用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 英國機票 - UM
go

英國機票 - UM [複製鏈接]

請問大家知不知道 BA 是否有 UM 服務?

我的小朋友將於明年9月去英國讀寄宿學校,近日開始留意機票。有一程由英國回香港的航班佢可能要自己一個人搭飛機,到時佢10歲,如果BA 無 UM ,直飛就只有 Cathay 同 Virgin 選擇。

請問有無家長有相關經驗?邊間航空公司安排比較好?
   4    0    0    0

What is UM service
My Little Prince, Naoki Kam - 諱諾BB.   

Sana2010 發表於 19-12-14 14:28
請問大家知不知道 BA 是否有 UM 服務?

我的小朋友將於明年9月去英國讀寄宿學校,近日開始留意機票。有一 ...

BA 已經沒有UM 好幾年。

Fionyiu 發表於 19-12-14 14:51
What is UM service

Unaccompanied Minors

Chole 發表於 19-12-14 15:37
BA 已經沒有UM 好幾年。

Thanks - so can only pick Cathay or Virgin for direct flight in that case ...

回覆 Sana2010 的帖子

BA 14歲以下不能獨自乘搭飛機的。CX  如果要用UM,每程收$800,來回即$1600.
維珍   UM是免費的,買機票時同佢講就可以。

所以我小朋友都是坐維珍。但缺點是每天只有一班機!

IPBB 發表於 19-12-14 23:19
Hi!
我選擇左Cathy 呀!  1/12 UM charge $1000

Thank you!

jac0000 發表於 19-12-14 23:19

BA 14歲以下不能獨自乘搭飛機的。CX  如果要用UM,每程收$800,來回即$1600.

Thank you!

請問 Virgin 是否買 student tickets 才有免費 UM,還是買普通機票都可以免費?

jac0000 發表於 19-12-14 23:19

請問UM主要會負責什麼?

迷你人 發表於 19-12-15 12:47
請問UM主要會負責什麼?

我孩子第一年試過用UM服務。學生在服務台check in後, 地勤人員會講定集合時間,於指定的地點有專人會合,陪同成批學生前往通關及至登機。通常會安排用UM服務的學生坐埋一個位置,方便空中服務員照顧佢地。到達目的地,又湊住佢地過埋關,先放佢地自己離開。如有些超細的學生,航空公司人員會按上手的資料交學生比指定的接機人,唔會讓學生跟錯別人。

留意,年紀大返少少的,例如13,14的學生,佢地唔like UM服務,唔鍾意被人湊。

TTEE1819 發表於 19-12-15 13:17
我孩子第一年試過用UM服務。學生在服務台check in後, 地勤人員會講定集合時間,於指定的地點有專人會合, ...

請問幾多歲先可以唔用UM service?

Isaac_Ma 發表於 19-12-15 19:54
請問幾多歲先可以唔用UM service?

維珍 12
BA 14
我唔買CX, 唔太清楚CX

買經濟客位都可用UM(我小朋友12歲)。

維珍是一個地勤負責帶5-6個小朋友上飛機。

CX都是12歲可以不用UM

jac0000 發表於 19-12-15 21:57

買經濟客位都可用UM(我小朋友12歲)。

Thank you!

可不可以订12月份的往返伦敦到香港的机票?因为我们希望八月底一家三口都陪小朋友去学校,如果跟小朋友的直飞机票就会很贵了。第一程可以转机去其他地方,机票平,还可以多玩个地方。不知道航空公司可不可以出票。

CX 的小童票 (11歲) 是否一定要打上去 HOTLINE買? 我見大家話可以網上CHECK價錢買, 但我又見網上不能單買小童機票, 一定要跟大人先買到。 大家點樣在網上買呢?

kinder17 發表於 20-1-6 18:37
CX 的小童票 (11歲) 是否一定要打上去 HOTLINE買? 我見大家話可以網上CHECK價錢買, 但我又見網上不能單買小 ...

如果是CX , 11歲要打去Hotline or Travel Agent 購買機票的 ,而且要使用UM服務 。

英航 16歲以下不能獨自乘搭, 其他Airline我就不清楚 。

回覆 katrinafu 的帖子

The minimum age of a person permitted to travel alone on British Airways is 14 years of age.

If young flyers are accompanied by someone who is aged 16 or over (on the same or a linked booking), British Airways will allow them to travel.

All young flyers aged under 16 and travelling alone must complete a parental/guardian consent form before travel, regardless of when the booking was made. The form is available to download

here

. A copy of the parent/guardian’s current passport (or other form of photographic identification showing a signature) must be attached to this form.

https://www.britishairways.com/en-hk/information/travel-assistance/children-travelling-alone

‹ 上一主題|下一主題