用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 和富慈善基金李宗德小學 請不要誤會校長!
go

請不要誤會校長! [複製鏈接]

本人相信校長是想為學生好,但本人也替校長擔心。因為若校長再不清楚公佈數轉中的結果。我恐怕有人會誤會校長有心在離開前攪亂學校!原因:
   1、只要校長出通告說明校方數轉中態度--會轉 不轉 或者在考慮中  家長就可以決定留或不留,但校長現在的態度只會使家長人心惶惶和家長們互相罵戰 校長一日不說清楚 李小就一日亂過一日. 所以  校長不說話 人們就會覺得校長有心做成這個局面!

2   新校長一上場就要面對舊校長的英明決定 難免會有被(過一棟)的感覺    校長繼續含糊, 01-02年的收生必然極受影響, 再加上一班防範未然的退學家長.外人就會覺校長有心使人以為她一離開,學校就(大樹飄零)

3. 過度期最重要是平穩,但校長的方向似相反,要的是混亂!

希望校長盡快表明學校的決定.我實在不想校長在離職前被誤會!我亦擔心繼續下去有人會去信校董會 為避免情況惡化暫停校長職務 (根據教育則例校董會只要一致通過, 就可以停 校長職!) 如果校長真想在離職前為李小盡最後一分力,請為我們留下一班好老師!
此外,我明白家教會諸公都是熱心人, 而且是有智慧和有遠見的家長. 不過如果家長會再不發揮功能, 我怕又會被誤會是無能!
   0    0    0    0

回覆 1# LEECHUNGTAK 的文章

作為掌權者,在作出一個會受到反對的決定前,必先主動地發出消息,以達投石問路之目的。
而這個消息的可靠性必需虛中帶實,實中帶虛。 真真假假,難以猜透。

跟著,掌權者就能收到大量反對或支持的數據。
在這次的事件來說,反對的聲音可能會佔大多數(不一定)。

這樣,有兩個可能的結果:
1. 倘若掌權者是暴君,數學中文化則勢在必行。 這樣我們這些百姓就會被迫公民抗命,採取不太溫和的行動。
2. 倘若掌權者還有一點點正常的成份,則會氣直理壯地正式宣佈...
"數學中文化純粹是謠傳,請各位家長稍安無燥。 校方對造謠者作出強烈的遣責!"
為了為日後舖路,再加多句"校方無意在短期內把數學中文化。"
然後鳴金收兵,當甚麼事也沒發生過。

聽落又付合邏輯
唔怪得之前諗極都諗唔明啦!

我覺得數轉中教的機會不大  因為時間太少 校董會應不會通過  但校長仍不表態  結果只有兩個----7月收生欠佳和更多重視英語的家長替子女轉校

可憐的新校長  可憐的李宗德小學

細想了你所講的觀點後,覺得你所說與現況很相近。

咁即是學校基本上無打算轉中數啦!今次只是校長所玩的政治遊戲罷了。

好彩我想睇定啲先決定點做,如果唔係就搵學校搵餐死?

請不要誤會我誤會校長!

自"數學中教"此題一出, 學校發生了大地震, 地震的威力震動每一家庭, 人心惶惶: 有人物色轉校, 垂死掙扎, 亦有抗戰到底 : 余震威力亦不弱, 禍延數代 : 未來收生率的急劇下降, 牽連老師士氣受挫, 李小英語環境優勢不再......

搞到壇嘢咁大, 誰來執手尾? 司馬昭之心, 路人皆見.
:evil:

原帖由 LEECHUNGTAK 於 09-5-18 19:32 發表
第三回
入戲肉了 “大逃亡 ”

屯門保玄、南昌聖瑪加利、李兆基小學、一些津校陸續收到李小學生的敲門插班申請信。

點解?
長期以來,家長與校方都無法有健康的溝通,無論親身經歷或身邊發生有關學生的事情,校方都無法 ...

團結才是力量!

各位(隱形)家長, 齊齊站出來吧! 5月26日一定要出席講座, 讓學校知道我們的存在, 要學校給我們清晰的交待, 豈能讓觀鳥人唱獨腳戲 !?

團結才是力量!

回覆 3# 灰太狼 的文章

原帖由 LEECHUNGTAK 於 09-5-19 00:54 發表
剩系有心維護李小整體的人才會對呢件事發出聲音,好明顯你同我都肯定系,希望校長可以企出來清晰態度.

我非常應同你的説法!

本人自問受教育程度不高,所以難免會很自然而又簡單地去看待現時我們學校面臨的危機,歸根結底就是可能某些要玩花樣,要來一場人爲的五月大地震(震央位於天水圍的李宗德小學;震級達到無法測量程度;而且將會有接連不斷的餘震持續到九月甚至更遠,甚至可能會出現生靈的不堪局面……

爲什麽我們“功德圓滿”的校長在她即將退休時,硬是要選擇這樣的方式來讓我們記住她,真是太小孩子脾氣了!!或許臨走之前的精心搞作可以令學校聲譽受損,大批學生流失;新校長面臨信任危機;甚至新校長有可能中途離職……這樣一來, 某些人豈不是又有機新……希望這只是我錯誤猜測,而不是事實!不知有沒有想過如果拿全校八九百學生的前途來做賭注的做法,是非常不道德的。雖然我不肯定某些人的價值觀是否正確,但有一點我可以很肯定,那就是和我們的絕對不同。我深深地體會到爲什麽某些人如此眷戀權位,因爲它可以抹殺所有幾乎一邊倒的聲音;可以漠視所有的民意!爲了滿足自己的私欲,可以變相逼走好老師,還可以大言不慚地說:“是老師自己遞信辭職的”。多麽冠冕堂皇的理由啊!

