用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 我囡囡是P.1D班
樓主: 芯媽
go

我囡囡是P.1D班 [複製鏈接]

Re: 我囡囡是P.1D班

芯媽,

知道!謝謝回覆!

星期一要與學校跟進下先.

各位1D班家長,

校務處話a free Complimentary copy of Revision Exercise 1C - 已keep在老師手裏.

yyc,

Welcome to join us!     

chloeha,

之前是小組形式坐,應是組長收功課,而現在是兩個兩個一起坐,不知有否改變交功課及通告的形式呢?一陣問問小朋友先.

Venus,

除了數學深之外,中文默書都開始有難度,如今次要識默六,七,八課,和加了默段落,最難是配詞,小朋友理解力尚需要時間.不知你有否同感?

另外,不知遲些考試G.S.是否需要懂得串terms?開始感到都有些壓力.

小朋友好開心,今天有生日會,慶祝九至十二月生日的同學.小學都有生日會,哈哈!   

芯媽,

絕對同意!

芯媽 寫道:
囡囡說今天的生日會很開心 (可能因為她亦有份生日 )
說到底小朋友無論什麼的形式的生日會她們都會很歡喜、雀躍。      

yyc,

真的謝謝你!

其實,再有同類事件發生,可以交回給老師(我小朋友開學初,書包內多了本Backpack,沒有寫上姓名,也是交給老師),現在或許自己小朋友私底下交回,我相信他們大部份已經很熟悉吧!

yyc,

你要多多保重!加油!     

mandy_lee,

好似其他班有通告啦!

家長日與童話講場撞時間!

童話講場唔知有無機會抽到 ?

Sephina,

I need your help! Please check PM

sephina,

現在才有時間上網,上星期六,真的謝謝您的幫忙!

yyc,

同意!

yyc 寫道:
囝囝剛告知今天默書的挑戰題是“學校”, 他只懂五個罷了!

十分欣賞學校的中文默書, 尤其挑戰題! 比起一些學校的讀默二至三課課文來得有意義! 因為家長的確可以從中明瞭小朋友對課文內容的理解及運用能力有多少, 從而增長補短啊!

總覺得我們(起碼今年啦!)是有條件 “求學問不是求分數”, 這真是一條龍帶來“循序漸進”的好處! 而且挑戰題的設計起了很好的作用來引發小朋友對中文的興趣! 多麼好!

雖然囝囝只懂五個, 相信還有寫錯字啦! 七除八扣下都所餘無幾! 這階段分數真的不重要, 只要是用心溫習便可! 加上昨晚和囝囝寫了十多個口字為部首的字都已經賺多咗啦!

bebe_c,

無編班試,亦無精英班之分,大家時間表唔同,梗係會有啲出入,唔出奇,大致差不多,EC無分彼此!

hengheng,

聽我小朋友講你囝囝隻眼唔舒服,所以昨天早退,現在好些未呀?

Hope your son to get well soon.

hengheng,

Hello, my kid is Stephanie Y. She is Putonghua team, not school choir.

I remember that Your son was very enthusiastic to say goodbye to my kid on Sept. 1. In the begining of Sept., your son requested my kid to call his name "浩浩". It is very interesting.

hengheng,

Yes, 就是她.和Heng Heng 交換了電話.曾電聯過一次.唔好意思打擾.

Stephaine小息在操場吃食物,因與其他女同學可以一邊分享食物和一邊玩遊戲,如玩面試,估領袖.....Heng Heng如有興趣,可以一齊玩.

hengheng,

Many thanks.

yyc,

太言重了!

好慚愧!為免她回家後,要趕功課,輕量溫習,食晚飯,洗澡......要與時間競賽.因她九點已很累,要睡覺,所以,要她早上抽些少時間完成每日一篇而已.

大家同學仔,不分彼此!我囡囡都需要向你囝囝學習,這是EC精神!Right?

yyc 寫道:
各位早晨!

請問是否已派了[我是小一生]的溫習字詞表呢?
如果已派, 囝囝已失掉了!

-是,如需要,我可以e-mail給你,若不介意,請pm你的e-mail address給我.

Super Nanny,

因為囝囝曾漏了一題未回答便錯按輸入制, 所以他十分留意及羨慕每日一篇在榜首的同學!

-錯按輸入制是平常的事吧了!

-其實都不用羨慕,Dickson仔只要肯早些少起來做便可以.明天星期六吧!這樣便在榜首(頭十名)了! 我見有一至兩位小朋友在每天早上七時前已完成,厲害!

-或許,從另一角度看,這樣會令Dickson仔更有原動力和有恆心去學習英文吧!一起努力!.

‹ 上一主題|下一主題