用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 想問大家意見
go

想問大家意見 [複製鏈接]

小兒叩門青衣中華基督教會燕京書院錄取,但下週一葵涌蘇浙學校面試,剛九龍塘香島中學又叫我們下週二之前註冊,我想問三間比較那一間學校比賽好?小兒是band 2中學生,不幸派去荃灣呂明才中學。
   0    0    0    0

churman 發表於 14-7-11 22:09
小兒叩門青衣中華基督教會燕京書院錄取,但下週一葵涌蘇浙學校面試,剛九龍塘香島中學又叫我們下週二之前註 ...
比較四間學校:九龍塘香島中學(如果英文班)最好,但要付學費。葵涌蘇浙第二,青衣燕京第三,荃灣呂明才最差。

回覆 王家爸爸 的帖子

如九龍塘香島入中文班比較又怎選擇?

王家爸爸  選擇蘇浙  發表於 14-7-12 06:30

回覆:想問大家意見

想問吓燕京係咪收band2-3學生?
朋友個囡派入燕京,校風如何?成績和讀書風氣如何?

lovenicolebaby 發表於 14-7-12 01:12
想問吓燕京係咪收band2-3學生?
朋友個囡派入燕京,校風如何?成績和讀書風氣如何?

...
我估主要是band 3生,但也有很多band 2生。

校風:http://www.yenching.edu.hk/website/singlepage/index?channel_id=3071

Band 3 學校,校風比學業成績更重要。

引用:Quote:lovenicolebaby+發表於+14-7-12+01:1

原帖由 王家爸爸 於 14-07-12 發表
我估主要是band 3生,但也有很多band 2生。

校風:http://www.yenching.edu.hk/website/singlepage/index? ...
感謝王家爸爸解答!

還想問問燕京與獅子會的比較?
另外我囡囡派了荔天,但好多家長都話荔天比之前差左,會唔會因為收生問題而有所影響?

回覆 lovenicolebaby 的帖子

今早去了燕京學生家長簡報會,聽完校長,副校和老師介紹,感覺這間學校老師非常有heart, 注重全人教育,對學生品行非常注重、中一四班,A班是精英班、BC班是普通班,D班是學習支緩班,另最特別是雙班主任制,對學生照顧是比較好。我特別走去問一些學生了解留意他們對答,發覺品行反應也不錯。至於上年DSE入大學成功率有大約超過三分之一多些入大學、大專或海外升學

回覆 opclk 的帖子

吓,香島英文班和中文班可以相差那麼大?

opclk  yes...  發表於 14-7-12 20:34

引用:回覆+lovenicolebaby+的帖子 今早去了燕京

原帖由 churman 於 14-07-12 發表

今早去了燕京學生家長簡報會,聽完校長,副校和老師介紹,感覺這間學校老師非 ...
朋友今早也去了家長會,她和你一樣也有同感,感覺校長老師也很用心!不過有家長同佢講獅子會比燕京好好多,所以有點疑惑,而我不懂這兩所中學,所以也解答不到。你聽完後會怎樣決定?會繼續留在燕京嗎?

我對燕京加了分,因為下週一我還有葵涌蘇淅面試?因為不清楚蘇浙的校風和成績,不知大家可否幫一下意見?

lovenicolebaby 發表於 14-7-12 12:48
感謝王家爸爸解答!

還想問問燕京與獅子會的比較?
從成績上看,燕京書院比獅子會稍微好一點。

churman 發表於 14-7-12 15:08

今早去了燕京學生家長簡報會,聽完校長,副校和老師介紹,感覺這間學校老師非 ...
如果能入燕京的精英班,未必差過入Band2尾的普通班。

引用:回覆+lovenicolebaby+的帖子 我對燕京加了

我對燕京加了分,因為下週一我還有葵涌蘇淅面試?因為不清楚蘇浙的校風和成績 ...
希望你見完蘇浙會有好消息啦!

引用:Quote:churman+發表於+14-7-12+15:08+回覆+

原帖由 王家爸爸 於 14-07-12 發表
如果能入燕京的精英班,未必差過入Band2尾的普通班。
我朋友知道你咁講一定好放心!謝謝你!
想問你知道荔天是否比之前跌了?我囡進了這間學校!

回覆 王家爸爸 的帖子

王家爸爸,那蘇浙是否band 2 尾?

我只聽到李賢堯DSE成績去年比茘天高、荔天我也有叩門但沒消息

引用:回覆+lovenicolebaby+的帖子 我只聽到李賢

我只聽到李賢堯DSE成績去年比茘天高、荔天我也有叩門但沒消息 ...
荔天校風好像差了,成績也比之前差。希望對囡囡冇影響啦!蘇浙老師話係band2A!我囡囡有兩三個同學也派了蘇浙,但大部份band2同學都派顧超文。

您是第幾志願入荔天嗎?我身邊朋友很多也派不到頭三志願、我仔學校校長說,今年教署説是十四年派頭三志願最高,但這數據不適用去荃灣區
‹ 上一主題|下一主題