-8 21:01 硐表
囝囝就快選小一,請問黃埔宣道,奉基,奉基千禧
點選

Isbael,

於這三年的中學派位而言,建議你如下

1) 奉基
2) 奉基千禧
3) 黃埔宣道

聖公會全港學校每年升中派位結果於即日貼在小學佈告欄上,
而宣道做法會待其他學生叩門後的結果才公佈。
在此:我也想表達一下意見,過去三年小兒就讀宣道的所見所聞!

本人積極參与校內一切義工工作,由舊校長(胡)至現今的(張)校長也頗為熟絡。小兒在校內也得過不少獎項,最後我於去年也決定為兒子轉校,轉校後使我深深明白,選小學時不要用口碑去為小朋友選校,需要留心小朋友的身心發展,選適合他的小學為至上。

如你不是以下家長,請勿選擇黃埔宣道作為子女的小學,
1) 全職家庭主婦
2) 對手工勞作有技巧或興趣者
3) 懂得討人/老師歡心
4) 有繪畫天份
5) 在學時成績優異,可在家幫助子女温習或解決老師教不完的學科問題
6) 確保子女成績可進入精英班(P.2開始分班)
7) 有額外金錢為子女在外補習英文

外貌漂亮並不是選擇小學的原則,我們為子女選校要注重學校的教學理念,老師有多少愛心和耐性,處理問題手法,如老師內部巳出現勾心鬪角,小組分岐的情况下,試問我們的子女會在此讀得開心嗎????

THX hehefamily

原文章由 hehefamily 於 07-9-11 16:06 硐表

Isbael,

1) 奉基
2) 奉基千禧
3) 黃埔宣道

在此:我也想表達一下意見,過 ...

Hehefamily,

那麼你囝囝轉校的原因是甚麼呢?現在情況又如何呢?你的意思是該校對家長要求是十分高嗎?我的小朋友剛唸小一,還未知是否如此呢:-| !
原文章由 hehefamily 於 07-9-11 16:06 硐表

Isbael,

1) 奉基
2) 奉基千禧
3) 黃埔宣道

hehefamily,

我囝囝也是今年在黃埔宣小讀小一, 這校我是放在第一志願的, 原因是選校前我也問了很多很多人的意見, 大部份均讚此校老師很好很有愛心, 學校教學理念好, 而且無論成績好壞, 老師也很關心小朋友, 本人亦親身參觀過學校, 亦感覺老師們很好很友善.

現在才剛剛開學, 所以感受不到你所寫的, 我也很想多了解學校, 可否具體講講你覺得老師們勾心鬪角,小組分岐的情况嗎? 有那麼嚴重嗎?

好讓我考慮是否也要為囝囝轉校.

請賜教!

原文章由 mabelle 於 07-9-11 23:04 硐表
Hehefamily,

那麼你囝囝轉校的原因是甚麼呢?現在情況又如何呢?你的意思是該校對家長要求是十分高嗎?我的小朋友剛唸小一,還未知是否如此呢:-| !
...

再三閱讀Hehefamily的發言後,她沒有說明轉校原因,更從來沒說過黃埔宣小什么不好。她只是說不要只看xxx,假如yyy之類。

Isbael,

hehefamily,
請問有無更多中學派位資料關於這三間小學?

Hi 大家好:

我在音樂會遇到個朋友,佢個囡今年在宣道升中一,派左去迦密,追問佢点解今年派位會咁差,佢話因為教統局仍然用緊1997年至2000年的成績去分配學位,由於1997年是創校的第一年,佢哋收的小朋友的成績並不理想,所以影響派位!問佢咁点算,佢話下一年教統局會更新有關的成績,會更新用返剛剛過去兩年的成績!!佢仲話佢個囡話今年入了迦密的有7人,有6人在考分班試時入了精英班,証明黃埔宣道的小朋友是有實力的!!!!
我想過兩年派位會好d的,不用担心啦!!
我唔知有無錯,但由開學到現在,我真的見到小朋友適應得好好,上學亦好開心,安排的功課亦很有方向......我相信自己眼見的!!!!

妳說的全對,黃埔宣小的情況跟陳守仁一樣是十年以內的新校,也是硬掘只得1/3是band 1。這個與學校成績無關。不過,從今年開始會陸續加入計算分班試的成績。大家努力吧。
‹ 上一主題|下一主題