現在又輪到學生和家長了,其實最終的結局就是所有的人都是大輸家!我們是,包括校長和李宗德先生本人也是。

所有李宗德的家長們,我們一起努力去爭取吧!!爲了我們的學校,爲了我們的孩子。記得黑暗來臨之時也意味著黑暗過後的黎明離我們不遠了!!所有在水深火熱之中的老師們,家長們還有我們的孩子們,咬咬牙,挺過去

原帖由 nokia^..^ 於 09-5-19 15:22 發表
對不起,本人自問受教育程度不高,所以難免會很自然而又簡單地去看待現時我們學校面臨的危機,歸根結底就是有人要玩花樣,要來一場人爲的五月大地震(震央位於天水圍的李宗德小學;震級達到無法測量程度;而且將會有接連不斷的餘震 ...

nokia^..^ 你的教育程度不高都可以寫出咁精彩的文章,真是了不起啊,如果不知道或清楚了解學校發生的事情,我一定相信到文中所說的十足十,但加入了個人意見及推測後,就把整件事情複雜化,看後還以為李小快要(執)笠

至於LEECHUNGTAK所發表的更似看武俠小說,什麼大逃亡去申請其他小學,借刀殺人抑或製造混亂,真是令我感到有人想借刀殺人和製造混亂

我亦不明白有家長說在李小捱了6年,不滿學校的事情多得是,那為什麼要小朋友在捱6年,唔通真是一無事處,那麼小朋友在這6年什麼都學不到?

正所謂人言可畏啊!

〔以上皆個人愚見,如有得罪之地方,敬請原諒〕

應該記得補上一句:〔以上皆個人愚見,純屬我個人的看法.無需別人認同和支持.如有得罪之地方,敬請原諒

其實就算所有李宗德的家長面臨同一個局面時,每個家長都會有自己不同的見地.我只是實實在在地有感而發而已.

我所說的,純屬我個人的看法.無需別人認同和支持。我受的教育程度高不高,見仁見智;我寫的文章精彩不精彩,見仁見智;我的說法是否是誇大其詞,亦是見仁見智;我只想說: “不識廬山真面目,只緣身在此山中”.我自己也處在這座山里,所以我亦明白要置身於這座山之外去看待我們學校的現狀是非常複雜和困難的.

試問如果沒有做自己想做而又沒有去做的事,感覺是怎樣的?我的感覺就是會後悔.我希望自己不要再去做一些曾經想做而又放棄了令自己後悔的事了,僅此而已!

至於對校長改變教學語言的看法,簡單概況就是一句話:“或許隨著她離開的同時,學校會跟著發生些變化,比如說會有一批學生選擇離開李宗德(這是我不想看到發生的情形).也改變數學的教學語言不過是個幌子.因爲一旦教學語言被改變,就會有許多家長自己無奈地選擇轉學的可能.”希望以上所有的都只是我錯誤的猜測.
人在做,天在看!”仿佛看到了些,不知道老天又看到了多少????人哪!!都是自私的,爲什麽會這樣?這就是人性醜陋的一面???

相信你一定是低年級的家長,我亦很明白你的感受。因爲我也曾幾何時有過和你類似的看法,當經歷的年數越多,我的看法也開始有所改變,現在終於明白當年有一些高年級的家長狂插校長時的心態了。現在想想真是有點慚愧,因爲當年的我們沒有選擇支持他們。

現在終於身同感受了!!那種由欣賞至漸漸失落直至完全不理解甚至憤怒的複雜體驗,簡直比坐山車還過癮。

我不會去否定任何一個和李宗德小學一起成長的學生、家長,甚至還有老師。因爲每一個人都有一個屬於自己的故事,而每一個故事都是有血有肉,都是真實的。
    因爲我熱愛我們的學校,所以我選擇關注,此而已。再次重申一次:以上皆個人愚見,純屬我個人的看法.無需別人認同和支援.如有得罪之地方,敬請原諒〕

原帖由 waiwai108 於 09-5-19 19:14 發表

nokia^..^ 你的教育程度不高都可以寫出咁精彩的文章,真是了不起啊,如果不知道或清楚了解學校發生的事情,我一定相信到文中所說的十足十,但加入了個人意見及推測後,就把整件事情複雜化,看後還以為李小快要(執)笠

至於LEECHU ...

按照慣例,我哋啲老師如果係咁啱約滿,呢個5月份就應該同校長傾續約嘅。但係我個仔個班主任仍然未知自己有無得續約,校長又唔同佢傾。搞到都唔知點算,要放低多年係李小所累積的又唔捨得,錯過呢段時期唔去見工又驚下學年食穀種…………

問過其他同學仔父母原來其他老師都有呢個情況喔.
‹ 上一主題|下一主題