用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問八级小提琴試要預備多久?
go

請問八级小提琴試要預備多久? [複製鏈接]

小兒小提琴老師選了6首考試曲目,學完後便選三首去考試,請問需時多久才能去考試?
另外,小兒的老師現在是大學生,所以小兒完了八級後打算找一個經驗好些的老師學演奏級,一般收費多少?和需要學兩、三年嗎?
   2    0    0    0

回覆:請問八级小提琴試要預備多久?

謝謝回覆
小兒學了小提琴兩年半,用了5個月完成七級。
聽說演奏級學費很貴,同埋可以學很久,亦晤係容易攞合格,要盤算是否負擔得起

引用:謝謝回覆小兒學了小提琴兩年半,用了5個月

momhk 發表於 14-1-24 12:19
小兒小提琴老師選了6首考試曲目,學完後便選三首去考試,請問需時多久才能去考試?
另外,小兒的老師現在是 ...

時間多少,主要還是孩子練習和老師的進度!許多都會選擇好準備考的三首,避免考試曲目阻礙安排的進度(如在準備八級、基本己同時學習更複雜的曲目,將來也可以用在ATCL上。LT和FT暫不用提。)所需時間長短還看手上的曲目和能力、差別相當。或許說個特級例子、幾個月前一個11-2歲的一年前考了5級,跟著報了8級、老師叫直上AT,最終考了AT順便考埋8級。認識許多由初學到FT都劃一收費!一位老師能收多少學生有數得計,許多不是想跟就收,有心儀的盡早安排!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

這個正是我的難題,都不知傱那裡找到好老師。有些收取千幾元一個鐘的,真係聽完都唔敢諗!

學演奏級真係貴,出名的老師都一千蚊以上. 不過,好的老師難求.

回覆:momhk 的帖子

有一些不是家傳户曉的老師都可以教 diploma level 教得好,學費$6~900/hr, 而且他們多是所有 grade 都同一價錢。

回覆 momhk 的帖子

如果平時有一直兼顧pieces以外的各方面(scales&arpeggios, sight-reading,etc.),由開始集中練習三首考試樂曲,到正式考試,一般預備半年左右。

momhk 發表於 14-1-24 12:19
另外,小兒的老師現在是 ...
請問你小兒學左有幾耐就考八級了?我猶豫緊俾小女學鋼琴還是小提琴好

他用了兩年半完成七級,現在練習八级考試歌。但是,就算同一個老師,每個小明友的進度可以很不同。

引用:他用了兩年半完成七級,現在練習八级考試歌

小兒今年八歲,年半前已考了四级,並取得不俗的成績。由於他一直有學開鋼琴琴,所以小提琴頭幾級學得較快,亦都預計今年或明年四月考八級,要再看進度再打算。

引用:小兒今年八歲,年半前已考了四级,並取得不

考八级無特定目的,純粹老師覺得夠程度便去考。
反而考完八級跟住點行,就有點毫無頭緒。老師認為ABRSM的認受性高Trinity很多,亦難很多,因為要答很多音樂上的問題。我想這對小兒來說頗難,因為他是一個不善辭令,亦不喜歡强記資料去答問題的人。所以很可能先考Trinity,至於ABRSM就之後再打算吧!
其實考這些cert對日後投考大學的音樂系或其他音樂學院有幫助嗎?

引用:考八级無特定目的,純粹老師覺得夠程度便去

小朋友學了兩年半就七級啦~其實頗有天分呀,唔係個個小朋友都可以呀⋯一般小朋友起碼學六七年吧⋯?

Rilkmusik[em:2:]

考級會用大約一年時間~

Rilkmusik[em:2:]

momhk 發表於 14-2-6 16:10
他用了兩年半完成七級,現在練習八级考試歌。但是,就算同一個老師,每個小明友的進度可以很不同。 ...
亞仔好叻呀 ! 我仔要用一年半或二年時間先開始考三級. 大約明年年中老師話先考三級.
可以 pm 亞仔既老師資料俾我嗎 ? 價錢如何 ? 是上門學定上琴行學.

多謝你!

引用:小兒今年八歲,年半前已考了四级,並取得不

原帖由 momhk 於 14-02-06 發表
小兒今年八歲,年半前已考了四级,並取得不俗的成績。由於他一直有學開鋼琴琴,所以小提琴頭幾級學得較快, ...
相信你一定遇到好老師!加埋小朋友的天份,所以進度咁快!我就唔好彩和眼光唔好,遇人不淑!

‹ 上一主題|下一主題