用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 禮賢VS 啓思?
go

禮賢VS 啓思? [複製鏈接]

點揀?已註冊禮賢,但剛剛收到啓思取錄信,猶豫中!可否給意見?
   1    0    0    0

回覆:evaqiulihua 的帖子

啟思

回覆:朱小妹 的帖子

願聞其解?

引用:願聞其解? +

原帖由 evaqiulihua 於 12-12-07 發表
願聞其解?
啟思 IB課程吸引人

引用:Quote:原帖由+evaqiulihua+於+12-12-07+發

原帖由 朱小妹 於 12-12-07 發表
啟思 IB課程吸引人
宗教相同 啟思有中學後備 禮賢就沒 禮賢是深水埗區有利女仔升中 不考慮學費個話 首選啟思啦

我也留了禮賢但應該會去啟思!有家長叫我好好考慮因啟思英文不好!

但我還是認為啟思比較適合我家孩子

babadogcat 發表於 12-12-7 20:06
我也留了禮賢但應該會去啟思!有家長叫我好好考慮因啟思英文不好!
點解英文唔好?

引用:但我還是認為啟思比較適合我家孩子

原帖由 babadogcat 於 12-12-07 發表
但我還是認為啟思比較適合我家孩子
我都想知

關於英文我問了幾位正讀或已升中學既家長,他們都有正面意見,而另一位是bk媽媽給我留言說英文below average, 睇完果下好怕,學費已經貴唔通仲補習,但我考慮過可能每個人期望不同!再想學校好難有十全十美。

至於點解我覚得適合孩子,是孩子個性,學習需要,另外我既朋友大讚老師包容,有愛心,而且他們的eq堂好欣賞!到底每間學校有好有不足,希望我地搵到可以幫助,可以啟發在小學階段的孩子。試想所有品德,習慣也在小學開始建立,我不介意他不在band one學校,因為banding只是成績,將來慢慢長路。如果我表達不好,勿見怪

引用:關於英文我問了幾位正讀或已升中學既家長,

原帖由 babadogcat 於 12-12-07 發表
關於英文我問了幾位正讀或已升中學既家長,他們都有正面意見,而另一位是bk媽媽給我留言說英文below averag ...
既然大部分家長都有正面評價,何需介懷一個半個-ve comment?

當你見到天上星星,可有想起哥哥...

從樓主角度,比得咁貴學費,還是要出面學英文,又真是另一負擔呀!

朋友大囡讀禮賢,細囡今年跟尾。佢地信教,覺得校風純撲,品德好,學術唔錯,老師有愛心,所以放心讓女兒入讀。傳統教學有默書測驗但叫做唔太谷,有得跟進成績。無聯繫或直屬中學。

另一朋友,讀啟小一年班。校風純撲,老師有愛心。IB小學,啟發性強,培養自信,活動教學鼓勵自己思考答案。無排名測驗故初小期間不為分數而學習( 這點是好是壞見人見智 )。但亦有呈分試所以有兩條路選擇。以往派位也不錯。有聯繫中學。

兩間都是好學校,但教學唔同,學費亦唔同。

但禮賢口碑應該無人質疑,傳統令人放心。
啟思就一係好buy,一係存疑。活動教學對孩子日後自學和思考模式影嚮深遠,但不會立桿見影。家長信念要夠,否則不如放棄。

無論那種教學,父母backup都一樣重要,差在你將時間放在同佢溫默書測驗、定係用時間一齊上網找資料做project?

有時問題未必在於個仔。不如問問自已是位接受傳統的、還是活動的家長仲好

引用:朋友大囡讀禮賢,細囡今年跟尾。佢地信教,

原帖由 Parisienne 於 12-12-08 發表
朋友大囡讀禮賢,細囡今年跟尾。佢地信教,覺得校風純撲,品德好,學術唔錯,老師有愛心,所以放心讓女兒入 ...
Well said!

當你見到天上星星,可有想起哥哥...

引用:朋友大囡讀禮賢,細囡今年跟尾。佢地信教,

原帖由 Parisienne 於 12-12-08 發表
朋友大囡讀禮賢,細囡今年跟尾。佢地信教,覺得校風純撲,品德好,學術唔錯,老師有愛心,所以放心讓女兒入 ...
agreed!活動教學,自己思考找答案,適合主動學習,積極的学生,否則12年後得著的是否家長所預期的?!

由於有很多人都討論啓思, 容許我講一下今年小二的英文課程:

課程有分幾個範圍:

1. English Journal --- 內容包括老師上課教的mindmap, 或每個星期的主題, 例如: sports, games.
2. English Vocabulary --- 每個星期, 老師會圍繞著主題教不同詞語, 而每堂都會按這主題作句, listening and speaking. 而接著下一個星期會有Spelling Challenge, 同學要把上星期學的words to spell, make use of the words (such as make a sentence).
3. English home learning A/B --- 如果今個星期用了A, 下個星期會用B. 每次都會有三個SECTIONS. 第一個要READ ALOUD 一篇文章, 詩歌. 如教了PHONICS, 要在文章中找出哪個字用了新教的PHONICS. 第二部份是VOCABULARY WRITING. 有時用主題教過的詞語寫30-50字. 而我會要求小朋友寫50字, 基本上沒有問題, 作了後我再改. 第三部份是JOURNAL WRITING, 如主題教了RULES AND INSTRUCTION, 便要做有關的功課.

另外, 他們有一本GRAMMAR EXERCISE, 每天做一篇.
另有COMPREHENSION 工作紙.
課外閱讀是他們的重點之一. 他們每星期派三本指定圖書, 然後要做簡單BOOK REPORT.

英文老師有兩位, 一個本地老師 (全堂英文) 教GRAMMAR, 另一個外籍老師教phonics, writing.
每週有TEST或SPELLING CHALLENGE.

引用:由於有很多人都討論啓思,+容許我講一下今年

原帖由 cranberry 於 12-12-08 發表
由於有很多人都討論啓思, 容許我講一下今年小二的英文課程:

課程有分幾個範圍:
啟思沒有考試,如何得知其水準呢?

啟中IB好似成績麻麻.....

http://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=107125&do=blog&id=1552

引用:啟中IB好似成績麻麻.....

原帖由 Yanamami 於 12-12-11 發表
啟中IB好似成績麻麻.....
No!!!啟中ib考得好好,好過傳統正資老牌中學呀!

回覆:cranberry 的帖子

多謝各位的中肯分析及意見,一個系偏學術學習,有利於進一步升學,另一個偏重於啓發思考,有利於自信心與獨立學習習慣的培養,其實兩間學校都很好,都是愉快學習,正是這樣才讓人難以取舍。
  我和先生商量溝通後還是偏重與後者,或許我們的想法有些奇怪和大膽,我們不希望孩子太"乖",我們希望他多些靈性及個性,多些自己的思考和判斷力。因為小兒是乖個種,雖則好多老師覺得他是可以谷得的類型,但我們還是選擇了IB,希望這不是個錯誤的選擇。

‹ 上一主題|下一主題