用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 为什么家长会变怪兽
go

为什么家长会变怪兽 [複製鏈接]

以下只是本人个人的感受,当然,接受大家的赞同与反对,但是请别人生攻击就行,谢谢!第一次发帖    虽然这次k3升小一,仔被派到了第一志愿很幸运。可是身边还是有几个被派到不中意的小学,所以家长们就要开始了解如何叩门,面试要准备些什么,会被问些什么问题,考试会考些什么,几乎每年都有这样的家长。先说说我吧,我的心理准备是,派到第二,三就要去叩门,因为第一志愿是婆婆很喜欢的,她认识的朋友子女就读那间学校,后来考上港大,所以她非常喜欢仔读那间学校,学校也刚好在她家楼下。因害怕仔被派出跨区,第二,三志愿就选本区比较容易进的学校,当时的想法是,叩门不成,至少也在附近。再来说说,叩门表格吧,没派前,我就去了区内每间学校的校网了解叩门内容,包括时间,准备材料,每间都不同,不过也大同小异,首先有些要你两次第一志愿都选同一间学校,叩门的机会才更大,其二,表格要填写一些基本内容,还有近两年校内外参加的补习班,得奖奖状,这些很重要,直接影响第二次面试入取机会,这也是下面我要说的。每个学校好像只会有一个班两个叩门名额,也说是说,学校如果五个班,那也就是十个名额,名校可能几百人争十个,有的可能几十个争十个或几个名额。如果你在k2的时候,没有让子女补习或学些才艺,那么到k3学校或校外有比赛,小朋友可能就没什么机会参加,据我的经验,数学比赛相对较多,当然你也可以在补习班那考些等级证之类的,这些都是有用的。每年,周边的小学都会让k2,k3的小朋友参加一些数学,填色比赛,幼稚园的老师也是根据每个小朋友,来推荐是否参加类似比赛。大家都知道,有些小朋友会有些专长,长项,这些都要家长告诉老师,老师当然也会发掘一些出色的学生。这些比赛得奖或参与奖,都可以成为日后叩门的敲门砖。每间小学那么多人争,学校选优秀人才也是正常的,所以就会让多数人变成了怪兽家长。反对太小上补习班的人,也是有道理的,如果幸运不要叩门的人,就不会有这些顾虑,要叩门的家长有些会庆幸从小就培养,有些就后悔没早做准备,各个情况都不同,本文章不争对任何人,仅供参考!

0    0    0    0

回覆 moviemovie 的帖子

sorry,我不会打繁体字

回覆 karen55407 的帖子

sorry,我只是把刚刚身边发生的叩门事件简单描述,当然,我不能以过来人的身份来教大家,我也只是半个怪兽,仔一周六个培训班,和很多人比起来,也许只是九牛一毛

回覆 MASAYA 的帖子

不能说全部,有些是这样的

回覆 Yanamami 的帖子

谢谢,不好意思,我用的是五笔

回覆 gigayan 的帖子

赞一个

回覆 karen55407 的帖子

我写错标题啦!

回覆 jigsaw 的帖子

同意
‹ 上一主題|下一主題