用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 藍田聖保祿有機會面試嗎?
go

藍田聖保祿有機會面試嗎? [複製鏈接]

小女就讀九龍城區普通小學,有意自行選擇藍田聖保祿,但面試名額250名,她第一次呈分考全級第二,第二次應該是六至十名六內,估計有機會面試嗎?另外,此校是否傳統教學,較適合文靜的小朋友
   1    0    0    0

應該有機會面試的,加油!

甚麼叫普通小學?好多人都想九龍城網,你卻不留下?九龍城不是有很多好的band 1 和 band 2 中學嗎?
你有否聽它的升中簡介會?每間小學的程度不同,不可以一概而論,想試就試吧,千萬不要做後悔的事情!
小女有幸地正在此校讀中一,之前我也以為此校正如你所說的,也正是我所憂慮的;可是現在它給我的感覺並非如此,小女玩得不亦樂乎,可能是初中吧!整體來說,不容有疑,它是一間很好的學校。

回覆:藍田聖保祿有機會面試嗎?

絕對明白樓主點解在九龍城網都自行官塘。因九龍城網Band one女校位小。小女都揀自一到官塘女校。(不過另一間),統一時先選返九龍城。

回覆:dach 的帖子

藍田聖保祿是我母校,絕對是好學校,校風好,同學上進,作風也比較樸素!但要試一下交通,出mtr後還要行條長命斜,吾冼怕肥la!

回覆:Pennydorathy 的帖子

中三時要好好把關,當年見到好多愛玩的學業越來越差,選科時失手的大有人左!

當年有幾個初中的風頭'等',中三仲要留班!

回覆 lilysun123 的帖子

多謝提點!我和女兒每天都討論升班的問題,她說知道,和承認有壓力,我就不敢多説了,希望她真的知道!

首先多謝你們的分享和鼓勵,我們想搏一間近家的學校,家住將軍澳。我校近五年都沒有人入此校,擔心除了看教育局成績次第之外,會否考慮埋未有人入讀?

為人父母,在這段選校期間的壓力真的很大,學校建議兩問都要進取,B1a,但又擔心,自行吾得,就要靠運氣。唉,距離交表的時間越來越近,兩間進取,還是一進取,一保守呢?

真的不好意思,我太多問題添。其實小女不是一個自動坡的人,要不斷推……,不知此校的課程是否很深,數學難吾難?老師?

引用:首先多謝你們的分享和鼓勵,我們想搏一間近

原帖由 dach 於 14-01-16 發表
首先多謝你們的分享和鼓勵,我們想搏一間近家的學校,家住將軍澳。我校近五年都沒有人入此校,擔心除了看教 ...
我諗學校未必會考慮,一般都係case by case,但作為家長係應該要考慮。是師姐力有不逮,還是對這校沒興趣。若師姐沒能力,咁自己有沒有特長,可以贏係邊度!

:verycold: :verycold: :verycold:

對在官塘長大的我, 對St Paul只知一二,婚後居沙田, target呂中,因为联系机會大,自行還有一間可選,想過st Paul,  小女成積不是突出,全校排十幾 ,冇信心有得In,如果係你會点選擇
flor

florflor 發表於 14-1-17 12:23
對在官塘長大的我, 對St Paul只知一二,婚後居沙田, target呂中,因为联系机會大,自行還有一間可選,想過st  ...

St Paul好像對沙田同學來說,交通都唔算太方便。還掂又有聯繫作保險,沙田又是一個極好的區,如果中英文成績和表達良好,又有少少運動的獎項的話,搏一搏MCS、伊中還好,起碼交通上都方便點。

jeffzhang  感覺上唔係好睇d sports及prize之類, 我估除非好有代表性, 否則都係回歸學術上. 200人有得in, 平均12,13人爭1個自行學位, 2013收表5百幾份.  發表於 14-1-17 14:32
:verycold: :verycold: :verycold:

小女有病,so no sport no prize啦,MCS校長話头1-3都去apply,佢叫囡不要陪跑!  QE請問收乜style?

jeffzhang  感覺上唔係好睇d sports及prize之類, 我估除非好有代表性, 否則都係回歸學術上. 200人有得in, 平均12,13人爭1個自行學位, 2013收表5百幾份.  發表於 14 分鐘前  發表於 14-1-17 14:46
flor

到時会搬
flor

QE 適合自主學習的小朋友,我校差不多每年都有入伊中,老師也建議我自行揀它,但不是面見全部學生,又是男女校,我怕機會微。始終St.paul 是單性,又近我家,所以博一搏。

jeffzhang  感覺上唔係好睇d sports及prize之類, 我估除非好有代表性, 否則都係回歸學術上. 200人有得in, 平均12,13人爭1個自行學位, 2013收表5百幾份.  發表於 19 分鐘前

你們學校不是收了很多在游泳、田徑、籃球、舞獅都有很出色表現的同學嗎!在我認識的這些同學之中,他們雖不是校內頭三之內的精英同學,但全都有能力爭到入最後面試的機會。他們亦雖不是在學界、全港賽中有好出色的表現,但又各自在校內的各自運動項目中繼續有極佳的表現。

jeffzhang  talking about QES....  發表於 14-1-17 16:53

樓主正正是在下的反版Q !
我女係去年梁小畢業生,自行頭2間選了:石峽美上智,籃田聖保祿。並且轉區往九龍城。結果是大抽獎派到第5位的旅港閞平!自己唔開心,因為交通都係一個concern...   幸好呀女一向成績有3甲,所以再去上智叩門,有幸入左!雖然都不算近,但地鐵直達。其實都有叩籃田聖保祿,亦收左佢,只是個女去完兩間參觀後,較喜歡上智。
‹ 上一主題|下一主題