用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想請問就讀中華基金學生家長,真心討教 ...
go

想請問就讀中華基金學生家長,真心討教 [複製鏈接]

小兒下周second in.本人就非常喜歡依間學校,但我先生就擔心係一間非常谷嘅學校。因為如果收嘅話,要三日返。常先問問用家意見
1.  谷嗎?小兒都幾hea,成績中上
2.   課外活動夠嗎?如球類運動
3.  學生品格純良嗎?小兒非常受朋友影響

謝謝!
   7    0    0    0

回覆:fayefa 的帖子

坦白講,除了神校外,大部份B1中學都"谷"的,你可在EK内搜尋已有多個相似討論。

中基學習程度真的算深,多個科目比起其他中學快半個至1個學期;與班主任和校長討論過,他們安排初中學習快便可更廣,在高中時便改變加強深度學習讓學生在選修科目上更精。而學校亦算較多小test和quiz。

中基强在乒乓球和排球,在學界頗有名氣,經常得獎,亦有其他球類訓練,課外活動超多,今年更有津貼會代表學校比賽的學會和課外班。

中基校規非常嚴格執行,大家不會見到學生衣著不整齊(如無超短裙、裇衫外露、七彩眼鏡等)、男女生髮式都沒有標奇立異,在小西灣甚至東區反而他們顯得比較土土的。

在收生方面極看重操行,要求A-(最後應B+都收),當年有兩位同學成績比我囡兒好但操行只有B,連面試都冇份。

而午飯方面,初中一至三不能外出,高中四至六才可,所以中午時份只會見到穿著住白色裇衫中基學生在附近午飯,完全沒有藍色裇衫學生在外。

與囡兒閒聊學校生活,她會說好多同學都呆呆地,高年班至初入學都有,實際上應是純品,我至放心。

CFSS & SSGC

回覆:sum-yan 的帖子

我兒子今年中一,由於他的小學比較輕鬆,沒有所謂的小測,所以初初他也不習慣,常常要溫習。我覚得IH和Science的英文深,真的要和他一起溫習,他才明白,英文科不算深。

url=http://www.tickercentral.com][/url]

引用:小兒下周second+in.本人就非常喜歡依間學校

引用:Quote:原帖由+fayefa+於+15-02-03+發表小兒

原帖由 急急腳 於 15-02-04 發表
我都好鐘意中基間學校, 一黎佢升緊banding, 二黎我囝囝都係比人踢一腳先動一下,佢會比較上鐘意受壓先會做 ...

中基功課是適中的,囡兒從未做至半夜,在中一家長日(半班家長一session),都有聽到有幾位家長反映功課過多,大家與班主任談論後認為可能是他們放學後沒做功課,因家長工作不在家,直至晚飯後才做功課。

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+fayefa+於+15-02-03+發表小兒

原帖由 急急腳 於 15-02-04 發表
... 唯一缺點就係2014年DSE中文成績比較跌眼鏡,得20%係LV4以上,對升大學既中六生黎講都幾尷尬 ...

至於上年DSE成績真的不理想,但亦"預期中"了。據囡兒告知,高她幾屆的師兄姐平均較……。可能因以前有收派位,而當年仍介乎B1~B2,應該學校未能如願收錄達標學生,雖然學校非常努力,新校成績難免波動。
至囡兒時中基改變為全收直資,再沒有收派位生,希望可回復穩定的高水平。

Tassie    發表於 15-2-15 14:06
CFSS & SSGC

引用:Quote:sum-yan+發表於+15-2-5+13:12+至於上

原帖由 急急腳 於 15-02-07 發表
我想問下, 我個仔讀緊中小既, 驚佢升左中一之後所有野變哂做英文唔習慣, 我想問中基會唔會有些措施幫下中一 ...

不用擔心,我囡兒亦是中小的。

在暑期有安排兩星期適應班,全免費的,不似其他中學多只有1星期,有些更會有收費,部份中學更沒有這安排,中基的資源投放非常的幫助到新生。

另外在F.1時老師會評估學生程度和進度,然後半強制性要較落後(不同科)的學生在放學後要參加一小時補底班,多由校外老師教授,亦是免費的。

而平日老師們放學後要留在學校最少1小時,校長話是給與學生在課後可找到老師跟進學習,我識得的其他朋友中學並無這安排。

Tassie    發表於 15-2-15 14:05
CFSS & SSGC

回覆 sum-yan 的帖子

👍👍
‹ 上一主題|下一主題