用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 知識庫認字班好嗎?
go

知識庫認字班好嗎? [複製鏈接]

如題  
   0    0    1    0

引用:如題++

原帖由 sze8 於 13-10-14 發表
如題
我都考慮中

其實 有 一 套 書 叫 漢 字500pretty good.   我 小朋友 在 幼稚園 時 已 認 到 好 多 字,  不 一定 去 上認字班,  做Australia 個friend 個 女 都through this set of books認 到 好 多 字, and start from there to learn more words thru reading other books.

回覆:知識庫認字班好嗎?

如果自己沒有太多時間教,認d字開個頭都ok,之後跟小朋友閱讀都容易d。

tws2010 發表於 13-10-14 22:33
其實 有 一 套 書 叫 漢 字500pretty good.   我 小朋友 在 幼稚園 時 已 認 到 好 多 字,  不 一定 去 上 ...
我是有時間去教他,漢字500是由淺入深有系統地學習嗎?我的小朋友在幼稚園都有派認字咭,但派回來的字又沒有相連,無系統由淺入深去學,我又不懂用什麼方法去教,教完很快他又忘記。除了中文外,英文有嗎?

回復 sze8 的帖子

有 系統 的,  他們 把 一 句句子,  一 小 節一 小 節 的 重 覆,  去 讀,  很 容易 認 到 字,  但 當 然 你 要 小朋友 寫 到 就 不 可能.   我小朋友K2 開始 看,  效果 唔 錯

如果家長有時間教和陪看書,無需要上堂。

回復 Jane1983 的帖子

True.  Agreed with you.  I read books togethe with my kid even she's now at P.4.  Though I feel she doesn't need me anymore.  She always says to me you also get a book to read yourself la.

Jane1983  親子樂  發表於 13-10-19 16:33
‹ 上一主題|下一主題