用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 陳守仁vs德雅vs德望
go

陳守仁vs德雅vs德望 [複製鏈接]

以上三間小學都收左我囡囡, 煩請各位比 D 意見 !
   0    0    0    0

for me GH
原帖由 f0569 於 09-11-24 12:24 發表
以上三間小學都收左我囡囡, 煩請各位比 D 意見 ! mouth:" />

不計錢及地點, 第一當然是德望, 級數都不同...

陳守仁

原帖由 panbaby 於 09-11-24 13:23 發表
不計錢及地點, 第一當然是德望, 級數都不同...
Work hard moms!

kcPooh,

請問閣下高見如何?
原帖由 kcPooh 於 09-11-24 13:27 發表
陳守仁

陳守仁 and GH are two different types of the school. For TSL, it focused on the active learning of the kids. ALso the school provides good language environment and helps develop the kids' problem skill. Are these elements more essential in the working environment now.

GH is a traditional girls' school. With the huge size of the class, they can only apply spoon feeding strategy and the kids may not have any chance deliver their idea or involve in the discussion. The kids are expected to be more patience and followed the instruction from the teacher as well as working hard on their academic results.

原帖由 f0569 於 09-11-24 15:15 發表
kcPooh,

請問閣下高見如何?
Work hard moms!

Agree with kcpoon.  They are really different types of school. For GH, you may need to put more effort on her academic and lots of test and exam.
However 陳守仁should be more free coz the school compose of various nations student. They will be more  emphasis on self learning.

I think it is better to think about what you want your child to be in the next 12years schooling. Also your child's character need to consider.

若論升中排位和banding 德望當然高幾班. 但我同好多EK家長一樣, 好唔明陳守仁點解近年出名左好多. 佢地英文程度比傳統的德望和德雅都差少少.
  不過, 個人經過這麼多次的面試過程, 又上過多間學校的web-site, 對每間學校有不同的感受. 現在只針對以上3間學校.

德雅 : 面試人數不多, 安排亦妥當, 沒有出現混亂情況, 小孩答問輕鬆. web-site 太單調,乏善可陳, 沒給人一深刻的主題和印象.感覺這間學校有點薑化.

德望 : 面試人數聚多, 因此擁擠不堪, 可以理解. 家長在長桌上答問卷, 有些攪笑. web-site設計統一, 一看便有強烈宗教味道, 令人起敬.

陳守仁 : 由申請至交表至面試, 他是所有我們所in的小學我應為最流暢.1st每group家長分別進入一課室,每人在課桌上填問卷,而2nd in 不用填問卷,在等待時, 所安排坐椅, 可見他們的細意安排. 上網填表, 上網check result,再書面通知,十分妥善. 呢D是好簡單的科技,(我唔明其他小學點解仲要谷一日排長龍去交表-->SF, 又唔明有d小學點解仲要寄個信封去攞申請表,唔post上網比人download-->X正)   . 至於陳的web-site, 我建議你地睇睇, 佢地school news, 一期期放上網好似公司年報.

關於 保良局陳守仁小學
【明報專訊】教育統籌局昨日公布直資學校保良局陳守仁小學的視學報告,報告指該校學生開朗乖巧,他們在英文科的表現遠較中文和數學科佳,學生愈高班學術表現的差異亦愈大. ... 雖然還未截止,但保良局陳守仁小學截至昨日,收到的申請表達1,800份,約10名學生爭奪一學位,競爭激烈。 ...
www.findaway.hk/primary/school/plk-camoes-tan-siu-lin-primary-school

我當年都是德望和TSL的選擇, 最後我希望我女兒能夠'說'好英語而不是只識艱深的'字'. 以TSL的歷史, 但能夠令名校接受, 自行收生的成果與'派位"的成果是兩種不同的能力與彩數. 他們自行的表現已很難得了. 6年的時間, 我看到的是快樂的學習生活. 老師就好像朋友, 雖然今天我要為選中學再煩, 但我覺得是值得的.我表達得不太好, 但希望可能幫你了解多一點TSL. [這只是我的選擇.]

.

原帖由 f0569 於 09-11-24 18:20 發表
若論升中排位和banding 德望當然高幾班. 但我同好多EK家長一樣, 好唔明陳守仁點解近年出名左好多. 佢地英文程度比傳統的德望和德雅都差少少.
  不過, 個人經過這麼多次的面試過程, 又上過多間學校的web-site, 對每 ...

mamimummy,

I STRONGLY STRONGLY agree what you said "能夠'說'好英語而不是只識艱深的'字' ".   This is a common problem for a lot of HK people from traditional schools.  They can write OK but spoken English is terribly below level.

