用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖瑪利學校 2007- St. Mary - Primary One
go

2007- St. Mary - Primary One [複製鏈接]

我已經幫囡囡買齊書包、校服、書本已包好,文具飯壼已齊,她們英文科用二年級的書,我亦一早買了一年級的温習,囡囡對於小一的生活有了充足的心理準備,加上她的幼稚園有小一預備班,上足一個月,對於小學的上課模式大致掌握,我想她應該可以吧,你們的又如何?有沒有我忽略了的,請多多提點。

我已經幫囡囡買齊書包、校服、書本已包好,文具飯壼已齊,她們英文科用二年級的書,我亦一早買了一年級的温習,囡囡對於小一的生活有了充足的心理準備,加上她的幼稚園有小一預備班,上足一個月,對於小學的上課模式大致掌握,我想她應該可以吧,你們的又如何?有沒有我忽略了的,請多多提點。

原文章由 ualacinom 於 07-8-22 07:55 發表

joymama,
K3下學期的成績表copy也要交回,多謝提醒﹗

唔該哂!差點忘記K3下學期的成績表copy

原文章由 yytang20 於 07-8-22 22:06 發表
現在才發現還未登入閱讀約章,請問怎樣取得小校園帳號和密碼呢?拜託各位!

要登入的嗎?不是完成學校給的那份工作紙便可以嗎(綠色的那份)?

原文章由 Marians 於 07-8-23 14:51 發表
九月份上半月是小一生的適應期,應該在午飯前放學。適應後,逢星期三午飯後有老師在各班分組去其他班房上課外活動,這些是免費的。因早放學 (Wed 2:30) 會有特別多的要邀費的課外活動給家長選擇(其實日日都有要交費 ...

Marians,
你咁清楚是否已有小朋友在 St. Mary讀書?

原文章由 Boots 於 07-8-22 13:43 發表

報到!報到!
心情有d緊張因就快開學了.所有野都預備好.
條底"dress"在做校服個到好厚,你地會唔會自已出去買??

ualacinom....多謝提點要申請圖書証, i have totally forgot.還有orange color頭 ...

其實我囡囡D橙色髪夾橡筋都是我在行街時在一些髪飾店內左買一些右買一些,現在已買了十多個,有些在花園街,有些在荃灣,總之行街時必定會去逛逛這些店舖。

原文章由 Marians 於 07-8-23 20:52 發表
Yes, my daughter is going to Pr.4.

Marians,
請問功課多嗎?英文科的課程是否很辛苦,聽聞要串很多生字等。你有沒有為你的囡囡安排補習英文,有沒有好介紹,私人或小組的我都很有興趣,因我擔心囡囡的英文追不上,請多多幫忙。

原文章由 Marians 於 07-8-28 15:09 硐表
家長們

按照傳統,開學頭兩天,新生家長可親送女兒入classroom, 如果家長打算送女兒返學,不妨帶定相機留下難忘的時刻, 家長不能在房內只可在門口,也要小心影了別人的孩子。

若是駕駛的,我記得那兩天門口特別煩忙,小 ...

Marians,
感謝你的提點,請問泳天游泳班教得好嗎?我住的地方會所亦有舉辦游泳班,但我仍在考慮中,因講方便當然是會所方便,但口碑一般,我想找一些比較好的教練。祝大家的女兒在St. Mary 有快樂的每一天。

原文章由 Boots 於 07-9-3 19:44 硐表
我女編入1B,你們呢?
有冇同班同學?

today跟入班房門口,影了幾福相.我女好似有d緊張.
可能新學校. 聽說佢地班出去操場玩跳飛機,玩遊戲.
好開心.

Boots,
Hi, 你好,囡囡都是1B班,名字是林珈晴,你的女兒叫甚麼名字。以後大家保持聯絡。
還有囡囡是1B的嗎?

原文章由 phyonna 於 07-9-4 23:02 發表

hi,
各位好, 我囡囡是1B班,NAME : 王希文 Maggie Wong.

phyonna,
你好,保持聯絡。

原文章由 Boots 於 07-9-5 17:18 硐表
all,

today 女女 schoolbag 勁 heavy. 因 each subject 我都帶晒所有書.  like english, i bring all 4 (welcome to english, grammer, pre-task, listening), 中文又5本........

我女放學話carry到脖子很痛.其實 ...

我今日都是幫囡囡帶了很多書,因為擔心帶漏書,不過今日放學回來,囡囡話中文科老師告訴她們只須帶兩本書(書+作業),但其他科就沒有說,而英文堂更是沒有上,因為當時所有同學在聽中央廣播,。
囡囡話班主任不惡,很友善。

原文章由 Boots 於 07-9-6 10:26 硐表
All,

一年級各班的手冊已post 上 st mary website. 如不清楚女女手冊寫d mud, can go up and check there.

