用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 天主教石鐘山紀念小學 2007石鐘山小一新生交流區
樓主: Irene1121
go

2007石鐘山小一新生交流區 [複製鏈接]

各位石小媽咪、如果你地又再次上唔到石小個網、可給我
PM、因我print左分班list係手!!

[ 本文章最後由 branma 於 07-8-20 16:40 編輯 ]

Creative Art Centre

branma, 趁初發時候搞搞隻手,不要令它負苛過多啊!

Thanks in advane for your suggestion ! Good comment ar.

在學習方面,我仍以一般進度讓囝囝成長,不急啊,幸好我看見他與生俱來是屬於我們認識的圈子的人,託賴比起我倆優秀又有我們的提點下,人生的道路漸見方向,在小學中學的學業生涯,我兩母子都盡量啦。

最欣慰的是,可大致摸索到孩子的強項及將來的取向,所以我較為注重他的思考創意,他腦內有許多的概念不停地轉,他的遊戲設計與造型等等的創意概念多得很,這週末仍摩打嘴不停解說1.5小時,令我很吃不消,又要強裝融入及忙於回應他的發表,在此狀況下未得強化及引導,這卻是我的顧慮而多於學業。

在1.5歲時已看書得知他的空間想像力較好,遲D先會找些Creative Art及數理的課外活動去上啊!數理可請教branma妳的意見。

另請教大家,可有哪些班可上呢?聽過在荃灣的Apple TreeCentre嗎?

因有BK家長推介,亦在其網站知道Apple Tree的創辦人Anna Ma是建築學榮譽學士,而阿仔需要有位結構性的導師,指導及啓發他的基本幼嫩圖解,故想了解多些有關他們的資料,拜託報料。
每日都有好多膠,你我分類要回收
晚上少開冷氣,自幼成習慣身體好
重用,回收,減碳,應買先買不浪費
救救地球,盡量環保,為下一代,身教言教

HELLO !!

原文章由 Irene1121 於 07-8-20 13:45 發表
branma, 趁初發時候搞搞隻手,不要令它負苛過多啊!

Thanks in advane for your suggestion ! Good comment ar.

在學習方面,我仍以一般進度讓囝囝成長,不急啊,幸好我看見他與生俱來是屬於我們認識的圈 ...

Brandon 學的course多在外面、荃灣區的學習中心我並不認識、我比較喜歡由友人所介紹的學習中心、至於數學方面最重要頭腦清醒吧!!計數便没有問題、Florian所有的天份, Brandon並没有呀、哈哈哈!!

不過所有數學課程都是有好多家課要回家做、珠心算、公文數、指心算全部都係架!!

apple tree !!

Apple tree 好似係有多國語言教學法、網上所介紹的VCD & BOOK,包括埋日文,英文,普通話,唔知仲有乜啦!!太多、多到我都唔記得。至於Apple Tree Center,好唔好我真係唔知呀!!!

Brandon 好多嘢都好叻,再加上妳的心機及愛心,指日可待呀。

我反而擔心Florian的思想偏差及強硬脾氣,有些效果是一線之差啊!無事起來都OK,有事起來就唔知會點。佢D英文好無心機,佢話:"專心唔到,又唔鐘意所以唸咗第D嘢喎",成日激死我,所以我唯有對佢D英文慢慢來,以免佢嚇怕了英文,很茅盾。

我已PM了那位BK Mom問下佢推介的Apple Tree如何,希望佢可以覆下我啦,之前見Art Centre及藝術團體辦的頗昂貴,擱置了幾年都未參加過,現在阿囝時機旺盛,又見大家積極有心機,點都要找對學科專長,找下價目及專業性的Course學吓;我平日已好慳不敢花費,又不想增添老公壓力,唯有精挑細選地用錢。

原文章由 branma 於 07-8-20 14:00 發表

Brandon 學的course多在外面、荃灣區的學習中心我並不認識、我比較喜歡由友人所介紹的學習中心、至於數學方面最重要頭腦清醒吧!!計數便没有問題、Florian所有的天份, Brandon並没有呀、哈哈哈! ...

English !!

