用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 施永青教仔法
go

施永青教仔法 [複製鏈接]

3    0    0    0

引用:摘自今日明報張堅庭專欄:上周參加了一個座

原帖由 bookreader 於 14-02-19 發表
摘自今日明報張堅庭專欄:

上周參加了一個座談會,席中有郭炳聯先生、老朋友鄧靄霖小姐和施永青先生,主題 ...
可否有多點分享?

引用:''唯一和他經營理念有異是子女不能分享他的

原帖由 awah112 於 14-02-19 發表
'唯一和他經營理念有異是子女不能分享他的利益,因為絕大部分都捐贈給慈善機構。' ...
施永青講野,你都係聽住先啦。

TAPAPA    發表於 14-2-20 16:20

都是喜歡孟母多d

剪爛塊布搞掂...

vincher  mev2  發表於 14-2-20 16:55
長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

簽名被屏蔽

孟母三遷出孟子
家城金句出宅佳
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

醒目開學勳章

引用:Quote:JustAParent+發表於+14-2-20+12:23+

簽名被屏蔽

發財立品易
安貧樂道難
富足知榮辱
道貧。。。。

tcmsung 發表於 14-2-20 18:54
非常同意。

記得施當年在亜視清談節目,爆了句:「喺香港買唔到樓的人是他們無能。」

英雄莫問出處, 我從不反對一個人先發財後立品, 但我對施某的說話從來很有保留, 不完全因為他的過去所言所為, 而是我不喜歡做標題黨.  他真的能做香港蓋茲, 巴菲特 ?  我不敢否定, 但有保留, 都係聽住先啦.

這是當日“捐身家”後的一段訪問 ...

----
記:你以前曾經在一個電視節目上說會“捐身家”,現在終於落實了。

施:我其實不是捐身家,而是把名下中原地產代理有限公司、中原(中國)物業有限公司和中原集團有限公司的全部股份一並捐給“施永青慈善基金”,捐贈的是這些股份的未來收益。我現在積累的錢財已經遠遠超過我生活所需,生活也很簡單,也沒有想過改變這種生活方式,不需要私人飛機、大如驅逐艦的游艇或是瑞士湖邊的別墅,因此我決定把未來的收益捐出來。另外一個原因是我看到中原的壽命會比我長,發展也很健康,所以決定把股份捐贈出來。若一個公司朝不保夕,這些股份對於基金會來說可能是包袱,那麼捐出來也沒有意義。我也有另外一個私人公司,免費日報AM730,這次我並沒有把公司股份捐贈出來。這張日報才成立兩年多,剛剛實現收支平衡,還沒有賺到錢,股份捐出來也沒什麼用。現在捐了股份出來,我反而更加關注中原的發展。我跟同事說,你們可要幫我賺錢啊,以后慈善基金會就指望你們了。

記:股份捐給同名基金會,有人覺得這不是真捐贈。

施:香港政府規定,私人對慈善團體的捐款可以享受免稅,但為了監督有人借捐款來逃稅避稅,慈善團體必須聘請公營的核數師來審查賬目。我的基金會也會遵守這些法律規定。
----

簽名被屏蔽

‹ 上一主題|下一主題