用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 學什麼課外活動對升中有幫助呢
go

學什麼課外活動對升中有幫助呢 [複製鏈接]

學什麼課外活動對升中有幫助呢

千萬別選鋼琴,朋友兒子8級+比賽冠軍,自行/扣門也不收,反而5級FLUTE(/小提琴/二胡)更吃香。個人認為:心儀中學精哪方面,你就學吧!當然也要考慮子女意願+興趣~~

趁小孩年紀小,當然學甚麼也沒問題!始終意願+興趣為先。但題目是學甚麼對升中有幫助,我才有此建議。如果學了多年鋼琴,有能力+時間分配行,我也選擇繼續學。但如何孩子感吃力,就別加那麼多英語/寫作班,況且坊間/學校搞的多不行。

我會存疑小朋友真係有幾多個靠課外活動升中囉? 對於這個問題,我以前也以為成績佔分最重,但經過這次叩門,又有點質疑。兒子成績剛達要求,膽粗粗叩門一試……成功!我覺得是因為課外活動+服務+獎項(面試時,只問他2道問題,我覺得他答得並非很好)  反而有1個成績全是甲等不收(缺乏課外活動……)

天水圍李兆基書院

redkoni:完全贊成你所說!除了成績,當然也要面試表現+操行(叩門時連評語也看得十分仔細),這些絕對是收生的重要因素嗎!(另外再加家庭支援)可能:直資的band 1 、 2要求跟津中/官校band 1的要求有點不同
‹ 上一主題|下一主題