用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請幫忙
go

請幫忙 [複製鏈接]

大家好,我明年1月將到比利時做交換學生,為期半年
現在有一個問題很困擾我
我現在正在考慮如何將我的生活費,大約歐元7至8千左右,帶到比利時
我有想過帶現金過去,不過要我帶咁多現金在身上
我自己都覺得怕怕的,萬一弄丟我就慘了
現在我有想到幾個方法
一、歐元旅行支票:但我不知道這個能不能直接到銀行去兌換成現鈔
二、匯款
三、國際提款卡
我想請問有哪種比較方便以及安全的方法嗎?
請各位給我一點意見。
謝謝
   0    0    0    0
eva

回復 evavong 的帖子

你到那邊會在當地銀行開戶口嗎?  如果會, 在香港的銀行做張(滙票)demand draft, 要drawn on 比利時的銀行那種啊!
抵達當地後把票入戶口.  需要時才提款.
當然, 要帶備香港銀行的ATM卡, 全世界都可用, 不過每次提款會有收費, 和有上限, 滙率按當日計算.

miffy3005 發表於 12-11-10 20:48
回復 evavong 的帖子

你到那邊會在當地銀行開戶口嗎?  如果會, 在香港的銀行做張(滙票)demand draft, 要dr ...
我在當地只停留半年,可以開銀行開戶口嗎?香港的銀行(滙票)demand draft手續費大概幾多?要兩邊收費嗎?

eva

我個仔係英國未開英國戶口之前,試過用佢自己係香港的HSBC 戶口提供的提款卡係英國的HSBC提款機提取英磅,每次只收港圓二十蚊作為手續費。如果比利時有HSBC,呢個辦法都可以考慮。

回覆:evavong 的帖子

要視孚比利時銀行的開戶手續,要不要提供住址証明,學生証,開戶最低要入幾錢,有冇最低結餘要求,申請Atm 咭要不要收費,等等………
至於,香港銀行做滙票的收費,又係視孚唔同銀行啦,獅子收$100, 其他中小型銀行,可能會便宜些,請自己去格下價啦!
比利時銀行的收費,我就不知道了,還是上網search 一下吧!

建議帶備首月開支的現金,香港銀行的Atm 咭,咭後有plus  / 銀聯 / circus 的logo ,  全世界的提款機都可提款, 每次收取費用由hkd $20-45不等, 都係要向你的發咭銀查詢。

還有,你現在的atm 咭有沒有晶片,如沒,要換一張有晶片的新咭,再向銀行設定海外提款上限。 不然的話,出年3月後就不可以在海外的atm 提款了。

如有信用咭,就一定要帶埋,慎防萬一,入醫院時(touch wood )要按金,  就大派用場了。

旅行支票就不必了,在香港買時要比1%手續費,在當地對現時又有手續費,很少人用了,信用咭最方便呢!

miffy3005 發表於 12-11-11 15:28
要視孚比利時銀行的開戶手續,要不要提供住址証明,學生証,開戶最低要入幾錢,有冇最低結餘要求,申請Atm  ...
非常感激你的提示,很有用,我會留意的,謝謝
eva

Tommy 發表於 12-11-11 13:17
我個仔係英國,試過用佢自己係香港的HSBC 戶口提供的提款卡係英國的HSBC提款機英磅, ...
我都打算未開戶口之前用銀聯提款卡提取歐元用住先,手續費好似港元$15,不過要計提款當天匯率,
不過呢幾日我趁歐元平入定d到時匯過去.

eva
‹ 上一主題|下一主題