報告完畢!!!

各位家長,
請問你們知不知道怎樣知囡囡有無入中文加一班,我見學校網頁家課上有中文加一班的一欄,今天叫同學明天帶補充錢,咁囡囡用不用帶。

原文章由 Marians 於 07-9-6 14:32 硐表
Boots

" 各一年級同學注意:
阿女話老師說long hair 一定要速"bun 辮",較短就速兩條麻辮.唔可以速馬尾. today i ask one 高年級家長 at school 門口,佢都係咁講. Marians, is it right???"

Yes, exactly.

只可"bun ...

Marians,
請問是不是指紥頭髮的橡筋上不可有公仔,例如囡囡的橡筋上有個水晶公仔頭或有少些花紋,唔該。

原文章由 phyonna 於 07-9-6 18:52 硐表
明天有 art 堂, 學校已經給 colour pen 囡囡,
但安全剪刀,膠水沒有給囡囡, 是否要自己先拿回學校嗎?
不過我囡囡現在有些發燒,可能明天不能上學.

phyonna,

囡囡沒事嗎?剛開學要保重身體。
3/9派的視覺藝術課備忘中指膠水及剪刀學校已代購,是不是表示不用帶呢!
我囡囡話中文作業老師收了,說做作業時才派,中文書則每次上中文堂都要帶。1B班明天要帶GP2A Answer Key,大家記得嗎?

[ 本文章最後由 timaliceching 於 07-9-6 21:30 編輯 ]

原文章由 Boots 於 07-9-6 19:02 硐表

froggybb74,

i miss 中國語文--作業.  你女有冇???

Boots,
作業老師收了。

原文章由 wingnam-ma 於 07-9-7 10:41 硐表
"Boots, 囡囡話校長叫佢地最好剪短頭髮"
========================

如果真係要剪短哂,囡囡實喊都唔想返學.
記起之前我在寶靈街買頭飾時, 有個事頭婆話以前個校長無咁嚴,頭飾夾雜少少其他色都可以. 但換了這 ...

wingnam-ma, Boots,

唉,如何是真的我想我個囡都一定喊,事關她最愛長頭髮,曾說過要留至腰。

你們的囡囡真好,有同學仔,我問囡囡小息做過甚麼,為甚麼帶的小食沒有吃,她竟說唔知,知不知道幾時小息,各科老師叫甚麼名字,上堂教了甚麼,做了甚麼,她都是說得不清不楚,請問大家知不知道上英文課時是不是全程用英文授課呢,我個女好似甚麼都不知(尤其Boots囡囡說上英文堂猜謎語)我問囡囡她竟說沒有,不知道,真擔心。

[ 本文章最後由 timaliceching 於 07-9-7 11:15 編輯 ]

原文章由 Boots 於 07-9-7 14:43 硐表

timalliceching,
你女小息時無食野,唔得wor,咁佢放學咪好hungry. 佢有無eat
breakfast??

dont worry too much,我女回來都係mud都唔講.問佢有冇教過書佢都無答我.  猜謎語就肯定有做過,maybe not in the english ...

Boots,
今天囡囡告訴我認識了一位坐校巴的同學仔,是1C班的,小息時有吃小食,但不多,她說因為要同其他同學去玩遊戲,好似幾開心。
囡囡說老師收了她們的英文Listening 2A2B及聖經科的作業,你們的囡囡都是一樣嗎?
我幫囡囡報了1.長笛 2.體操  3. 畫班,章程中說樂器班下星期二放學要面試,無得乘校車,要自己接,你們知道嗎?

[ 本文章最後由 timaliceching 於 07-9-7 23:13 編輯 ]

原文章由 Marians 於 07-9-7 15:42 硐表
timaliceching

我估你要轉一轉方式問她 。首先不要表現太緊張孩子的學校生活, 放學回來等她先休息吓, 食吓嘢。你愈是緊張, 她愈是不想答你。我當年的開場白通常問
1) 今天開心嗎  2)有無事情同我講, 什麼都可以呀
3 ...

Marians
多謝你的關心和分享,大人和小朋友都在適應中。

原文章由 cinnamonbb 於 07-9-7 22:21 硐表
各位家長:

今天見到通告說明天要去玫瑰堂, 真的? 還要逢星期六上堂???

cinnamonbb,
請看 PM。

各位一年級家長:

你們的囡囡有沒有補習英文,有沒有人是聘請外籍老師上門補,如有,可否介紹介紹。另外聽聞St. Mary 附近有間補習社補英文不錯,你們知道嗎?

[ 本文章最後由 timaliceching 於 07-9-8 15:24 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題