用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 插班生
go

插班生 [複製鏈接]

想仔轉校去做插班生是不是很難? 才小二,已經被訂了標籤感覺在學校沒有翻身之日了
   1    0    0    0

回覆樓主:

標籤是什麼?

向上轉,揀擇的,係會難d,但亦見過唔少。平轉或少少下轉,唔係咁難。年年都有家庭搬屋要轉校。

讀得好唔開心,就搵多幾間試吓。此地不留人,自有留人處,唔使愁wor。

努力! 我都幫阿女搵緊, 希望OK!

回覆樓主:

轉校吾係解決小朋友上堂問題的方法。

brother4 發表於 17-12-1 10:38
標籤是什麼?

我仔比較好動,小一嗰陣時唔係好坐得定。小二好好多了。而家就是咩事都係佢嘅錯,例如同人玩嗰陣時就唔知分寸啦,有時會衝撞左小朋友,跟住被投訴。話佢打人,其實大家都是在玩耍的。有時候犯錯受懲罰投訴家長都沒問題,但是我覺得很不公平,覺得學校處理方式太過極端。好似逼我們主動離開。我不知道是不是其他學校都會這樣,對活潑一點的孩子都會這樣處理?學校現在讓我每天在小息的時候到學校看著兒子,然後他只能在操場上玩,不能去課室。

assado 發表於 17-12-1 13:16
轉校吾係解決小朋友上堂問題的方法。

我只怕被學校這樣壓制下去 他會更加反叛。學校在我看來對待這樣的兒童沒有太多的包容心。雖然總是說在包容原諒,但事實並不覺得。之前懷疑我們多動症專注力不足,這學期已經不提了。

Jane1983 發表於 17-12-1 11:24
向上轉,揀擇的,係會難d,但亦見過唔少。平轉或少少下轉,唔係咁難。年年都有家庭搬屋要轉校。

讀得好唔 ...

嗯 我現在必須要考慮了。對身心太不健康了,每天都是責罵。(emoji)

jenntang 發表於 17-12-1 12:06
努力! 我都幫阿女搵緊, 希望OK!

你女兒也是嗎

nancy1015 發表於 17-12-1 13:38
我只怕被學校這樣壓制下去 他會更加反叛。學校在我看來對待這樣的兒童沒有太多的包容心。雖然總是說在包容 ...

家長有冇正视, 處理小朋友学習上問題?
去到其他校, 問題都吾會消失。

assado 發表於 17-12-1 13:41
家長有冇正视, 處理小朋友学習上問題?
去到其他校, 問題都吾會消失。

成績不好我有責任。因為太過關注操行方面,導致我無法用心去提高他的成績,及格就好 (emoji)。我是想如果換個環境 沒有那麼多人看著他 重頭開始會不會好轉?當然轉校之前一定要攻一下功課。

nancy1015 發表於 17-12-1 13:48
成績不好我有責任。因為太過關注操行方面,導致我無法用心去提高他的成績,及格就好 (emoji)。我是想如果 ...

其他校, 了解你轉校原因, 點會有位俾你。

assado 發表於 17-12-1 13:52
其他校, 了解你轉校原因, 點會有位俾你。

那在這個學校還有翻身日嗎 我有時候都覺得自己神經了。道理到底站在哪一邊都分不清了 (emoji)

回覆 nancy1015 的帖子

不是這問題而轉校

nancy1015 發表於 17-12-1 13:59
那在這個學校還有翻身日嗎 我有時候都覺得自己神經了。道理到底站在哪一邊都分不清了 (emoji)
...

操行上面你會如何幫你小朋友呢??? 近來成日講欺凌,學校都怕你小朋友會欺凌他人.
小息時需要你特登返學校看管兒子,你小朋個情況應該幾嚴重了,轉校是必需的了.

但若轉去某類操行差的學校,你仔將來會唔會更易學壞呢???....還是最終果句,你如何幫你個他改善操行至為重要....

HK-MAN 發表於 17-12-1 14:36
操行上面你會如何幫你小朋友呢??? 近來成日講欺凌,學校都怕你小朋友會欺凌他人.
小息時需要你特登返學校看 ...

我有跟其他小朋友了解 他們都說他變乖了很多。也有禮貌 也願意一起玩。我兒子沒有暴力傾向。他在校外更溫暖朋友相處都很好。怎麼說呢,近朱者赤 近墨者黑。
他只是會跟個別小朋友有衝撞,每次投訴也是那個小朋友和他的家長(我聽學校老師說的),但還是要一起玩(emoji)。我也說過不要一起玩

HK-MAN 發表於 17-12-1 14:36
小息時需要你特登返學校看 ...

我知道欺凌是怎麼回事,但他絕不是那種小朋友,我問過學校社工,都說他很多時候是不知道分寸(emoji)

nancy1015 發表於 17-12-1 14:42
我有跟其他小朋友了解 他們都說他變乖了很多。也有禮貌 也願意一起玩。我兒子沒有暴力傾向。他在校外更溫 ...

我也體罰過他 (emoji) 也罵他 也講道理 但是一到學校 玩的時候就會有誤會。有時候就算他只是擺姿勢都會被寫手冊 說會有可能傷到人。我真的無計可施。我小朋友也不愛解釋 從不主動投訴 我覺得他都有點破罐破摔了 我認為學校有責任。

nancy1015 發表於 17-12-1 13:35
我仔比較好動,小一嗰陣時唔係好坐得定。小二好好多了。而家就是咩事都係佢嘅錯,例如同人玩嗰陣時就唔知 ...

有冇檢查是否ADHD/ASD?

nancy1015 發表於 17-12-1 14:42
我有跟其他小朋友了解 他們都說他變乖了很多。也有禮貌 也願意一起玩。我兒子沒有暴力傾向。他在校外更溫 ...
即係有某一,二個小朋友跟你個仔係敵對的???解鈴還須繫鈴人,不如約埋老師,對方家長同埋小朋友一齊傾下...如果大家正正常常既話,問題一定解決到.
‹ 上一主題|下一主題