用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 音小質素如何?
go

音小質素如何? [複製鏈接]

醒目開學勳章

音小質素如何?

該校收了朋友的兒子.請問有冇人知道該校質素如何?

醒目開學勳章

Re: 音小質素如何?

"音小"都收左我仔仔呀~   

以我所知, "音小"學術水平都唔差架! 而早1~2個星期前, 報紙有講大學收生講334, 以大學收生

唔好意思, 想問"音小"全名係咩呀 ? 唔該!  

"國際基督教優質音樂中學暨小學",是一條龍私校。

Snoopy211 寫道:
唔好意思, 想問"音小"全名係咩呀 ? 唔該!  

請問有沒有就讀該校之家長可以給一些意見?
tt

Hi Wing530

可否說給面試考甚麼呢?學費?幾多小一班及幾多人一班呢? thanks.

李克勤其中一隻碟都係在音小concert Hall錄。
chuma1970 寫道:
Nice School,
Very good concert Hall...
Very good teachers...     

一班三十人,兩個班主任,學費$3960,已包括樂器課費用,交十個月.
可否說給面試考甚麼呢?學費?幾多小一班及幾多人一班呢? thanks.

Any information about the awards and achievements of the students in open competitions (musical or academic)?
Can't find it from the school website.

請問有無家長可以講下音小除左音樂方面, 其他學科的成績?
thank you!

tt

Any feedback from the parents?

Any information about the awards and achievements of the students in open competitions (musical or academic)?
Can't find it from the school website.

Many thanks!

TT 寫道:
thank you!

tt

學校的choir好似做missionary工作多過比賽,校長曾經都有在聚會中宣佈過一些awards,明白音小的教學理念,自然會理解為何學校沒有post這些資料。
"質素"是不是要與"awards"掛勾呢?各人有各人的選擇。
我兩個孩子分別讀音小和音中,每月差不多一萬元學費,如果教學有問題,現在有那麼多私校和直資,相信會有很多其他選擇吧!

hoho9933 寫道:

學校的choir好似做missionary工作多過比賽,校長曾經都有在聚會中宣佈過一些awards,明白音小的教學理念,自然會理解為何學校沒有post這些資料。
"質素"是不是要與"awards"掛勾呢?各人有各人的選擇。
我兩個孩子分別讀音小和音中,每月差不多一萬元學費,如果教學有問題,現在有那麼多私校和直資,相信會有很多其他選擇吧!

hoho9933,

對呀,校長會在家長聚會中宣佈學生參加公開賽取得的獎項。非常同意你說,要是明白了音小的教學理念,就自然理解為何學校沒有 post 這些資料。基於音小的辦學理念,學生喜歡學甚麼樂器就學甚麼,學校絕對沒有為了要組織管弦樂團參賽取獎而強迫學生學某些他們可能不大喜歡的樂器,這一點很值得欣賞,亦覺得為孩子選對了學校。

不單是choir,我都覺得學校很重視培訓小朋友做義工,我兒子讀音中,一考完試,老師就帶他們去老人院表演,真是很好的德育培訓。

TT,

音小沒有呈分試,音中又未會考,真不知怎樣具體地告知你學科的成績呢?  
不過之前有家長詳細講過音小的教學方式的,好似是tlwtlw888家長,是嗎?

TT 寫道:
thank you!

tt

thank you!  或者可否講下比重.  除左音樂方面, 其他學科的程度, 是否跟一般小學一樣.

tt

TT,

以下是音小家長tlwtlw888之前提供的資料,希望可以解答你的疑問:

音小的課程是由「音樂教育:正規而有系統之基礎音樂教育」和「普通教育:與一般文法中小學無異」結合而成。音樂科(音樂教育)和主要科(普通教育)同為主導,音樂科的節數與「中」、「英」、「數」相約,包括「器樂」、「演奏」、「音樂欣賞」、「音樂創作」和「合唱」;其他科目包括「普通話」、「生命教育(常識)」、「電腦」、「聖經」、「美術」、「體育」、「活動」、「團契」等。

教學形式是在傳統教學法中加入活動教學元素,例如鼓勵學生廣泛閱讀,小二開始英文科每天要寫 learning log,中文科的寫作功課也不少,除教科書外,老師會利用大量網上教材自行編訂課程,程度去到很深但又不用死記,孩子每天都很開心上學。音小的普通學科全部有採用教科書,小一學生便學小一課程,不像一些學校般教高一兩級,亦不會標榜課程與別不同,因此應能接上香港的其他中學,至於升學前途大家都未能得見,不過音中、小的課程比其他學校多一個 bonus point,就是將來可銜接大學的音樂系或其他學系。  

Thank you very much!!
TT

. :
8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
‹ 上一主題|下一主題