原帖由 mamimummy 於 09-11-25 00:18 發表
我當年都是德望和TSL的選擇, 最後我希望我女兒能夠'說'好英語而不是只識艱深的'字'. 以TSL的歷史, 但能夠令名校接受, 自行收生的成果與'派位"的成果是兩回事.他們自行的表現已很難得了. 6年的時間, 我看到的是快樂的 ...

我大女讀GH, 細女讀TSL.

GH:一班多於45人,一位班主任,老師十分忙。補課、照顧弱小欠奉!功課、默書量多,小朋友要眼明手快才可以配合。中文深,英文、數學OK。listening, oral不合格要試升,主科不合格要留班。學業上極至需要父母幫忙,星期六、日都要在家温習。但我欣賞她教學有系統,小朋友很純品,有中學backup。GH適合坐定定,合作的小朋友。此校只要死讀書就可以考到名列前茅。

TSL:一班35人,兩位班主任,老師有愛心,樂於解答任何問題。功課、默書量少,小朋友要上網做功課。中文一般,英文超班、全英數教學。學業上父母較輕鬆,有時間休息。鼓勵小朋友多寫作,多元思考,可惜沒有中學backup。TSL適合好奇兼用腦思考的小朋友,此校死讀書未必考到名列前茅。

共通點:叻的學生轉其他名校,差的學生下學年消失,插班生年年有。

純屬個人意見,如有得罪見諒。

老師有愛心,樂於解答任何問題, 此校死讀書未必考到名列前茅。
----非常非常同時, 包括課本以外.

原帖由 0406 於 09-11-25 01:14 發表
我大女讀GH, 細女讀TSL.

GH:一班多於45人,一位班主任,老師十分忙。補課、照顧弱小欠奉!功課、默書量多,小朋友要眼明手快才可以配合。中文深,英文、數學OK。listening, oral不合格要試升,主科不合格要留班。學業上極至需要 ...

Thank you
mamimummy, 0406 & kcPooh's comment.

我亞囡學校Miss, 同我講:
德望GH是band 1, 德望GH中學都係band 1, 可以直升.

德雅英文比其他小學高1.5班, 其他學科程度同GH差不多, 升中德雅中學係band 2頭.

至於TSL佢不大認同, 佢叫我做back up.

就是因為TSL給我印象和感覺都不錯, 先令我頭痛. 難以取捨.

原帖由 f0569 於 09-11-25 11:42 發表
Thank you
mamimummy, 0406 & kcPooh's comment.

德望GH是band 1, 德望GH中學都係band 1, 可以直升.

德雅英文比其他小學高1.5班, 其他學科程度同GH差不多, 升中德雅中學係band 2頭.

...

我喜歡德雅多一點
此校校風實而不華
重德育
現在學校行小班
雙班主任制
師生感情融洽
老師對功課/學習力稍遜的學生會加以輔導

至於升中, 除德中外, 還有聖母玫瑰 (同一背景, 聖母為一級英中).

小朋友讀得書,可以谷就揀德望then德雅

還每年1X個升上智(TOP BAND 1 女英中).  interview德雅時, 我數過"上智"果封表揚信入面d女仔名.

原帖由 keheul 於 09-11-25 12:04 發表

我喜歡德雅多一點
此校校風實而不華
重德育
現在學校行小班
雙班主任制
師生感情融洽
老師對功課/學習力稍遜的學生會加以輔導

至於升中, 除德中外, 還有聖母玫瑰 (同一背景, 聖母為一級英中).

...

這就是為何我說:以TSL的歷史, 但能夠令名校接受...的道理.
6年前我在這兒也post了選校的經過, 當年我女女只考了GH & TSL, 當時在"我"和家人心中, 都是喜歡GH, 但我思前想後最decided TSL 才對長輩說, 他們甚至說這是我做的人生最大錯誤. 直至今天他們都有微言. 但我覺得'即使"他讀GH有更高學術成就, 我沒有得真正的比較, WHO KNOW?! 但我見她一口"尚算"流利的英語與FRENCH STUDENT一起研究討論PROJECT時, 對於我的要求看, 只是一個小學生女女來說我已很安慰了.而且她很開心的過了5年半.

.

原帖由 f0569 於 09-11-25 11:42 發表
Thank you

...

醒目開學勳章

請問男仔升中成績甚樣?  Thanks!!

原帖由 CHP 於 09-11-25 12:13 發表
還每年1X個升上智(TOP BAND 1 女英中).  interview德雅時, 我數過"上智"果封表揚信入面d女仔名.

sorry, 我唔知呀! but, 我鍾意gh校舍多d.

原帖由 tracytang 於 09-11-25 12:21 發表
請問男仔升中成績甚樣?  Thanks!!
‹ 上一主題|下一主題