用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 今天(14 April)1-2 pm記得聽商台881『為人民服務』 ...
go

今天(14 April)1-2 pm記得聽商台881『為人民服務』 [複製鏈接]

今天(14 April)1-2 pm記得聽商台881『為人民服務』

有家長向該節目投訴學障兒女在本港現制度下所遭遇之不幸經歷,屆時將有教育署及

Re: 今天(14 April)1-2 pm記得聽商台881『為人民服務』

尋日(13/4)都有講呢個題目,我都有打入去搭咀

可惜因為我一點半時至知(好少呢個時間聽CR1 ),所以臨完場至出到街(把聲)-都唔知今日會有續集

我都好有興趣知道d官點講,因為尋日內幕消息話其實d官唔#好想回應-我地在節目上已經炳過佢地剩係識得玩數字遊戲,一味隊d數字出黎話有足夠服務    今日如果重敢講呢D廢話就非炳不可

Re: 今天(14 April)1-2 pm記得聽商台881『為人民服務』

我尋日搭van仔的時侯, 無意中聽到小小, 但係不係好知內容, 我會返屋再節目重溫度不知有無得聽返?

Yesterday's program there were a Mrs Gon (must be .....), a Mrs Chan, and a very fast-speaking Dr T on the radio.

我望住個鐘成踏11都未叫我講,於是一開口就有禁快講禁快...

ALAL 寫道:
... a very fast-speaking Dr T on the radio...

Dr. T,

你好攪笑呀!笑死我啦!可惜我要返工,唔知點可以聽得返呢?

Dr.T 寫道:
     我望住個鐘成踏11都未叫我講,於是一開口就有禁快講禁快...

[quote]
ALAL 寫道:
... a very fast-speaking Dr T on the radio...
[/quote]  

1. 如果你有訂now.com的話,可以在"商業電台"一項聽返
2. 商業電台本身亦有獨立archive,但要做會員

ABCMAMA 寫道:
...你好攪笑呀!笑死我啦!可惜我要返工,唔知點可以聽得返呢?

剛收聽了一小般,有位陳生說:[希望政府[size=medium]下呢班小朋友],一聽到個救字,心裡真的百般滋味,酸甜苦辣樣樣齊....... 抑壓了很久的淚水又再次      

聽到教統局李小姐的說話,認為政府的角色主要是"開發資源,打好基石"--潛台詞是現有的個案,大家耐心等待罷...犧牲小我,完成大我...而且總有一天會排到你的

從她的言談中可知官長們認為政府可做的已做盡,"波"已一腳踢回學校...

reginang 寫道:
剛收聽了一小般,有位陳生說:[希望政府[size=medium]下呢班小朋友],一聽到個救字,心裡真的百般滋味,酸甜苦辣樣樣齊....... 抑壓了很久的淚水又再次      

Dear all,
I missed the programme today as I had to work.  I always have a strange idea in my mind that the school may not take good care of my child and want to let him study at home.  In fact, home study is very common in the USA and is getting popular in Taiwan.  The development of special education in Taiwan is much faster and better than that of Hong Kong.  Why is there no home study if the parents are qualified enough to teach their own children?

Just feel angry with the bureaucrats in Hong Kong.  They are fooling us.  

我們怕孩子的人生路途滿佈荊棘,與其為孩子在路上舖一層地毯,不如在孩子的腳上穿上一雙鞋。

如果你有聽節目內教統局李淑嫻小姐的說話,你會感到更可悲...因為他們真的以為現時已幫了家長們很大的忙...做官做得耐大腦真的會退化...

mrsphcheung 寫道:
Just feel angry with the bureaucrats in Hong Kong.  They are fooling us.  

各位,大家不妨明日再聽同一節目,因為主持人好像認為家長反應太熱烈.有必要再繼續討論這話題。
至於我本人亦有致電,可惜排不到我出場,但他們設立了一條熱線,號碼是23362435,有意見仍然可以打去講低。希望大家亦會用這個機會替自己這「小群」來表表態、voice out 一下和Show Show Quali.喇!
因為已有太多家長提出不同意見,所以我提出了較為另類的問題:
『既然政府目前不肯投放資源協助學障兒童,那至少應該為一些情願死慳死抵去為子女尋求私人課情或治療的家長提供這方面的免稅寬減

放心...他們會"攪"大佢(今日去開完會...),因為反應之踴躍是他們預計不到的.希望能凝聚一把巨大的聲音向有關當局怒吼

Nil_Nemo 寫道:
...因為主持人好像認為家長反應太熱烈.有必要再繼續討論這話題。

Dr.T

你真係講得好快,快到都聽唔清楚~~
Dr.T 寫道:

[quote]
ALAL 寫道:
[/quote]

因為都唔係自己既節目,揸住個電話講係禁上吓架啦...

遲d(28/4開始-下午4時左右)會係5台(港台)開咪答親子問題,可以慢慢講...

kakab105 寫道:
Dr.T...你真係講得好快,快到都聽唔清楚~~

Dear all,
Entirely agree to this opinion.  As the government just provides minimum support to us, therefore, we must spend a lot of money on therapies, training courses and treatments to help our children.  We are also taxpayers.  We deserve more tax allowances.  This is our 合理要求!!!

[quote]
Nil_Nemo 寫道:
『既然政府目前不肯投放資源協助學障兒童,那至少應該為一些情願死慳死抵去為子女尋求私人課情或治療的家長提供這方面的免稅寬減
我們怕孩子的人生路途滿佈荊棘,與其為孩子在路上舖一層地毯,不如在孩子的腳上穿上一雙鞋。

Agree!

[quote]『既然政府目前不肯投放資源協助學障兒童,那至少應該為一些情願死慳死抵去為子女尋求私人課情或治療的家長提供這方面的免稅寬減
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

[quote]
gigi2 寫道:
Agree!

[quote]『既然政府目前不肯投放資源協助學障兒童,那至少應該為一些情願死慳死抵去為子女尋求私人課情或治療的家長提供這方面的免稅寬減
但願媽媽的眼淚能灌溉寶寶, 讓寶寶茁壯地成長

今日為人民服務話會安排教育心理學家免費為小朋友評估是否有學習障礙, 如大家有需要, 可以隨時致電2336 2435登記(商台為人民服務熱線)。
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作.

之唔係又係我哋德高望重嘅 Dr. T囉﹗  
稚言治語 = 一個很喜歡治療小朋友語言問題的言語治療師﹗ ;-) 不要怕,只要信﹗希望在人間吖嘛﹗ 你今日微笑了嗎?
‹ 上一主題|下一主題