用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

Chi assessment [複製鏈接]

想請教現任家長怎樣協助小朋友溫習/準備assessment ?
   3    0    0    0

Why do you ask this question now? Just finished the chi assessment today ! Now should be work hard on revise eng assessment.

回覆 iriskwokmama 的帖子

其實在之前的題目都有談論過,請找找看!
BC

回覆 bbolaf 的帖子

我知係過左,就係因為有感而發,今次雖然用唔著,但以後還是可以用呢?

坦白說,學校的assessment都是主要測試基本能力,在評估前才溫習的作用不大。平日要多看各種不同類型的書,打好根底。由於學校很少默書,我實在頂唔住呀女的白字連篇,今年開始,我要呀女每天寫生字,間唔中幫她抽默。

評估前,我會在網上下載一些閱讀理解給她做,然後根據評估範圍要她作文,因為如果作文講明是日記、書信、通告之類的文體,格式對是非常重要的。餘下的,便要看她自己的實力了。

sze0203   thanks for your information.  發表於 13-12-11 10:26

除了平日看書, 我亦是平日要溫同抽默生字(但本身G2後每次默書的範圍都大了很多),在評估前亦是會揀一D重思考的閱讀理解做,此外,會拿學校的作業及老師平日同小朋友上堂或功課做的練習紙或folder溫, 如有學過的句式,如"....., 有的...., 有的:, '''....., 可是.....", 便叫小朋友寫一兩句例句,一些評估範圍的文體當然要溫熟, 再加溫默過的詞語和拼音,已經很忙! 仲一定唔可以考之前一日先溫,要早一星期每日溫D, 到評估前一日再重點重溫。雖然這溫習方法對評估未必完全有用,但藉機要小孩溫故一個學期所學, 都是好的,似終學習語文是浸出來的,好難一步登天!

回覆 dou-dou 的帖子

謝謝!好詳細!
‹ 上一主題|下一主題