用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 這才是開始...
go

這才是開始... [複製鏈接]

這才是開始...

TWMa

你好!今天晚上我忘了給你回覆,不好意思!
小女很喜歡與你的囡囡傾電話喎。 :
最近我和先生為了個囡,晚晚都要12點才可以上床睡覺。
真累人!
最糟糕是這才是開始...

Re: 這才是開始...

sheanylok01:
我哋都係用代號好d, 始終這裡是公開的地方. (你可以用 "編輯" 功能改   )
今個星期我都開始覺得似 "打仗", 協恩功課不算多, 但要求就好高, 阿囡通常在我回家前已完成所有功課, 但現在知道老師的要求同標準, 同他檢查完功課後, 有時全版需擦咗重寫都唔奇! (但有時你越擦, 他就越寫得醜或錯, 執正字體時間多過真正寫功課時間:tongue: ) 仲要火眼金睛睇清楚有無寫錯字, 避免隔日要做多一版 Corrections!
昨晚我擦去一些囡囡寫得唔靚的字時, 阿囡語帶抗議說 "咁嚴格架!" 現在每日都同阿囡講要注意字體, 俾d心機寫字, 寫完要檢查, 咁夜晚就唔使重寫, 可以同佢玩. 但我諗仲要一段時間先可以    .
經過這個星期的考驗, 今朝已經諗緊下星期返全日的時間表了, 可能需請幾個半晝睇吓情況.

自從看完在小學雜談內的升小一媽咪心聲後, 這個星期我已經放鬆很多, 沒有再駡亞囡, 始終大家都要一段適應期, 如果迫得太緊, 怕會弄巧成拙。 有時她做漏了功課, 我也只是回家後提她做番和叫下次記得check清楚, 暫時協恩的功課還不算多, 大多是很簡單的, 所以也不想迫得她太緊, 嚇怕了她。 我囡很心散, 喜歡看卡通片和玩電腦game, 但還好她都會先問准我才會開電視電腦, 現在我把看電視當成奬賞, 做妥了功課才可以開電視, 這樣她比較有動力。 下星期便正式返全日, 加上課後的樂器班, 相信要差不多5:30才回到家, 到時時間更不見駛。也有點擔心, 她如何一個人又拿樂器, 又揹書包, 希望千萬不要像昨天一樣下大雨, 不然再加上一把傘, 真讓人擔心!

wyl:

我也很擔心。小女學的是大提琴。這麼大的一個琴,不知她可以如何拿著返學放學(兼拿書包雨具之類)?

wyl 寫道:
也有點擔心, 她如何一個人又拿樂器, 又揹書包, 希望千萬不要像昨天一樣下大雨, 不然再加上一把傘, 真讓人擔心!

Boris 寫道:
wyl:
我也很擔心。小女學的是大提琴。這麼大的一個琴,不知她可以如何拿著返學放學(兼拿書包雨具之類)?

最要命是得爬一層樓梯!
(會不會屬特殊情況可用電梯 )

TWMa:

是否要預先申請的?還是拿著樂器便可?
TWMa 寫道:
[quote]
Boris 寫道:
wyl:

最要命是得爬一層樓梯!
(會不會屬特殊情況可用電梯 )[/quote]

Boris:
我都唔知, 是否要問問學校?

自從看完在小學雜談內的升小一媽咪心聲後, 這個星期我已經放鬆很多, 沒有再駡亞囡, 始終大家都要一段適應期, 如果迫得太緊, 怕會弄巧成拙。

wyl:
小朋友、家長都需要時間適應.
昨晚阿囡琴老師問他, 適不適應小學生活? 喜歡幼稚園還是小學? 阿囡答 "適應" "幼稚園、小學都鍾意"
聽他這麼說, 我真的打從心底感到安慰和開心, 現階段令他喜歡上學比較重要.

TWMa,

還好我囡到目前都很喜歡協恩, 她說中意協恩仲多過她的幼稚園, 這也令我覺得很安慰。

TWMa 寫道:
wyl:
小朋友、家長都需要時間適應.
昨晚阿囡琴老師問他, 適不適應小學生活? 喜歡幼稚園還是小學? 阿囡答 "適應" "幼稚園、小學都鍾意"
聽他這麼說, 我真的打從心底感到安慰和開心, 現階段令他喜歡上學比較重要.

我想這都是我們揀協恩的原因吧!讓小朋友讀得開心,身心平衡發展。   

剛剛跟女兒幼稚園同學的媽咪傾電話,她抱怨學校功課太多(上星期約四、五樣,今個禮拜就每天有六、七樣)。 放學返嚟要做到六點,而家仲係返半日就已經噤,下星期唔知點算好,死未!

不用預先申請的,拿著樂器便可。

Boris 寫道:
TWMa:

[quote]
TWMa 寫道:
[quote]
Boris 寫道:
wyl:

最要命是得爬一層樓梯!
(會不會屬特殊情況可用電梯 )[/quote][/quote]

appleapple:
Thanks.

appleapple,

謝謝通知。不過小朋友拿著咁大個大提琴行到去電梯口都好唔簡單...  

appleapple 寫道:

[quote]
Boris 寫道:

[/quote]
‹ 上一主題|下一主題