原文章由 Irene1121 於 07-8-20 14:51 發表
Brandon 好多嘢都好叻,再加上妳的心機及愛心,指日可待呀。

我反而擔心Florian的思想偏差及強硬脾氣,有些效果是一線之差啊!無事起來都OK,有事起來就唔知會點。佢D英文好無心機,佢話:"專心唔到, ...

英文科差不多係所有小朋友最弱的―環、有朋友曾問過―所英小校長如何幫小朋友在小―前打好英文基礎、校長話要學好phonics、平常在家多看英文VCD和多閲讀英文書便可以了!!

毎個小朋友天份唔同、真係不能強求、慶幸自己有工作才能給
Brandon去學習,如果我無做野真係好重負擔、你識着我、有好野―定醒你!! ^_^

1A

Thank you Branma to check for me and I guess that my girl may be the same class as Florian.  Just anticipation!  
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

English general course

My girls are taking classes at Littleton Playgroup at Tsuen Wan Discovery Park.  My big girl has been there for 4 years already and last year I tried to enrol Audrey into it.  The same belief I hold as Irene's about the training and development of my little girl.  :)

[ 本文章最後由 gigi2 於 07-8-20 15:41 編輯 ]
那時我為得到這孩子祈禱,上主就賞賜了我所懇求的,所以我現在把他獻於上主,他一生是屬於上主的。(撒上:27-28)你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。(箴22:6)

BK slowly!!

原文章由 gigi2 於 07-8-20 15:23 發表
My girls are taking classes at Littleton Playgroup at Tsuen Wan Discovery Park.  My girl has been there for 4 years already and last year I tried to enrol Audrey into it.  The same belief I hold  ...

Wa....today every website is slowely...........!!!
My son just join the playgroup at Luk yeung before!!(K.2 1 year only)

Oh great ! 2 special kids start to meet together. Pls check PM ar.
Today BK is really slow too !!

走了,要接仔放學。

branma 與 hktmm的囝囝們同一班,gigi2與我囝囝又同一班,真高興!

原文章由 gigi2 於 07-8-20 15:18 發表
Thank you Branma to check for me and I guess that my girl may be the same class as Florian.  Just anticipation!  

no mood !!

原文章由 Irene1121 於 07-8-20 15:50 發表
Oh great ! 2 special kids start to meet together. Pls check PM ar.
Today BK is really slow too !!

走了,要接仔放學。

branma 與 hktmm的囝囝們同一班,gigi2與我囝囝又同一班,真高興 ...

yes, 同 Callum―班好開心、今日 D net 真係好好好......慢

today i am feel unhappy, beacuse my son not join 1e  class i want to stude ''pu tong hua''

i  can say ''pu tong hua'' but my little son don't like ''pu
tong hua''

Hello dobbybabie,

If your son does not like putonghua at this moment, it is no harm or loss for him to attend the other class.  I believe SCS will also provide good putonghua training for other class students.   Perhaps your son will be more interested in 'Chinese subject' in the class which is dominated by Cantonese teaching, right?  Language learning is the process of timing and stimulation, he may feel interest in putonghua later.::" />

原文章由 dobbybabie 於 07-8-21 00:48 發表
i  can say ''pu tong hua'' but my little son don't like ''pu
tong hua''

1E CLASS

dobbybabie:

讀普通話班真係要小朋友喜歡先得架、其實你和仔仔在家多説普通話都―様!!最緊要亜仔肯讀書咪得、唔好唔開心呀!!

[ 本文章最後由 branma 於 07-8-21 11:37 編輯 ]

thank you to branma and gigi2.

YOU ARE WELCOME

原文章由 dobbybabie 於 07-8-21 11:59 發表
thank you to branma and gigi2.

我今日左手傷左都要上嚟CHAT、唔好唔開心、多d上嚟BK同我地傾吓

gigi2 are you answer a pinno questions the gigi2?

my son in class1d .

1D

原文章由 dobbybabie 於 07-8-21 12:12 發表
my son in class1d .

1D HAVE 33 persons, 1E have 35 persons !! 1D班主任係梁致行
‹ 上一主題|下一主題